エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
インゲンはちらし寿司の具に、大根はキムチ漬けにしました。 - 森の奥へ
インゲンの収穫とホタルブクロの花。の記事の続きです。 www.keystoneforest.net もう二度とホタルブク... インゲンの収穫とホタルブクロの花。の記事の続きです。 www.keystoneforest.net もう二度とホタルブクロは抜かない、と固く決心したこの日、実は、インゲンの隣で作っている大根も収穫したのでした。 大根の栽培と収穫の経緯については過去記事で触れたので省略しますが、正直なところ、こんなに立派な大根が何本も獲れるとは思っていなかったので、どうやって食べようか、ちょっと使い道に困りました。 一度に全部収穫しても冷蔵庫に収まりきりません。 そして、一番困ったのは、食欲をそそる調理法を思いつかない、ということでした。 大根おろし、おでんの具、お味噌汁の具などなど、大根ってなかなか主役になりにくい食材です。 昔々、NHKで『おしん』という朝ドラが大ヒットしたことがありました。 劇中で幼少期の極貧の少女おしんが食べていたのが、大根飯でした。 これは、大根を米粒大に切って、米と一緒に炊くもの
2017/07/07 リンク