こんにちは、嵜山拓史(さきやまひろし)(@sakihirocl)です。最近バナナ熱が再来していまして、買い物に行くたびにバナナを買っています。そうなると自然にバナナを使ったスイーツを作ることが多くなります。先日はバナナブレッドを作りましたので、そのレシピを記したいと思います! 材料 パウンド型または14cmクグロフ型 ・バター 60g ・きび砂糖orグラニュー糖 70g ・はちみつ 20g ・全卵 1個 ・薄力粉 120g ・ベーキングパウダー 3g ・バナナ 小2本(120g) ・アーモンド お好みで適量 きび砂糖が合うのであればぜひ~!バナナは小さいもの2つ使いました。1本で100gくらいあれば1本だけでもOKです。120g前後で、バナナの重さに合わせて薄力粉の量を少し増減させてください。 ・クグロフ型にバターを塗って薄力粉をはたいて冷蔵庫で冷やしておく ・パウンド型の場合はオーブン用