エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント1件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
【レシピ】サツマイモとレンコンの揚げ焼き黒酢和え【冷え性】 | 料理と日々思うこと
こんばんは(*’ω’*) 冷え性の方にはツラい季節ですね。わん子は冷え性ではないですが相方が冷え性なので... こんばんは(*’ω’*) 冷え性の方にはツラい季節ですね。わん子は冷え性ではないですが相方が冷え性なので色々対策は考えます。 冷え性には根菜類が効果的と言われていますが、根菜類は冬にできるものが多いですよね。 旬の食べ物は他の季節に作ったものに比べて栄養価も高いので積極的に食事に取り入れたいものです。 今日は冷え性に効果のある根菜類であるさつまいもとレンコン、同じく冷え性によいとされている黒酢、ごまを使ったレシピをご紹介しようと思います。 冷え性によいと言われる黒酢ですが、お酢は『体を冷やす』とされています。疑問ですよね。調べてみました。 どうやら黒酢と普通のお酢とは発酵過程が違うようです。普通のお酢の発酵は約3か月なのに対し黒酢の発酵期間は約1~3年だそうで、その長い期間の間に体を温める食品に変わるとか・・・。 それでも冷たいものを飲むのはあまりよくなく、温めて飲むほうがいいらしいですよ
2017/12/10 リンク