ブックマーク / emojoiecuisine.hatenablog.com (2)

  • かぼちゃのグラタンのレシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    今月末がハロウィンだとすっかり忘れてましたw YouTubeのコメントで「ハロウィンが近いのでかぼちゃを使ったお菓子をお願いします。」とリクエスト頂きましてようやく気が付いた訳ですが、前回、前々回とお菓子の動画を連発していたので一度料理をはさんでかぼちゃのお菓子を作る予定です。 という事でかぼちゃのグラタンです。 今回使ったのはポティマロンという皮がオレンジ色かぼちゃです。 フランスだと皮が緑色のかぼちゃは見かけないですね。オレンジ色か薄い茶色のかぼちゃが多く、大きいかぼちゃを切り売りしてるのをよく見かけます。 日のかぼちゃと比べるとなんとなく水分量が多いのかなと感じますが、味は間違いなく日と同じかぼちゃの味です。 分量 かぼちゃ 300g 玉ねぎ 1/2個 ベーコン 100g バター 40g 薄力粉 30g 牛乳 300ml 塩コショウ 溶けるチーズ 作り方 皮つきのままのかぼちゃを

    かぼちゃのグラタンのレシピ - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
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    glasstruct 2015/11/09
    これは簡単そうでいいかも!
  • 25年砥がなくていい包丁が届いたよ”EVERCUT(エバーカット)” 厨房で1日使ってのレビュー - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ

    25年は無理だろと思いつつ、砥ぐ必要のない夢の様な包丁に期待もしつつ、早速EVERCUT(エバーカット)「クイジンナイフ」というモデルを買ってみた。 フランスでは95€で販売されている。日では15,800円 美しい箱に入って届いた。文字フォントまで美しい。 25年研がなくても良い包丁を知るきっかけになったのは、pocoさんの記事から。 glasstruct.hatenablog.com さっそく開封 取り扱い説明書と保証書(包丁のシリアルナンバーをネット又は郵送で登録し保障を受ける) ネットでの登録は日語表記がないが公式HPに詳しい説明があるので困る事はないだろう。 製品の保証を受けるための商品登録の仕方 – EVERCUT エバーカット ↓これがシリアルナンバー Made in Franceの文字。 気になる切れ味 通常、研いだばかりの包丁を爪に当てると引っ掛かり、刃が滑らない。一般

    25年砥がなくていい包丁が届いたよ”EVERCUT(エバーカット)” 厨房で1日使ってのレビュー - EMOJOIE CUISINE えもじょわキュイジーヌ
    glasstruct
    glasstruct 2015/05/21
    プロの方のレビュー、素晴らしい。ありがとうございます。実物もかっこいいですね。
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