エントリーの編集
エントリーの編集は全ユーザーに共通の機能です。
必ずガイドラインを一読の上ご利用ください。
絶品!〈味しみしみキャロットラペ〉にするひと手間とは? | オレンジページnet
記事へのコメント0件
- 注目コメント
- 新着コメント
このエントリーにコメントしてみましょう。
注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています
- バナー広告なし
- ミュート機能あり
- ダークモード搭載
関連記事
絶品!〈味しみしみキャロットラペ〉にするひと手間とは? | オレンジページnet
オレンジ色が鮮やかで、見栄えもGood! おいしくて栄養の定番人気副菜「キャロットラペ」。にんじんと調... オレンジ色が鮮やかで、見栄えもGood! おいしくて栄養の定番人気副菜「キャロットラペ」。にんじんと調味料だけで作れる手軽さも、嬉しいポイント。 基本の作り方は、細く切ったにんじんと、酢やレモン汁、オリーブオイルなどの調味料と混ぜるというもの。 ただし今まで、〈あること〉をせずにラペを作っていた人は要チェック。ぜひして欲しいことがあるんです。 それは…「塩もみ」! 塩もみすることで、味がしっかりしみた絶品ラペができるんです。どうしてかというと、塩もみすることで適度に水分がぬけるので、時間がたっても水分に調味料が流れ出ず味が薄まらないから。だから、作りおきにもぴったり! ぜひやってみてほしい味つけは「はちみつレモン」。酢のすっぱさが苦手!という家族がいても、レモンのほどよい酸味とはちみつの自然な甘さがしみたキャロットラペなら、もりもり食べてくれるはずですよ。 塩もみしたラペは、まだまだいいこ