タグ

餃子の皮に関するkurashinistaのブックマーク (2)

  • カリカリ衣のチーズチキンナゲット

    <作り方> 1:餃子の皮は、長さ3cm幅3mmの短冊切りにし、 皿の上に広げる。 2:ボウルに鶏挽き肉、塩、粉チーズ、粗挽きコショウ、 溶き卵、パセリ、赤パプリカを入れよく混ぜる。 3:2のタネを6等分にし、一つずつ小判型に成形し、 1の餃子の皮を両面につける。 4:フライパンに少し多めの油を引き、中弱火で3を 揚げ焼きにする。 材料 (2人分 6個) 餃子の皮       :8枚鶏挽き肉       :200g塩          :小さじ1/4粉チーズ       :大さじ1粗挽き黒胡椒     :少々溶き卵        :大さじ2パン粉        :大さじ3パセリ(みじん切り) :大さじ2赤パプリカ(粗みじん):大さじ1

    カリカリ衣のチーズチキンナゲット
  • これって餃子の皮なの!?驚きのアレンジ・リメイクレシピがめちゃウマイ!

    特集 これって餃子の皮なの!?驚きのアレンジ・リメイクレシピがめちゃウマイ! 更新日:2017.10.28 餃子を作ると、余りがちなのが餃子の皮。もったいないから何かに使ってべきりたいけど、さてどうしよう…?と思った経験、ある人も多いのではないでしょうか? でも実は、餃子の皮って意外に使い道が幅広いんですよね。今回は、そんな餃子の皮を活用した簡単料理レシピを集めてみました。 皮が余ったら…ではなく、これを作るために餃子の皮を買いたい!と思うものばかりです。

    これって餃子の皮なの!?驚きのアレンジ・リメイクレシピがめちゃウマイ!
    kurashinista
    kurashinista 2015/10/19
    おつまみにピッタリです♪
  • 1