タグ

関連タグで絞り込む (2)

タグの絞り込みを解除

8に関するhasazukaのブックマーク (1)

  • ブリート - Wikipedia

    メキシコのブリトー ブリトー 小麦粉で作られたトルティーヤ ブリート(スペイン語: burrito、スペイン語: [buˈrito] ( 音声ファイル)[1])は、小麦粉で作られた大きめのトルティーヤで肉・煮豆・米・チーズ・サルサなどの具材を春巻きのように包んだメキシコ料理、テクス・メクス料理およびアメリカ料理[2]。日国内ではブリトー[3]との表記のユレが見られる。 概要[編集] メキシコ北部と隣接するアメリカ合衆国南西部では、単品の具を細く巻くのが一般的である。アメリカ合衆国の他の地域では、米、インゲンマメ、レタス、トマト、サルサ、ワカモレ、チーズ、サワークリームなどをたっぷりと入れて巻いた、一つで十分事になるぐらい大きなブリトーが一般的である。具を巻く前に小麦粉のトルティーヤを柔らかくするため、軽く火であぶったり蒸したりすることもある。 「ブリトー」はスペイン語で「小さなロバ」を

    ブリート - Wikipedia
  • 1