アロマセラピストが1日1分あなたの心を癒やすアロマのお話し<ネットで受付中>仕事効率を上げる、運気の上がるアロマをオーダーメイドで提供しています。カウンセリングで毎日の仕事と日常生活が快適に過ごすためのご相談はメッセージからお願いします アロマセラピスト・心理カウンセラーの藤原です。 昨日はみかん系精油はどうやって作られるのかでした。記事はこちら 今日は柑橘系精油の消費期限について ミカン系の精油は皮を絞って皮の中にある油胞の中にある成分を取り出します。 多くの柑橘系の精油は圧搾法で作られます。こちらの消費期限は蓋を開けてから、6ヶ月。 ただし、涼しいところにおいての期限です。 暑すぎる部屋や寒すぎるところでは精油が劣化してしまいます。 冬の暖房の聞いた部屋は避け、夏の暑い時期には冷蔵庫の野菜室あたりにしまうか、家で一番日のあたらない涼しい場所に保管するのがよいと言われています。 ちなみに
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く