材料(2人分) とり手羽元…4本 下味 ・おろしにんにく…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・とりガラスープの素、ごま油…各小さじ1 ・塩、こしょう…各適量(しっかりめに) 長いも…5cm サラダ油 とり手羽元…4本 下味 ・おろしにんにく…小さじ1/4 ・酒…大さじ1 ・とりガラスープの素、ごま油…各小さじ1 ・塩、こしょう…各適量(しっかりめに) 長いも…5cm サラダ油 作り方 手羽元1本につき15カ所くらいフォークで刺す。ポリ袋に入れ、下味を加えてもみ込み、約5分おく。長いもは皮つきのまま約7mm厚さの輪切りにする。 耐熱皿に手羽元を並べ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで約3分加熱する。 フライパンに油大さじ1を中火で熱し、手羽元を並べ、あいたところに長いもを並べる。上下を返しながら全面がこんがりとするまで焼く。器に盛り、好みでレモンやベビーリーフを添える。 ※カロリー・塩分は1人