タグ

雑学に関するfjwr38のブックマーク (5)

  • 現役ヤクザが解説「死体処理、ドラム缶詰めは素人の仕事」 | 日刊SPA!

    現役ヤクザが、世間を震撼させた重大犯罪の裏側を解説。凶悪な手口も実は“杜撰”。殺しのプロが見たものとは―― ◆ドラム缶詰めで海に捨てるのはド素人 たとえドラム缶にコンクリ詰めしようとも、死体からはガスが出、同時に腐敗臭がするという。ガスが溜まったドラム缶は海中から浮上しやすくなるとも(写真は西宮市の海中からドラム缶詰めで見つかった橋次郎さんの遺体 兵庫県尼崎市の連続変死事件で、大江和子さん(当時66歳)をコンクリート詰めにして貸倉庫に隠し、海に捨てたりするなど、「暴力装置」と言われた李政則容疑者を筆頭に、その残虐性が指摘され「ヤクザの仕事」などと報道された。実際、李容疑者には某広域暴力団の配下にいた過去がある。 しかし、実はこの死体遺棄の方法、プロの手口とは言い難い。現役ヤクザB氏が解説する。 「俺らの世界ではドラム缶に詰めることも、海に捨てることもない。あれは素人がやることだよ。肉体が

    現役ヤクザが解説「死体処理、ドラム缶詰めは素人の仕事」 | 日刊SPA!
  • しょっぱい - Wikipedia

    この記事には複数の問題があります。改善やノートページでの議論にご協力ください。 出典がまったく示されていないか不十分です。内容に関する文献や情報源が必要です。(2021年9月) 出典は脚注などを用いて記述と関連付けてください。(2021年9月) 出典検索?: "しょっぱい" – ニュース · 書籍 · スカラー · CiNii · J-STAGE · NDL · dlib.jp · ジャパンサーチ · TWL しょっぱいとは、「塩辛い」(塩味が強い)を意味する東日方言。「鹹し」(しおはゆし、しわはゆし)から転じた語である。 これが転用により「情けない・恥ずかしい」「けちな」「嫌な」などどいった意味で使われるようになった。項では転用された用法について記述する。来の意味については「塩味」を参照のこと。 転用[編集] 転用により、「あいつはしょっぱい奴だ」「そうしょっぱいことを言うな」「し

    fjwr38
    fjwr38 2011/12/11
    よく使う日常用語ではあるが、もともと相撲が元ネタだったのか
  • プレミア付き新書漫画画像:ハムスター速報

    プレミア付き新書漫画画像 Tweet カテゴリ画像系 4:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/26(水) 21:03:14.44ID:GkoJ4ZBk0 ブラックジャック4巻 14:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/26(水) 21:20:50.20ID:GkoJ4ZBk0 ブックオフでも見つかる可能性有の 新書限定にしました http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/408782280X/2log0d-22/ref=nosim/ 18:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/26(水) 21:27:22.25ID:7LVCmZn30 BJって4巻だけ貴重なの? 20:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/10/26(水) 21:30:35.22ID

  • 南極1号 - Wikipedia

    南極1号(なんきょくいちごう)は、日の第1次南極地域観測隊の越冬隊(1957年)が(公式には記録されていないが[1])昭和基地へ持ち込んだダッチワイフ。日では「ダッチワイフ」と言えば「南極越冬隊」を連想する者も多いほど[2]、ダッチワイフの象徴的存在である。 形状[編集] 大きさは等身大で[3]、上半身は石膏製のマネキン人形をヘソの辺りで輪切りに断ち切っており、下半身は別のソフトな材質で作られていた[4]。両脚は大腿部から切断されており、これは業者が脚まで作る造作を面倒がったためである[3]。女性器はゴム・プラスチック製になっており[3]、陰毛も付けてある[3]。腰・臀部の内部には4リットルの金属缶が埋め込まれてあり、使用時には適温の湯で満たしてネジで蓋をし、温まったところで膣に滑剤を塗って使用することになる[3]。使用後は缶の湯を抜き[4]、各部の消毒と洗浄もしなければならない[3]

  • 実際の刀による斬り合いは…実際はどうだったのでしょうか?①切れ味について②殺傷能力について③刀の強度について - ①は人によって... - Yahoo!知恵袋

    やはり我慢出来ずに書き込みます。基的に私自身が約10年間で80振り(80種類)近い日刀で実際に斬って来た経験と、戦時中に実際に人を斬った方や逆に斬られた方等とぶっちゃけトークを重ねて来た内容を元に書きます。 ①切れ味について まず初めに「脂がまいて斬れなくなる」についてはほぼフィクションです。人間の身体を斬る時の刀の速度を考えてみて下さい。20人や30人を戦闘不能にするなら間違いなく「脂で斬れなくなる事」はありません。(100%ではないですよ。何十万振りとある日刀には粗悪品もあるでしょう)脂が刀身にへばりつく様な斬り方しか出来ない人は刀の斬れ味が悪くなる以前に命はないと思います。 「刃こぼれして斬れなくなる」…これも技量の問題です。そもそも刀選びから剣士の力量が問われます。実用刀としての刀目利きが出来ない(見る目がない)レベルの剣士は歴史に名前なんて残っていません。まず、相手の刀を刃

    実際の刀による斬り合いは…実際はどうだったのでしょうか?①切れ味について②殺傷能力について③刀の強度について - ①は人によって... - Yahoo!知恵袋
  • 1