タグ

イベント出店に関するnobodyplaceのブックマーク (16)

  • 【明日】つきももキッチン@出町柳かぜのね ランチ営業します!!【つきももキッチン】

    毎月第3日曜日はつきももキッチンの日。 今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 オープンは11時半でラストオーダーは15時半、16時頃まで営業しています。 今月ののランチプレートのメインは、 こだわり鶏肉と茄子のキーマカレー スパイシー彩りまぜご飯(ブッダボウル) です。 キーマカレーにはお惣菜2種類、ピクルス、スープ、ターメリックライスが、まぜご飯にはお惣菜2種類、スープが付きます。 (おそうざいは4種類の中から2種類が選べます!) まぜご飯は「ブッダボウル」と呼ばれている形式で、さまざまなおかずをご飯に乗せてざっくり混ぜながらべるスタイル。ピビンバみたいな感じだと思ってもらえればわかりやすいです。 (写真はサンプルです) おかずは全部で6種類ぐらい乗る予定ですが、中でもターメリックで味付けされたもやしと、キャロットラペ、ひよこ豆の取り合わせが絶品です。是非、どうぞ。 ……

    【明日】つきももキッチン@出町柳かぜのね ランチ営業します!!【つきももキッチン】
  • 【御礼】つきももキッチン@かぜのね 2018年7月ご来店ありがとうございました!【つきももキッチン】

    「最高気温が38℃と予想される中、来てくれるのだろうか?」というのが正直なところでしたが、このめちゃくちゃに暑い中多くのお客様にご来店いただき、カレーを始め各種惣菜、ターメリックライス、デザートも概ね完売いたしました。ほんとうにありがとうございました!またせっかくお越しいただいたのに満席で入店いただけなかった方、お事をご用意できなかった方、申し訳ありませんでした。 毎月1回限定で続けてきたかふぇ「かぜのね」さんでのランチ営業も、今月で丸1年を迎えました。 営業面で音を言えば、もっとペースを上げて月2とか週1とか営業できれば、名前も覚えていただけるだろうし繰り返しきていただけるだろうと思ってはいます。飲をされている方ならわかると思うんですけど、「月1回だけ営業する」って割といろいろ難しさあるんですよね……在庫管理とか仕込み準備のしやすさも回数が多い方が楽なのですけど、実際問題、業があ

    【御礼】つきももキッチン@かぜのね 2018年7月ご来店ありがとうございました!【つきももキッチン】
  • 【本日】つきももきっちん@出町柳かぜのね ランチ営業します!!【つきももキッチン】

    毎月第3日曜日はつきももキッチンの日、ということで、 今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 オープンは11時でラストオーダーは14時半、15時頃まで営業しています。 今日のランチプレートのメインは、 こだわり鶏肉ときのこのキーマカレー 夏野菜たっぷりトマトココナッツカレー です。 どちらか1種類を選んでいただいて、それにおそうざい、ピクルス、スープが付きます。 詳しくは上のメニューをご覧ください。 (おそうざいは4種類の中から2種類が選べます!) 日は祇園祭宵々山。 京都では記録的な暑さになるとのことで……大変な1日なりそうです。 ほどほどに冷えた店内と冷たいお飲みものもご用意していますので、避暑地としてもご利用ください。 ご来店お待ちしてます! こちらのブログ記事もどうぞ。 つきももキッチン、7月15日(日)かぜのねランチのお品書き | つきももブログ – 楽天ブログ

    【本日】つきももきっちん@出町柳かぜのね ランチ営業します!!【つきももキッチン】
  • 【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します!【つきももキッチン】

    毎月第3日曜日はつきももキッチンの日、ということで、 今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 今日のランチプレートのメインは、 こだわり鶏肉のグリーンカレー(サグチキン) きのこ入りベジキーマカレー です。 どちらか1種類を選んでいただいて、それにおそうざい、ピクルス、スープが付きます。 詳しくは上のメニューをご覧ください。 (おそうざいは4種類の中から2種類が選べます!) こちらのブログ記事もどうぞ。 つきももキッチン 4月15日かぜのねランチのお品書き | つきももブログ – 楽天ブログ オープンは11時でラストオーダーは14時半、15時頃まで営業しています。 雨はお昼前には止みそうですし、暖かい1日になりそうです。鴨川散歩がてらお越しください。 ご来店お待ちしてます!

    【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します!【つきももキッチン】
  • イベント出店でキャッシュレス決済が使いたい

    中国のレポートを読むと、中国ではスマホがライフラインとなっていて、それに基づくキャッシュレス決済が普通の店舗から屋台に至るまで広く普及しているというのをよく見掛けます。 【中国電子マネー事情】(上)支払い難民発生…「キャッシュレス社会」の光と影 (1/2ページ) – SankeiBiz(サンケイビズ) 「お客さんの8割くらいはスマホ払いね。現金を受け取っておつりを渡すより簡単。仕事が終わってから、山のような一元コインや五元札を数えるのはもう面倒だわ」。上海市内のバス停脇で焼き芋を売っていた女性は、屋台に自分の口座を示す「QRコード(スマートフォン決済用の2次元マーク)」を掲げ、客にスマホでの支払いを求めていた。 大きいもので1個10元(約170円)ほどの焼き芋。冬の風物詩だが、スマホを使った代金の支払いサービスが爆発的に広がる中国では、レストランやシェア自転車のみならず、屋台までキャッシュ

    イベント出店でキャッシュレス決済が使いたい
  • 【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します!【つきももキッチン】

    今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 今月は変則的に【第4日曜日】です。 ランチプレートのメインは、 こだわり鶏肉とムング豆のキーマカレー(キーマダール) 春キャベツとひよこ豆のトマトカレー それから数量限定で、 京都産天然ブリのベンガルフィッシュカレー この中から1種類を選んでいただいて、それにおそうざい、ピクルス、スープが付きます。 詳しくは上のメニューをご覧ください。 (おそうざいは4種類の中から2種類が選べます!) こちらのブログ記事もどうぞ。 つきももキッチン 3月25日かぜのねランチのお品書き | つきももブログ – 楽天ブログ オープンは11時でラストオーダーは14時半、15時頃まで営業しています。 そろそろ鴨川の桜も咲きそうですし、散歩がてらお越しください。 ご来店お待ちしてます!

