2015年は魚釣りをしながら、山登りの休憩に、夏の甲子園のスタンドで、飯ごう炊さんのお供に、さまざまなシーンで多種多様なタイプのフリーズドライを味わってきたわけですが、ここで個人的なベスト3を選んでみたいと思います。 今回選んだ3つは本当に、「フリーズドライというものはここまで進化しているのか!まじでヤバいな」と驚いたものばかり。まだ食べたことがないという方はぜひ試してほしいなと思います。 それではいきましょう。 *** 第3位「ボルシチ」(現在は販売終了) ボルシチ、なかなか食べないですよね。ロシア料理をいただく機会はそんなにないですし、ましてや自宅で作ろうなんてねぇ…。まず材料がよくわからない。 だからこそ、このフリーズドライの「ボルシチ」(現在は販売終了)には価値があります。なんだかよくわからない料理を、お湯を注ぐだけで完成させてしまう。こんなに素晴らしいことはありません。 さっそく