タグ

2017年2月8日のブックマーク (2件)

  • 幹部が語る「マクドナルドが復活できた理由」

    マクドナルド上席執行役員でマーケティング部長を務める足立光氏。一橋大学商学部卒業後に、P&Gジャパン、ブーズ・アレン・ハミルトン、ローランドベルガーを経て、ドイツのヘンケルグループに属するシュワルツコフヘンケルで社長を務める。2007年よりヘンケルジャパン取締役 シュワルツコフ プロフェッショナル事業部長を兼務し、2011年からはヘンケルのコスメティック事業の北東・東南アジア全体を統括。その後、ワールド執行役員国際部長を経て、2015年10月より現職(写真:陶山勉) 「チャンスを十分に生かしてないなと思いました。というのも、どんなに事件があって大変だとは言っても、それでも100万人、200万人のお客様が毎日来ているわけです。アプリも2000万近いダウンロードがあります。『Twitter』や『Facebook』のフォロワー数もすごい数があって、知名度も抜群だし消費者にはマクドナ

    幹部が語る「マクドナルドが復活できた理由」
    f6731713
    f6731713 2017/02/08
    ポケモンGoとのコラボってすごいと思っていたんだけど、この人がいたから出来たんだ。外食産業のマーケティングのテーマは「おいしい」ですよね
  • プロの簡単で美味すぎる生米から作る『本格リゾット』レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    「炊飯ジャーより早くできるスピードレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 皆さんは、リゾットを家で作ったことがありますか? 「リゾットって、要するに雑炊でしょ?」と思っている方もいらっしゃるかもしれませんが… 実は、格的なリゾットはいろいろな特徴があり、雑炊とは違うんです! 冷やご飯で作ったら「リゾット」ではない? おかゆ、雑炊、おじや、リゾットの違い リゾットの特徴 【プロが伝授!】簡単にできる「格リゾット」の作り方 作り方 ①玉ねぎをみじん切りにする ②お米を炒める ③炊いてリゾットにする 簡単で美味すぎる『格リゾット』 のポイント べてみましょう 冷やご飯で作ったら「リゾット」ではない? レシピ検索をすると、「冷やご飯で作るリゾット」みたいなのが出てくることがあります。 実はそれ、厳密に言うとリゾットではないんです。 それは洋風雑炊なんで

    プロの簡単で美味すぎる生米から作る『本格リゾット』レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
    f6731713
    f6731713 2017/02/08
    イタリア米の粒のでかいのを使うとおいしいと思う。お米のアルデンテ好き(・∀・)