緊張したときに息苦しくなり、深呼吸をしたら落ち着いた――。そんな経験を持つ人は多いだろう。私たちは、1日におよそ2万回の呼吸をするといわれる。そんな「無意識」に繰り返している呼吸を「意識」して行うと、姿勢の改善や代謝の向上といった効果が期待できる。日常生活の中で簡単にできる呼吸法を紹介しよう。無意識に行う普段の「呼吸」に対して、呼吸の長さやリズムを変え、動作をつけるなど、意識的に行うのが「呼吸
しばしばネットで話題にのぼる「鳥はむ」。実は10年以上も前に、2ちゃんねるユーザーによって考案されたレシピなんですって。 なぜ「鶏ハム」ではないのかという疑問も、その歴史を遡れば解決する。Wikipediaの「鳥はむ」ページによると、2001年に2ちゃんねるの料理板スレッド「鶏肉 むねVSもも」内で、鳥はむ考案者がレシピを書き込んだ。 「鳥はむ」で検索すると作ってみた写真が山のように 当時は「鷄ハム」表記が多かったが、あまりの人気から同年5月に「鳥はむスレッド」が独立した形で作られる。それと同時に「鳥はむ」表記が初登場し、徐々に「鳥はむ」が主流となっていく。 これを契機に2ちゃんねる発レシピとしてネット上に広く波及し、2001年にはクックパッドで「(゜д゜)ウマー2ちゃんの鳥ハム」レシピが公開され、以降さまざまなユーザーが鳥はむ(鶏ハム)レシピを公開しはじめた。今回は上記レシピのほか、「し
「オリーブオイル」+「ご飯」これがまさかの相性バツグン。 ▼しらすとオリーブオイルのおむすび 画像提供: レシピブログ オリーブオイルの風味がご飯に馴染んで美味しいおにぎりですよ♡ ▼オリーブオイルと粉チーズ 洋風舞茸炊き込みご飯♪ 画像提供: レシピブログ 舞茸とブラックオリーブの炊き込みご飯にオリーブオイルと粉チーズをかけるだけ。この風味でスルスルいけちゃう♪ ▼トマトとごぼうのオリーブオイル炊き込みご飯 画像提供: レシピブログ オリーブオイルがめっちゃ合う!さっぱりと上品な味でいただけまよ♡ 「オリーブオイル」+「トースト」朝食にピッタリですよ!! ▼オリーブオイルでこんがりフライパントースト 画像提供: レシピブログ オリーブオイルを垂らして焼くだけ。仕上げにクレイジーソルトをパラパラして完成! ▼チーズ&オリーブオイル・トースト 画像提供: レシピブログ 具を乗せてオリーブオイ
整体師の大山奏です。以前、基本となる体幹トレーニングを紹介しましたが、今回は腹腰筋や腸腰筋などと共に、おなか部分の体幹を鍛えるニートゥーエルボーを紹介します。薄着になる夏に向けて、脂肪を燃焼しやすい身体を作りましょう! まず脚を肩幅ぐらいに開いて、両手を肩の高さまで横に上げます。対角にある肘と膝を付ける動作を、左右交互に行います。 膝が上げず前のめりになるのはNG 気をつけるポイントは、膝を高く上げることと身体を前のめりにしないことです。なるべく高い位置で肘と膝を付けることを意識できれば、前のめりになりにくくなります。 また、片脚立ちになった時にバランスを崩さないよう、きちんと下半身で支える意識も持ちましょう。腹筋に力を入れるのはもちろんですが、片脚になっている方の膝を少しだけ曲げ、重心をいつも身体の中心点に持ってくるように心がけてください。 真っすぐお尻が上げられればOK 一つひとつの動
【銘菓】月に3日しか販売しない笹屋伊織の「どら焼き」が激レアなのに激安で激ウマだった! 佐藤英典 2013年5月21日 皆さんは「どら焼き」と聞くと、どのような形を思い浮かべるでしょうか。おそらくほとんどの方が、円形を想像されると思います。 ・月に3日しか販売しない ところが、京都の菓匠「笹屋伊織」のどら焼きは、まったく形が違います。このお店、290年以上の歴史を持つ老舗で、銘菓として知られるどら焼きはなんと棒状。しかも月にたった3日しか販売していないという激レア和菓子なのです。そして激ウマ! ・寺の銅鑼(どら)を用いたのが始まり 「笹屋伊織」のどら焼きが棒状なのには、理由があります。江戸時代末期にお坊さんの副食として、菓子を作って欲しいと依頼された五代目当主笹屋伊兵衛は、お寺でも作ることができるようにと、あるものを鉄板の代わりにしました。それが銅鑼だったのです。 ・棒状のこしあん 銅鑼に
