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オーブンとグリルの違いは? 初心者のためのレシピでよく見る料理用語解説 | ライフハッカー・ジャパン
家庭料理はそんなに難しいことではありません。レシピのとおりに作ればいいのですから。ただし、レシピ... 家庭料理はそんなに難しいことではありません。レシピのとおりに作ればいいのですから。ただし、レシピに載っている用語を知らない場合は、ちょっと難しくなります。 例えばchopped(ぶつ切り)と diced(さいの目切り)とminced(みじん切り)の違いがすぐに分からないというあなた、他の用語の意味も、この機会にお教えしましょう! ぶつ切りvs.さいの目切りvs.みじん切り レシピを読んでいて、一番よく目にする言葉は、野菜をぶつ切り(chop)、さいの目切り(dice)、みじん切り(mince)、薄切り(slice)にしましょう、という表現です。 これらは、包丁さばきがある程度できれば、問題なくできそうな切り方です。でも、料理にとってサイズはとても重要。レシピを書いた人は、料理時間、口当たり、味を考えたうえで適切なサイズの切り方を教えています。例えば、大きめのみじん切りが小さすぎると、味が変
2014/01/14 リンク