<作り方> 1:餃子の皮は、長さ3cm幅3mmの短冊切りにし、 皿の上に広げる。 2:ボウルに鶏挽き肉、塩、粉チーズ、粗挽きコショウ、 溶き卵、パセリ、赤パプリカを入れよく混ぜる。 3:2のタネを6等分にし、一つずつ小判型に成形し、 1の餃子の皮を両面につける。 4:フライパンに少し多めの油を引き、中弱火で3を 揚げ焼きにする。 材料 (2人分 6個) 餃子の皮 :8枚鶏挽き肉 :200g塩 :小さじ1/4粉チーズ :大さじ1粗挽き黒胡椒 :少々溶き卵 :大さじ2パン粉 :大さじ3パセリ(みじん切り) :大さじ2赤パプリカ(粗みじん):大さじ1