炊飯器の「早炊きコース」でご飯が炊けると同時に献立完成! <おいしく>&<手早く>を目指して突き進む、日々のごはんブログ。 どーも、本田ですー♪ 先日、友達とおしゃべりしてたんですが、ものすごく料理に悩んでいまして、本田を相手に一問一答状態になりま した。 「水溶き片栗粉ってどんくらいの割合なの?」 「献立が偏るんだけど、どうしたらいい?」 「煮魚ってどうやんの?」とかとか小一時間くらいひたすら、、、 答えられる範囲で答えていく訳ですが、こーゆーことを疑問に思っているんだなぁとリアルな意見を聞きつつ、ど う説明したらいいのかなーって頭をヒネる自分も居て、楽しい時間でした☆ 早炊きにも役立たせましょうと意気込みつつ、今日もやりますよー☆