ツナごはんうめえええええwwwwww 2013年03月29日16:00 カテゴリ魚貝類ご飯 http://hayabusa.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1362317281/ 「ツナごはんうめえええええwwwwww」より 1: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/03(日) 22:28:01.26 ID:LwaI7T2U0 ツナ缶一缶でご飯3合イケるwwwwwwww 3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/03(日) 22:28:34.48 ID:ylyIUyla0 ツナとマヨと醤油とごま油すこし 6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2013/03/03(日) 22:34:15.39 ID:U/VXKHsM0 >>3 辛いの好きならごま油の代わりにラー油オヌヌメ スポンサード リン
★材料 もやし 半袋くらい きゅうり 1/2本くらい ささみ 1〜2本 A 甘酢 大さじ2 A ごま油 小さじ1 A 七味又はラー油 少量 ★作り方 ①ささみを火がとおるギリギリのところまで茹でて、氷水につけて冷やします。(茹ですぎるとパサパサに!) ②冷えたささみを細く割きます。 ③きゅうりを千切りにし、もやしをさっと湯通しします。 ④ささみ、もやし、きゅうりとAをよく絡め合わせたら完成☆ ■あっという間にできて夜食にもピッタリ! もやしときゅうりのシャキシャキした食感がたまりませんね! ささみはとってもヘルシーなお肉なので、夜小腹がすいたときなんかにも安心して食べられます♡ ②レンジで簡単♪豚もやし ★材料 もやし 半袋 豚肉 薄切り5〜6枚 塩コショウ 少々 タレ 少々 ポン酢 お好みで ★作り方 ①もやしを洗って耐熱皿に盛り、軽く塩コショウをふります。 ②もやしの上に、肉が重ならな
バレンタインにいかがですか? これは、製菓学校に勤務時代に教わったものを自分好みにアレンジしたレシピです。個人的には冷やして食べるのが好きですが、焼き立てでも、常温でも、冷やしても、また軽く温めてもおいしいです!味の決めてになりますので、チョコレートは出来れば製菓用のクーベルチュールチョコレートを使ってつくってくださいね。今回は、カカオ分58%のカカオバリークーベル ミ・アメール使用。 →型はこちらものを使っています。 材料:18cm×8cm×高さ6cmパウンド型1台分 クーベルチュールチョコレート(スイート)…100g 無塩バター…80g 粉砂糖…30g(なければグラニュー糖でもOK) 全卵…2コ (溶きほぐしておきます) 下準備 ・オーブンを180度に温めておきます ・型にクッキングシートをひきます ・湯煎を用意します(口の広い鍋に湯を入れ、底に布巾を沈めておくきます。こうすることによ
「男たるもの、良い腕時計を」――そう言われても、正直いまはケータイやスマートフォンで時間を確認できるので、どうもピンときませんよね。思えば腕時計というものをきちんと身に着けたことがない、というはてな男性スタッフのもとに、130年以上の歴史を誇るウォッチブランド「ブローバ」から「機械式腕時計を体験してみませんか」というお誘いが。Webサービス企業と機械式腕時計、果たしてうまく噛み合うか!? (※この記事はブローバ ジャパン株式会社によるPR記事です) ▽ BULOVA(ブローバ)ジャパン公式サイト 「う、腕時計ですか」「普段、着けないけど僕でいいんですか」「昔は着けたりしましたが……」 今回、ブローバの腕時計を試すことになったのは、はてな デザイナーのid:tanemuとid:akawakami、そして総務のid:tapir320の3人。全員30代の男性です。普段はカジュアルな服装で出社して
