エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
ゆで鶏のレシピ-ゆで汁もあますことなく使える-コウ静子さん | Kurashi
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
ゆで鶏のレシピ-ゆで汁もあますことなく使える-コウ静子さん | Kurashi
ぷるぷる&しっとり食感のゆで鶏。ナンプラーが利いたアジアン風のタレで和えた香菜と一緒にどうぞ。ゆ... ぷるぷる&しっとり食感のゆで鶏。ナンプラーが利いたアジアン風のタレで和えた香菜と一緒にどうぞ。ゆで汁は、捨てずにスープにして、鶏肉の旨味をまるごと味わって。 材料 ( 2人分 ) 鶏もも肉 …1枚 塩 …小さじ1/2 <A> ニンニク(潰す) …1片 酒 …大さじ3 長ねぎ(青い部分) …1本分 粒黒こしょう …3~4粒 紫玉ねぎ …1/4個 キュウリ …1/2本 香菜 …2株 <B> 酢、レモン汁 …各小さじ1 ごま油 …小さじ1/2 ナンプラー …小さじ2 ショウガ、ニンニク(ともにすりおろす) …各少々 ご飯 …適量 レモン …1個 作り方 1 下ごしらえ 鶏もも肉は塩をすり込み、5分ほどおき、さっと洗う。 2 鶏肉を煮る 鍋に1の鶏肉、<A>、水4カップ(分量外)を入れ、強火にかける。沸騰したらアクを除き、弱めの中火で15分ほど煮る。そのまま粗熱がとれるまで冷まし、食べやすく切る。