![](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/2dcc38c5df0e68a45beeccb3b8264bf842d11f73/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.lifehacker.jp%2Fimages%2Fogp.png)
エントリーの編集
![loading...](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/common/loading@2x.gif)
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
記事へのコメント17件
- 注目コメント
- 新着コメント
![AYNIK AYNIK](https://cdn.profile-image.st-hatena.com/users/AYNIK/profile.png)
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
![アプリのスクリーンショット](https://b.st-hatena.com/bdefb8944296a0957e54cebcfefc25c4dcff9f5f/images/v4/public/entry/app-screenshot.png)
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
イタリア人もビックリのガラスビンで焼く「お手軽ピザ」はピザなのか? | ライフハッカー・ジャパン
これまでにも「新鮮な野菜サラダ」や「お一人様ケーキ」など、ビンに詰めて持ち運べる「ポータブルフー... これまでにも「新鮮な野菜サラダ」や「お一人様ケーキ」など、ビンに詰めて持ち運べる「ポータブルフード」をご紹介してきました。 ブログ「1 Fine Cookie」にポータブルフードの新たなアイデアが載っていました。ビンの中に生地、ソース、トッピング、チーズなどの材料を入れて、なんとそのまま焼いてしまうピザです。焼き上がったら、そのまま持って出かけて食べましょう。持ち寄りパーティーにいいですし、子供も喜びそうです。ちょっと変わったピザを食べてみたいという人にも、もちろんオススメです。 ビンの中に材料を入れたら、好きなトッピングを乗せ(1 Fine Cookieではバジル、トマトソース、ペパロニ、チーズでした)、フタをして、冷蔵庫に入れておけば保存もできます。食べたくなったらオーブンに入れて焼き、そのまま外に持って出かけましょう。 ■作り方 ビンの底にピザ生地(自家製でも既製品でも何でもOK)を
2012/07/10 リンク