アボカドを買いに行っても、ちょうどいい具合に熟したものを見つけるのはなかなか難しいです。やむを得ずまだ青いアボカドを買ってはみたものの、どうしても今夜はワカモレディップを食べたい! という時もあるでしょう。そんな時は、フード系ブログ「Tasting Table」に載っていたアボカドとバナナを一緒に袋に入れるというハックはいかがでしょう。 Photo by Stephanie Dillingham. 先日もご紹介したように、バナナはエチレンガスを放出しています。これがアボカドの熟成を促してくれるのです(ほかのフルーツでも同様です)。青いアボカドしかない時は、バナナも一緒に買って近くに置いておきましょう。アボカドが早く熟れますよ。 バナナが手に入らない時やバナナは嫌いだから買いたくないという人は、リンゴでも同様の効果が得られます。ぜひともお試しあれ。 How to Deal with Unri