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お菓子に関するkuroukunのブックマーク (10)

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  • 簡単薔薇りんごケーキの炊飯器とホットケーキミックスレシピ - きなこ猫のスッキリ生活

    薔薇のりんごケーキをホットケーキミックスと炊飯器で簡単に作るレシピです。 見た目が華やかで甘さ控えめなので、朝やおやつ、差し入れなどにいかがでしょうか。 電子レンジと炊飯器があれば作れるので、オーブンレンジがなくても大丈夫!(*´꒳`*) りんごはいろんな美容効果や健康効果があるので、積極的に摂りたいフルーツです。このケーキは林檎をまるごと1個使用しているので、物繊維もたっぷり取れますよ♪ それでは薔薇りんごケーキの材料とカロリー、林檎の効果効能、作り方などを紹介します。 薔薇りんごケーキの材料とカロリー りんごの5つの効果効能 薔薇りんごケーキの作り方 薔薇りんごケーキのべた感想 まとめ 薔薇りんごケーキの材料とカロリー 薔薇のりんごケーキのカロリーは合計901kcalです。 8カットで1切れ112kcal、6カットで150kcal、4カットで225kcalなので、ダイエット中の人

    簡単薔薇りんごケーキの炊飯器とホットケーキミックスレシピ - きなこ猫のスッキリ生活
  • 砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、砂糖・バター不使用のはちみつヨーグルトケーキ。 はちみつの濃厚な香りと甘味、ヨーグルトを入れた生地のモチモチ感。 順番に混ぜていくだけの簡単なケーキです。 ~はちみつヨーグルトケーキのレシピ~ (15cm丸型・パウンド型) ・卵         2個 ・はちみつ      80g ・塩         少々 ・油         50g ・レモン汁      大さじ1 ・ヨーグルト     100g ・薄力粉       120g ・ベーキングパウダー 3g ①ボウルに卵を入れてしっかり混ぜます。そこに蜂蜜と塩を加えてさらに混ぜます。次に油、レモン汁を順に加えてその都度しっかり混ぜます。 ②ヨーグルトをそのまま加えて混ぜ、薄力粉とBPを振るい入れてさらに混ぜます。 生地はコレで完成。 オーブンシートを敷いた型に生地を流し入れて、170℃に予熱をしたオーブンで40分ほど焼き

    砂糖・バター不使用 はちみつヨーグルトケーキ - ハナゴト
  • 【手づくりおやつ】超簡単!材料は3つだけ!おいしいグミを作ろう - happy mean ちょうど良い日常

    2016 - 04 - 01 【手づくりおやつ】超簡単!材料は3つだけ!おいしいグミを作ろう ライフスタイル キッチン レシピ list Tweet おはようございます(*^^*) 今日から4月ですね!新年度の始まりです。 小さなお子様のいるご家庭は春休みも大詰めですね。 毎日のお昼ご飯や、おやつに頭を悩ませてはいませんか? さて、今日は題名の通り、手づくりのグミを作りましょう。 …さては、おとといのこねないパンの記事で 味をしめて、今日も同じようなタイトルにしたんじゃないの? なんて、突っ込まれてしまいそうですが…(^_^;)  happymean.hatenadiary.com それもあるかもしれませんが(笑) 上の娘がどうしてもグミを作りたいって言うものですから…(^_^;) しかも、パンよりも材料が少ないし、もっと簡単ですからね。 市販のグミとは感はちょっと違うかもしれませんが、

    【手づくりおやつ】超簡単!材料は3つだけ!おいしいグミを作ろう - happy mean ちょうど良い日常
  • 「桃モッツァレラ」をもう一度 基本のレシピと“贅沢”アレンジ - はてなニュース

    2014年にブームとなった「桃モッツァレラ」。桃とモッツァレラチーズを使ったシンプルな作り方と絶妙な味わいは、Twitterなどで「絶品」と話題を呼びました。基の作り方をおさらいして、もう一度あの味を堪能してみませんか? 基をじっくり楽しんだら、生ハムやルッコラなどを加えたアレンジも試してみましょう。 ■ 基の桃モッツァレラ まずは基の作り方を押さえておきましょう。桃モッツァレラの“元祖”レシピを考案したのは、料理家・内田真美さん。2007年にアノニマ・スタジオから発売された書籍『洋風料理 私のルール』に収録されているもので、Twitterで「おいしい」と紹介する人が続出したことから、一気に注目が集まりました。 ▽ 保存版 桃モッツアレラレシピ! 考案者の作成写真つき! - Togetter ▽ 絶品「桃モッツァレラ」の考案者による“元祖”レシピ Twitterで調理風景を公開 -

    「桃モッツァレラ」をもう一度 基本のレシピと“贅沢”アレンジ - はてなニュース
  • ヨーグルトメーカーが毎日毎朝大活躍! ひと工夫の美味しい食べ方からアイスバーまで、ホマレ姉さんの絶品ヨーグルトレシピ - ソレドコ

