エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント4件
- 注目コメント
- 新着コメント
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
簡単!手軽につくれる釜玉パスタのレシピ!(TKP-たまごかけパスタ-) - 生かし屋さん。
具になる食材はあまりないけどパスタ食べた~い! そんな時によくつくるのが釜玉パスタ。 混ぜるだけな... 具になる食材はあまりないけどパスタ食べた~い! そんな時によくつくるのが釜玉パスタ。 混ぜるだけなんで簡単にできます! 材料 ・パスタ 100g ・卵 1個 ・めんつゆ 大さじ1 ・ごま油orオリーブオイル 小さじ2程度 ごま油とオリーブオイルは香りの好みでどうぞ。 トッピングとしては万能ねぎや大葉、海苔がいいですかね。 納豆や塩昆布なんかもグッドです。 塩昆布の場合は塩分があるのでめんつゆを調整してください。 今回は彩りが良い紅法師水菜があったので使いました。 作り方 1.パスタを茹でる。 2.ボールに卵、めんつゆ、オイルを混ぜておく。 3.茹で上がったパスタをボールに入れてぐるぐる混ぜる。 4.皿に盛ってトッピングしたら出来上がり! 卵は黄身だけでも濃厚で良いと思います。全卵だと画像のように絡みきりませんでした。 すげーうまい!もう絶品!ってほどでもないですけれども(笑)、手軽にできて
2016/04/25 リンク