タグ

関連タグで絞り込む (0)

  • 関連タグはありません

タグの絞り込みを解除

胸肉に関するmapk0yのブックマーク (1)

  • ジップロックでかんたんオリーブオイルゆで鶏 | repico レピコ

    鶏ハムよりかんたん♪ジップロックに入れて真空&低温でゆでるとパサパサしがちな鶏胸肉がしっとりおいしく仕上がりますサラダやサンドウィッチ・パスタなどに大活躍(≧∀≦*)低カロリー高タンパクです♪材料鶏胸肉1枚すりおろしにんに...鶏ハムよりかんたん♪ジップロックに入れて真空&低温でゆでるとパサパサしがちな鶏胸肉がしっとりおいしく仕上がります サラダやサンドウィッチ・パスタなどに大活躍(≧∀≦*)低カロリー高タンパクです♪ 材料 鶏胸肉 1枚 すりおろしにんにく(チューブ可) 小さじ1 砂糖 小さじ1 塩 小さじ1/2 オリーブオイル 大さじ2 作り方 お湯での加熱OKのジップロックに、調味料を入れ混ぜ合わせてから鶏肉を入れてできるだけ空気を抜いてチャックをしめます。 鍋にお湯を沸かします。ジップロックが鍋につくと溶ける恐れがあるのでザルをおいて鶏肉を入れ弱火で5分加熱し、火を止めて冷

  • 1