コロナ禍でおうち時間を楽しみたいというあなた!最強のおつまみで一杯いかがですか? 伝説のソムリエ・田崎真也さんに、今夜にでもつくれちゃう!この季節にぴったりの最強おつまみを教えていただきました。 <材料>(2人分) ・カリフラワー … 1/2個 ・白ワイン … 100ml ・生クリーム(乳脂肪45%前後) … 60ml ・塩辛 … 大さじ1と1/2 ・バター(塩分不使用) … 15g ・ハーブ(ディル) … 適量 <つくり方> 1.小鍋に白ワインを入れて沸騰させ、1/4量になるまで煮詰める。 2.(1)に生クリームを入れて混ぜながら沸騰させ、煮詰まってきたら弱火にする。 3.沸騰したところにバターと塩辛を加えて、極弱火にして混ぜ合わせながらバターが溶けたら火を止める。 4.カリフラワーは小房分けしたものを電子レンジ可能な器に入れてラップをしてかける。 (今回は600wで1分30秒ですが、お