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マナーに関するkmycのブックマーク (4)

  • 食事をマズくする人たち - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所

    何事にも相性があるもんなのです。恋愛でも仕事でもそうだけども、事をするときにも相性があります。「こいつとメシうと気分がいい」というヤツもいれば、「なんでこいつとうとマズく感じるんだろ」みたいなヤツもいる。メシをうまくうには、メシをうまくってくれる人でないといかんわけですよ。メシをマズくしてくれるタイプの人間は、結構いるもんなんです。 店の人にエラそう 高圧的な物言いをする人がおります。店の人は自分より下。お金を払う方がエライ。客である自分は神様。そんな考え方をしている人。 そういう人とメシをうと気分が悪いのです。落ち着かない。ヤツは言いたいことを言っているだけなので、なんの不都合も感じていないわけですが、こっちはしっかり気分が悪い。気分が悪いので、味に集中できない。うまく感じない。 まして、来ているお店が自分のお気に入りだったら最悪。自分とその店が築いてきた関係を一気に壊される

    食事をマズくする人たち - (旧姓)タケルンバ卿日記避難所
  • 正座でしびれない方法は?足を楽にする裏技や座布団のマナー [暮らしの歳時記] All About

    正座でしびれない方法は?足を楽にする裏技や座布団のマナー正座は不慣れなせいもあり、すぐにしびれてきてしまうので、苦手な人が多いと思います。そこで、座布団のマナー、足を崩すタイミング、しびれにくい正座の仕方、しびれ防止や対処法、こっそりしびれをとる方法などをご紹介します。正座用の椅子やクッション、タオルなどがなくても実践できますよ!

    正座でしびれない方法は?足を楽にする裏技や座布団のマナー [暮らしの歳時記] All About
  • 冠婚葬祭マナー&ビジネス知識

    暮らしのマナーとビジネス書類、各種挨拶状の書き方文例や、花と贈り物・電報・スピーチなど 冠婚葬祭に関する作法やビジネスの常識を項目別にわかりやすく説明しています。

    冠婚葬祭マナー&ビジネス知識
  • Yahoo!食育・レシピ - マナー教室

    料理が「はしに始まり、はしに終わる」ように、西洋料理は、ナイフとフォークの使い方がポイント。まずはそこからスタートして、レストランでの基的(きほんてき)なマナーまで、マスターしよう。 皿(さら)の右側にナイフとフォークをならべることもある。その場合でも、右からナイフ、フォークの順にならべるよ。どうしてこう置くのか、それは持ち方に関係するんだ。右のページを見てみよう。 ナイフとフォークをじょうずに使えるようになろう 基の動作(どうさ)は、「右手のナイフで切って、左手のフォークで口に運ぶ」。ナイフは、皿の上の料理を、ひとくちでべられる大きさに切るために使う。肩(かた)やうでに力を入れずにかるく動かそう。押(お)すときに力を入れると切りやすいよ。ただし、力を入れすぎて、だいじな皿を傷(きず)つけないように気をつけよう。 左手に持ったフォークは、料理をおさえたり、さしてべるとき

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