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薄力粉 100g 塩 小さじ1/4 牛乳 大さじ5 オリーブ油 大さじ1/2 ●トマトソース トマト水煮缶 1缶(400g) にんにく(つぶす) 1かけ 玉ねぎ(みじん切り) 1/6個 オリーブ油 大さじ2 パセリの軸 2本 塩 少々 燻製かき(缶詰) 6粒 玉ねぎ 1/4個 ピーマン 1個 ピザ用チーズ 80g オリーブ油 適量 フレッシュバジル 適量 トマトソースを作る。トマトの水煮は手でつぶし、堅い部分は除く。鍋にオリーブ油、にんにく、玉ねぎ、パセリの軸、塩を入れて中火にかけ、香りが出てきたらトマトの水煮を加える。強めの中火で煮立ったら、弱火で10分ほど煮ながら混ぜ、にんにくを取り出す。 ピザ生地を作る。ボウルに薄力粉と塩を混ぜ合わせ、牛乳を加えて混ぜる。粘りが出てきたら、ボウルの中でかるくたたきつけるようにして、3~4分こねる。まとまってきたらオリーブ油を加え、さらにこねる。表面が
材料・道具材料は以下の通り。 薄力粉:200gベーキングパウダー:小さじ2ココア:大さじ2グラニュー糖:40gバター:50gチョコチップ:お好みの量鶏卵:1個牛乳:50cc色々粉系混ぜるので粉ふるいはあったほうが良いです。あと生地練るのにゴムベラ使います。 大きめのボウルに薄力粉・ベーキングパウダー・ココア・グラニュー糖をあわせてふるい落とします。 ふくらみが不均一にならないよう、ふるった後も念のためゴムベラで粉を軽く混ぜておくと安心かもしれません。 卵を別の容器割ってよくほぐしておきます。 バターは電子レンジで軽く温め(600Wで20秒ほど)て軟らかくしておきます。半解けくらいでも大丈夫です。室温で戻しておいたのならばすでに軟らかくなってると思うのであえてチンしなくても良いです。 粉を落としたボウルにバターと卵を入れます。 最初はゴムベラで切るように混ぜ、その後ヘラの平らなところで潰すよ
こんにちは!ブログ担当のあやです。 私はお菓子作りは好きですが、オーブンを使う工程があるとちょっと面倒になります。そんなにたくさん作らないし、焼き時間が長いし、など色々考えてしまいます。できるだけ手軽で簡単にお菓子作りがしたいのです。 そこで今回は、どのご家庭にもあるアレを使います! 以前、電子レンジやフラインパンで作るスイーツレシピをご紹介しましたが、今回はなんと魚焼きグリルでバームクーヘンです!簡単ですので是非作ってみてください^^ 直火焼きバームクーヘン 材料(直径14cmのバームクーヘンの場合) A 薄力粉 50g A 砂糖 50g A ベーキングパウダー 小さじ2/3 B 卵 1個 B 牛乳 20g B バター 40g 作り方 直径14cmくらいの容器にクッキングぺーパーを敷く。魚焼きグリルの網を外し、水を少し張っておく。 ボールにAの材料をいれ、泡だて器で
材料一杯分の材料です。コーヒーメーカーのパッケージに書いてあったのとはちょっと違いまして調整してます。 コーヒー:濃い目に落としたもの200ccマシュマロ:2個板チョコ:4かけ砂糖:大さじ1牛乳:30cc(大さじ2)マグカップは大き目のもののほうがいいです。 マグカップにマシュマロ・板チョコ・砂糖・牛乳を入れます。 濃い目に落としたコーヒーを注ぎいれます。マシュマロ溶かすために冷めないうちに注ぎましょう。 そのままでは溶けないのでスプーンでクルクル回して攪拌します。チョコと砂糖はすぐに混ざりますがマシュマロ(種類にもよりますが)はかなりしぶといのでしつこく回します。勢いよくやるとこぼれるので注意。 スプーンの背でマシュマロを多少潰すと溶けやすいです。 全部溶けたら完成、ちょー簡単だー。 まとめというわけでたった2工程で完成ですw ココアの粉っぽさが苦手な人でも美味しくいただけます。溶けたマ
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ひっさびさの宇宙一わかりやすいレシピシリーズ、今日はプリンの作り方を。お鍋は使いません、電子レンジだけで作っちゃいましょうという「ホントにできるの?」みたいな雰囲気がなくもないですけど、やってみたら結構簡単なもんです。 材料・道具元レシピはクックパッドの 電子レンジで簡単!マグカッププリン+α by パパンダシェフ を参考にしていますが、失敗しないように若干のアレンジが必要そうなのでその辺は変更しています。 さて今回は小さめの容器8個分くらいの材料です。自宅にあるもの使うでしょうから出来上がりの数量は容器にあわせて調整ってことで。 砂糖(カラメル):おおさじ4砂糖(プリン):おおさじ6卵:3個牛乳:400ccバニラエッセンス:数滴道具は特別なものはなんにも要らないです。 プリンを入れるための容器:100c~150ccくらい入るもの泡だて器小さめのお玉ボール計量カップ計量スプーンこんなもんで
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うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ 2012年08月16日 20:00 カテゴリ:健康・美容系appてみたーず。 ツイート photo credit: macwagen via photo pin cc こんにちは! @fplili です。 暑い日は、ごはんを作るのも食べに行くのも面倒くさいっ! ということで、手抜きできておいしいステキレシピを求めて『Cookpad』をサーチしたところ、ミラクルすぎる鶏肉料理を発見しましたよん。 アレに入れて放置するだけで、安物の鶏肉が絶品に変身しちゃうんです。 ぜひミラクルを生み出したSarettaさんのレシピをご覧くださいませ♪ ↓↓↓ 参照元: Sarettaさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品 クックパッド カテゴリ: フード/
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