サクッカリットロッ油揚げ あと一品欲しいとき…お父さんが喜ぶおつまみに…油揚げ・納豆が余った!そんな時に…ヽ(´▽`)ノ 油揚げが大変身☆★ ぱぱっと1品♡サクッカリットロッ油揚げ♪ by まゆこ.M http://cookpad.com/recipe/1322769
監修 エコール 辻 東京 百野 浩史 先生 100年前のフランスで、タタン姉妹の失敗から生まれた タルトタタン。りんごの旨みが凝縮した絶品タルトです。 家庭で作りやすいように、鍋2つとオーブンを使った特製レシピをご紹介します。 【初回放送】2012年10月13日
» 甘~い香りがクセになる! 今の時期にピッタリのスイーツ “さつまいものメープルバター焼き” は絶対一度は作るべし!! 旬を迎え、どんどん甘味を増しているさつまいも。この時期になると、きっと多くの方が「さつまいもが食べた~い!」という衝動に駆られることでしょう。 そんな方のために、さつまいものとっておきのおいしい食べ方をご紹介したいと思います。それは “さつまいものメープルバター焼き”! これは名前の通り、さつまいもをメープルシロップとバターで焼くというもので、超簡単に作れます。 以下が、その絶品スイーツの作り方です。 【さつまいものメープルバター焼きの作り方】 1. さつまいもをしっかり洗います 2. 洗ったさつまいもを、長方形状に切っていきます 3. 弱火でフライパンを熱し、バターとさつまいもを入れます 4. フライパンにふたをして、さつまいもが柔らかくなるまで(大体5分ほど)蒸し焼
うまさSクラス! 『Cookpad』で大ヒットのジップロックで安物の鶏肉を絶品に仕上げる裏ワザがヤバいぞ 2012年08月16日 20:00 カテゴリ:健康・美容系appてみたーず。 ツイート photo credit: macwagen via photo pin cc こんにちは! @fplili です。 暑い日は、ごはんを作るのも食べに行くのも面倒くさいっ! ということで、手抜きできておいしいステキレシピを求めて『Cookpad』をサーチしたところ、ミラクルすぎる鶏肉料理を発見しましたよん。 アレに入れて放置するだけで、安物の鶏肉が絶品に変身しちゃうんです。 ぜひミラクルを生み出したSarettaさんのレシピをご覧くださいませ♪ ↓↓↓ 参照元: Sarettaさんのレシピ [クックパッド] 簡単おいしいみんなのレシピが126万品 クックパッド カテゴリ: フード/
窓のない浴室、結露の多い北の窓。そんな湿気の多いところに、発生してしまう『黒カビ』に困っておられる方も多いと思います。 簡単なカビなら、泡タイプのカビとり剤でも取れます。でも、サッシのゴムなどについてしまった黒カビはなかなか除けませんね。 ジェル状のカビとりも販売されていますが、どこの家庭にもあるもので、落とせます。浴室の目地についたカビも、少しの洗剤で落とせますので、是非、お試しください。 準備するもの まずは材料をしっかり練っていきます 片栗粉(大さじ1)と漂白剤(大さじ1弱)を混ぜ、 ねりねりと練っていきましょう。 作ったものを長時間ほおっておくと、漂白効果がずいぶん落ちてしまうの で、作ったら、なるだけ早く使用してください。 また、片栗粉を使うのは、漂白剤をしっかりとカビに定着させるためなので、トロトロにならないように、気を 付けます。 写真のように、透明感がでてきたら、良いと思い
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く