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マドレーヌ・ショコラ(チョコマドレーヌ)のレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタインチョコレート菓子ラッシュという... こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。バレンタインチョコレート菓子ラッシュということで、今回はマドレーヌ・ショコラ(チョコマドレーヌ)のレシピを記そうと思います!軽いのでパクパクいけます。 材料 ・全卵 1個 ・グラニュー糖 48g ・水あめ 10g ・薄力粉 40g ・ココアパウダー 10g ・ベーキングパウダー 1g ・バター 62g 薄めの12個取りマドレーヌ型にちょうどくらいの分量です。水あめはなければグラニュー糖17gを足してください。 ・湯煎用のお湯(60~80℃程度)を用意する ・薄力粉、ココアパウダー、ベーキングパウダーはふるって使う ・型に離型油を塗る ・オーブンを170℃に予熱する 作り方 1. ボウルに卵1個・グラニュー糖48gを泡立器ですり混ぜ、水あめ10gを加えて湯煎にかける 2. 混ぜながら湯煎にかけ、人肌よりちょっと高いくらいま
2018/02/04 リンク