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スッキリ!! 2009年 4月2日 木曜日放送 - はるみキッチン 『揚げ鶏のねぎソース』
鶏もも肉…2枚 A しょうゆ・酒…各大さじ1/2 片栗粉…適宜 長ねぎ…1本 サラダ油…大さじ1/2 赤唐辛子... 鶏もも肉…2枚 A しょうゆ・酒…各大さじ1/2 片栗粉…適宜 長ねぎ…1本 サラダ油…大さじ1/2 赤唐辛子の小口切り…1本分 <作り方> 鶏肉は皮目をつついてから半分に切り、Aをよくからめて下味をつける。片栗粉をたっぷりとまぶして熱した油でカリッと揚げ、中まで火を通す。 鶏を揚げている間にねぎソースを作る。長ねぎは細かいみじん切りにする。フライパンに油を熱し、長ねぎ、赤唐辛子をさっと炒めてBを加え、熱くなったら火を止める。 揚げ鶏を食べやすく切り、ねぎソースをかける。
2009/04/06 リンク