エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント3件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
外の空気より家の中の空気が汚い? 調理排気のリスクとは
執筆者 田中 伸幸 東京工業大学大学院修了、電力中央研究所入所。主に化学物質の環境リスクについて研究... 執筆者 田中 伸幸 東京工業大学大学院修了、電力中央研究所入所。主に化学物質の環境リスクについて研究している。料理は趣味で、週末は3食とも担当 調理と化学物質、ナゾに迫る 田中 伸幸 2012年5月7日 月曜日 キーワード:発がん物質 「家の中の空気は、外の空気より汚れている」と書いたら、読者の皆さんは驚かれるでしょうか。おそらく多くの皆さんは、かつての公害や環境問題を想像して、家の中は安心と思われているのではないでしょうか。実は、冒頭に書いたことは事実です。勿論、全ての家が、ということではありませんが、いまや屋内の空気の方が屋外よりも汚れていることが多いのです。そして、私たちが屋内で1日の大半を過ごしていることは、少し考えればお分かり頂けるでしょう。1日のうちで屋外にいる時間は、普通のサラリーマンで3-4時間程度、よく外で遊ぶ子供たちであってもせいぜい6-7時間程度です。つまり、それ以外
2013/03/01 リンク