    こんにちは、ホマレ姉さんです。 日頃から他のことはたいして気にしないけれど、免疫力だけは付けたいと思っている姉さんなので、R-1ヨーグルトは毎朝欠かせません。でも、これって1個130円くらいするんですよ。うちは3人家族だから、ざっと計算しても1ヶ月1万円は超えちゃう計算になります。 明るい家計のために、これはどうにかせねば……と思っていたら友達が「ヨーグルトメーカーを買った」って言うのよ。そうか、その手があったんだ! 昔、カスピ海ヨーグルトが流行って、姉さんも家でヨーグルトを作っていたのだけれど、その頃はまだ市販のヨーグルトが高くって(今は銘柄にこだわらなければ安いよね)、喜んで作ってたっけ……。味は今ひとつだし、季節によってかかる時間や出来具合も違って、不安になっていつの間にか止めちゃった。 でも、ヨーグルトメーカーを使えばキチンと温度管理ができるので、季節に関係なく安定して作れるし、な

    ヨーグルトメーカーが毎日毎朝大活躍! ひと工夫の美味しい食べ方からアイスバーまで、ホマレ姉さんの絶品ヨーグルトレシピ - ソレドコ
  • 「レアチーズケーキ」の簡単レシピ7選 基本は混ぜて冷やすだけ! - はてなニュース

    ひんやり感と爽やかな酸味が上品なレアチーズケーキは、夏にぴったりのデザートです。混ぜるだけの時短レシピで今日のおやつに、プロが教える見た目もおしゃれなレシピでおもてなしにと、さまざまなシーンで楽しめます。思わず作りたくなる、レアチーズケーキレシピを集めました。 ■ 初心者でも失敗なしの簡単レシピ 材料を混ぜて冷やせば完成するレアチーズケーキは、お菓子作り初心者でもチャレンジしやすいですね。 <電子レンジがあればOK> ▽ レアチーズケーキが電子レンジで簡単につくれる! | マイナビニュース 電子レンジで作るレアチーズケーキは、クリームチーズや生クリーム、ゼラチンなどの材料を順番にボウルで混ぜて加熱し、冷蔵庫で冷やし固めるだけでOK。涼しげなガラスの容器に入れて、ミントを添えると見た目も爽やかですね。 <材料3つを混ぜるだけ!> ▽ 簡単レアチーズケーキ by milkmusic 【クックパ

    「レアチーズケーキ」の簡単レシピ7選 基本は混ぜて冷やすだけ! - はてなニュース
  • 丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース

    以前はてなブックマークで“死ぬほど美味い”と絶賛されていたホテルオークラ特製の「フレンチトースト」をご存じでしょうか?美味しさの秘密は、“パンを丸1日漬け込む”という老舗ホテルこだわりのレシピ。今日はホテルオークラが公開しているレシピを参考に、このフレンチトーストを実際に作ってみました。 ▽ ホテルオークラ東京の死ぬほどうまいフレンチトースト - ただのにっき(2010-07-10) こちらのエントリーで紹介されたのをきっかけに、はてなブックマークでも「美味しそう!」「べてみたい!」という声が続出していたホテルオークラ特製のフレンチトースト。筆者によれば「ナイフを入れるとサクっと入る。マシュマロより軽い手ごたえ。表面が少しカリっとしていて、中はふんわり。」という今までにない感とのこと。パンを丸1日漬け込んで作るため予約が必須で、その予約もすぐに埋まってしまうほどの人気ぶりだそうです。

    丸1日かけて、ホテルオークラ特製「フレンチトースト」を再現してみた - はてなニュース
  • 材料3つですぐできる、プリンの簡単な作り方 レンジや土鍋でも! - はてなニュース

    卵の優しい味わいと、とろとろの感がおいしいプリンを作ってみませんか? 卵、牛乳、砂糖があれば、基の材料は準備OK。蒸し器がなくても、鍋やフライパン、電子レンジなどを使って簡単に作ることができます。基レシピと、よくある失敗を回避するポイントを紹介します。 ■ プリンの作り方の基 こちらのページでは、家庭用の鍋で作るシンプルなカスタードプリンのレシピが紹介されています。 ▽ フラン(基のカスタードプリン)のレシピ、作り方(佐藤 絵里子) | 料理教室検索サイト「クスパ」 カラメルソースはあらかじめ作って器に分け入れておき、裏ごししたプリン生地を上から流し込みます。鍋に水を張り、器を並べて強火にかけましょう。沸騰後、ふたをして弱火で熱し、火を止めて冷まします。 カラメルソースの作り方は、下記のページでも詳しく紹介されています。液が飛び跳ねるとやけどするので、加熱する際は注意しましょう

    材料3つですぐできる、プリンの簡単な作り方 レンジや土鍋でも! - はてなニュース
  • 【保存版】混ぜて焼くor冷やすだけでプロ級の味!チーズケーキの人気レシピ30選★ | おとデパ

    【保存版】混ぜて焼くor冷やすだけでプロ級の味!チーズケーキの人気レシピ30選★ 濃厚なチーズの味にしっとりふわふわな感♡オーブンで焼くベイクドチーズケーキも冷やして固めるレアチーズケーキも、チーズケーキは大人気の手作りレシピです!材料を混ぜて焼くor冷やすだけで、簡単にプロ級の味に仕上がるのもチーズケーキの人気のポイント♪同じものでも作り方やアレンジ次第で、全く違ったものに変身させられるのも良いところです。こちらのレシピで、あなたも手作りチーズケーキにチャレンジしてみませんか?

    【保存版】混ぜて焼くor冷やすだけでプロ級の味!チーズケーキの人気レシピ30選★ | おとデパ
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