タグ

2017年2月12日のブックマーク (3件)

  • フライパンで作る蒸し焼きチョコパン - ハナゴト

    今日は、フライパンで作る蒸し焼きチョコパン。 チョコ生地の中にたっぷりのチョコレートクリームを包み込んでフライパンで蒸し焼きにしました。 簡単に作れる、私の定番おやつ。 チョコパンというかチョコまんというか・・・とにかくチョコたっぷりのふわふわおやつです。 蒸し焼きチョコパンのレシピ (チョコカスタードクリーム) ・卵黄        2個 ・砂糖        20g ・薄力粉       15g ・ココア       10g ・牛乳        200g ・チョコレート    50g (チョコ生地) ・薄力粉       220g ・強力粉       55g ・ココア       25g ・砂糖        30g ・塩         少々 ・ベーキングパウダー 8g ・ドライイースト   5g ・卵白        1個分 ・油         10g ・牛乳        

    フライパンで作る蒸し焼きチョコパン - ハナゴト
    mzkzzz
    mzkzzz 2017/02/12
    おいしそー。チョコカスタードいいな。
  • フワッともっちり食感がたまらない! 発酵なしで作れる「チョコブレッド」レシピが簡単でおいしすぎ - dressing(ドレッシング)

    冬になると無性に恋しくなるチョコレート。ひんやりと肌寒い朝、熱々のコーヒーと風味豊かな「チョコブレッド」の組み合わせを楽しめたら、なんて幸せな時間になるだろう。 とはいえ、自分でパンを作るのは大変。捏ねる作業は力がいるし、発酵は時間がかかるし…調理の手間が多く、べるまでに3時間以上かかることも。 そこで今回は、濃厚リッチなチョコブレッドがたったの1時間でできる驚きのレシピをご紹介! ふわっと膨らんだフォルムは、発酵いらずとは思えない格的な仕上がり。オーブンから漂う甘い香りに、焼き上がりを待つ時間もワクワクが止まらない。外側はカリっと、折り重なったチョコシートとふわふわモチモチの生地は、噛むほどにチョコレートの豊かな香りが口いっぱいに広がっていく。 一見難しそうな成形も、三つ編みする要領で巻いていくだけなので簡単! 発酵がいらないので、パンを作ったことがない人でも安心してチャレンジできる

    フワッともっちり食感がたまらない! 発酵なしで作れる「チョコブレッド」レシピが簡単でおいしすぎ - dressing(ドレッシング)
  • 世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ

    こんにちは 一人堂です http://www.hitorishokudou.com/entry/2016/10/26/%E4%B8%96%E7%95%8C%E3%81%A7%E4%B8%80%E7%95%AA%E7%BE%8E%E5%91%B3%E3%81%97%E3%81%84%E3%83%81%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%82%B1%E3%83%BC%E3%82%AD%E2%80%BC%EF%B8%8F%E3%82%AF%E3%83%AC%E3%83%A1%E3%83%80%E3%83%B3 私は以前あの記事でクルメダンジュが世界一うまいチーズケーキと言ったな いや正確には嘘っていうか、あの時点ではクレメダンジュが一番美味しいと思ってたんですけど、今回作ったチーズケーキがそれを上回る美味しさだったっていうか、まぁ人って体調によってその日に美味しいと感じるものが違うよね、

    世界一美味しいチーズケーキはコレだ!はっさくピール入りNYチーズケーキ🧀 - 孤独のレシピ
    mzkzzz
    mzkzzz 2017/02/12
    つくりたいー