タグ

2017年2月8日のブックマーク (2件)

  • 幹部が語る「マクドナルドが復活できた理由」

    2017年2月6日、日マクドナルドは、1月の月次売上を発表した。既存店の売上高は前年同月比12.3%増、客数は11%増、客単価は1.2%増だった。客数の増加は13カ月連続。また、単価は14カ月連続で増えており、ファミリー層の回復や、ドライブスルーの増加が下支えしている。 2月9日に発表予定の日マクドナルドホールディングスの2016年12月期の業績は、売上高2250億円、営業利益50億円と3期ぶりの黒字を見込む。 2016年には、「名前募集バーガー」や限定のトッピングによる「マックの裏メニュー」、森永ミルクキャラメルのシェイクなど、従来にないような商品が相次いで発売され、マーケティングの効果が目立った。ポケモンGOのコラボレーションも話題をさらい、消費者の目には明らかにマクドナルドの露出が増えたように映ったに違いない。 記者はマクドナルドのマーケティング戦略について、同社のマーケティング

    幹部が語る「マクドナルドが復活できた理由」
    f6731713
    f6731713 2017/02/08
    ポケモンGoとのコラボってすごいと思っていたんだけど、この人がいたから出来たんだ。外食産業のマーケティングのテーマは「おいしい」ですよね
  • プロの簡単で美味すぎる生米から作る『本格リゾット』レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!

    「炊飯ジャーより早くできるスピードレシピ」 出張料理人・缶詰料理王のガッキーです。 >>出張料理の詳細はこちら 皆さんは、リゾットを家で作ったことがありますか? 「リゾットって、要するに雑炊でしょ?」と思っている方もいらっしゃるかもしれませんが… 実は、格的なリゾットはいろいろな特徴があり、雑炊とは違うんです! 冷やご飯で作ったら「リゾット」ではない? おかゆ、雑炊、おじや、リゾットの違い リゾットの特徴 【プロが伝授!】簡単にできる「格リゾット」の作り方 作り方 ①玉ねぎをみじん切りにする ②お米を炒める ③炊いてリゾットにする 簡単で美味すぎる『格リゾット』 のポイント べてみましょう 冷やご飯で作ったら「リゾット」ではない? レシピ検索をすると、「冷やご飯で作るリゾット」みたいなのが出てくることがあります。 実はそれ、厳密に言うとリゾットではないんです。 それは洋風雑炊なんで

    プロの簡単で美味すぎる生米から作る『本格リゾット』レシピ - シェフガッキーの料理ブログ!
    f6731713
    f6731713 2017/02/08
    イタリア米の粒のでかいのを使うとおいしいと思う。お米のアルデンテ好き(・∀・)