ブックマーク / www.mod.go.jp (2)

  • 潜水艦「ずいりゅう」 ポークカレー |カレー|海上自衛隊レシピ

    手順 1 スープストックを作る。 前日までに取って置いた、香味野菜(肉の脂身等)を煮込む(4時間。) 2 細めにスライスした玉葱をバターであめ色になるまで炒める(40分位。) 3 豚中肉は3㎝角に、人参は厚めのいちょう切りに、馬齢はひと口大に、ニンニク・生姜はみじん切りにそれぞれ切る。 4 熱した鍋にサラダ油をひいて、ニンニク・生姜を入れ香りを出したら火を弱めて、豚中肉・人参の順に炒める。 5 火が通ったら、カレーパウダー・ガラムマサラ・ワイン・カレーフレーク・デミグラスソースの順で入れていき、豚肉と野菜に下味をつける。 6 アルコールが飛んだところで、1のスープストックを材を漉して入れる。 720分程煮込み人参に火が通ったのを確認し、馬齢(油で予め揚げておくと型崩れしにくい)を入れ、更に15分程煮込む。 8 火を止め80度位になったら、カレーフレーク・コーヒー・はちみつ・中濃ソース・ウ

    jsonxml
    jsonxml 2018/10/04
  • 海上自衛隊 厚木航空基地 オフィシャルサイト

    2024/4/10日米親善春祭りに関するご案内を更新しました 2024/4/9隊員家族向け情報誌(ファボVol.17)発刊しました 2024/2/2令和6年ギャラリーを更新しました 2024/1/25隊員家族向け情報誌(ファボVol.16)発刊しました 2023/10/16隊員家族向け情報誌(ファボVol.15)発刊しました 2023/9/26第4航空群司令のご挨拶を掲載しました 2023/9/26令和5年ギャラリーを更新しました 2023/7/28令和5年ギャラリーを更新しました 2023/7/7隊員家族向け情報誌(ファボVol.12,13)発刊しました 2023/6/19厚木航空基地サマースクール2023の募集を終了しました 2023/6/16隊員家族向け情報誌(ファボVol.11)発刊しました 2023/6/15ギャラリーを更新しました 2023/6/12厚木航空基地サマースクール2

    jsonxml
    jsonxml 2010/08/11
  • 1