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至福の桃モッツァレラのレシピ - 生かし屋さん。
こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。この時期といえば桃モッツァレラです。とにかく食べています。... こんにちは、生かし屋(@sakihirocl)です。この時期といえば桃モッツァレラです。とにかく食べています。 ・桃 1個 ・モッツァレラ 100g ・生ハム 40g ・白ワインビネガー(お酢) 大さじ1~1.5 ・オリーブオイル 大さじ1 ・塩 ひとつまみ ・黒胡椒 少々 ・ハーブ 適量 桃・生ハムをひと口大にカット、モッツァレラはソースが馴染みやすいように手でちぎります。ボウルにちぎったモッツァレラを入れて、塩を少しふります。桃も入れて白ワインビネガー大さじ1~1.5・オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜ、塩で味を調えます。お皿に盛り付け、生ハム・ハーブをトッピングして黒胡椒少々をちらし、お好みで追いオリーブオイルをして出来上がり。 ビネガーやオイルの量はお好みで調整してみてください。サラダ感覚でさっぱり。おつまみにもなるんじゃないかな(←お酒飲まないのでわからない)。モッツァレラはクセ
2017/09/02 リンク