midoriseikasanのブックマーク (1)

  • おかしな製作日記

    ツイッター記事でたまたま見かけて「3月末で閉店」とガレットってべたことがないという理由で急遽行ってみた。距離的に東京の東側って行くとしたら半日以上時間が無くなるからそれなりに予定を組まないとなかなか足が向かない。これ以外にも多少の予定も付け加えて秋葉原に寄ってみたりと時間をつぶして午後3時からべ放題の開始。 最初の注文の品がテーブルに出されてから90分後にラストオーダーという親切設定なので非常にゆっくりできそう。それで2980円(税込み3218円) 「ガレット=これ」とシンプルな卵、ハム、(エメンタル)チーズのこれ。そば粉で作ってあるから軽いと思っていたけれどハムとチーズの油とそもそもの大きさで意外とお腹にたまる。 二皿目はフレッシュラズベリーとハニーマスカルポーネのクレープ。一皿目の油分を洗い流すのにさっぱりしたかったのと紅くて綺麗だったから。よく街で見かけるべ歩きができるタイプの

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    midoriseikasan
    midoriseikasan 2015/06/23
    ちょっとしたキッカケからお菓子を作るようになったので、他の方々のレシピを見ながら実際に作った物を記録として残していこうと思います。
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