    【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します!【つきももキッチン】
  • 【明日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します

    毎月第3日曜日はつきももキッチンの日! 今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 今月のランチプレートのメインはノンベジが「こだわり鶏肉のキーマカレー」ベジが「じゃがいもとほうれん草のグリーンカレー」とカレー2種類どちらかをお選びいただき、それにおそうざい、ピクルス、スープが付きます。詳しくは上のメニューをご覧ください。 (おそうざいは4種類の中から2種類が選べます!) こちらのブログ記事もどうぞ。 つきももキッチン、明日17日はかぜのねに出店します。 | つきももブログ – 楽天ブログ オープンは11時でラストオーダーは14時半、15時頃まで営業しています。 寒くてなかなか外に出づらい最近ですが、たまにはカフェでランチでも。 ご来店お待ちしてます!

    【明日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します
  • 【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します

    毎月第3日曜日はつきももキッチンの日! 今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 今月のカレーは、ノンベジが「こだわり鶏肉のタイカレー」、ベジが「3種類の豆と青菜のヴィーガンカレー」で、それにおそうざい、ピクルス、スープが付きます。詳しくは上のメニューをご覧ください。 こちらのブログ記事もどうぞ。 明日11月19日(日)、かぜのねランチです。 | つきももブログ – 楽天ブログ オープンは11時、ラストオーダーは14時半です。 ご来店お待ちしてます!

    【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します
  • 【明日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します

    毎月第3日曜日はつきももキッチンの日、ということで、今月も出町柳「かぜのね」さんにてランチ営業します。 今月のカレーは、ノンベジが「こだわり鶏とごぼうのキーマカレー」、ベジが「レンズ豆と甘とう美人のヴィーガンカレー」で、それにおそうざい、スープが付きます。詳しくは上のメニューをご覧ください。 こちらのブログ記事もどうぞ。 つきももキッチン 10月出店のお知らせ | つきももブログ – 楽天ブログ オープンは11時、ラストオーダーは14時半です。 ご来店お待ちしてます!

    【明日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業します
  • 【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業してます

    いやあまさか、3連休に台風をぶち当ててくるとは思いませんでした。やるなあ。 そんな3連休の一番人出がある中日に、出町柳のカフェ「かぜのね」さんでランチ営業をしてます。今から搬入して、この後、11時半オープン予定。メニューは上にあるとおり、野菜たっぷりカレープレート。350円でRawスイーツも付いてきます。写真は以下のブログ記事で見れますよ。 明日9月17日は、つきももキッチン@かぜのね です。 | つきももブログ – 楽天ブログ 今はまだ降り出していない京都ですが、この後10時過ぎから徐々に台風に巻き込まれて雨になっていくとの予報。搬入はまだ良いとしても、これ帰れるのかしら……心配すぎる。今朝のタクシーを予約するのにも苦労したしなあ。 昨日色んなタクシー会社に電話しましたが、台風の予報が出ているせいで電話が集中しているらしく、前後3日間は予約を受け付けていないという話でした。いつも利用して

    【本日】出町柳「かぜのね」にてランチ営業してます
  • 【本日】出町柳ビアフェス@かぜのねに「つきももキッチン」で出店します

    出町柳にあるカフェレストラン「かぜのね」で昨日今日と行われているビアフェスにて、つきももキッチンとして出店します。 メニューは、カレーいずれかにかぼちゃのクートゥ(スパイス煮込み)、人参のアチャール(お漬け物)、たまねぎとビーツのピクルスがついて800円です。 日のカレー(どちらか選んでください) こだわりチキンとごぼうのキーマカレー 3種類の豆と万願寺とうがらしのヴィーガンカレー 12時オープンで夜まで。カレーはなくなり次第終了ですが、割と多めに用意しているので夜までもつんじゃないかなあ……たぶん。 良い天気になりそうですし、ビール飲みがてらお立ち寄りください。 お待ちしてます。

    【本日】出町柳ビアフェス@かぜのねに「つきももキッチン」で出店します
  • 明日11日(日)、こだわりマルシェのお品書き - つきももブログ:楽天ブログ

    2017.06.10 明日11日(日)、こだわりマルシェのお品書き カテゴリ:イベント出店 明日11日は、京都府庁で開催される「こだわりマルシェ」に出店します。 つきももキッチンのランチプレートはこんな感じ。 夏野菜とひよこ豆のカレー(オーガニック、ヴィーガン) or こだわりチキンと茄子のカレー 上記のカレーどちらかに、 ヤムウンセン(タイ風春雨サラダ)、おからのサブジ(スパイス炒め)、 人参のレリッシュ(インドのマリネ的な)、ピクルス、ごはんがつきます。 サブジやヤムウンセンは、単品での販売も出来そうです。 ヤムウンセン途中経過。 ごはんは、ヴィーガンカレーは、クミンごはん、 チキンカレーは、鶏スープで炊いたごはんになる予定です。 (あくまでも予定。) ちなみに鶏肉は、抗生物質や合成飼料などを使わずに育てられたものを使っています。 野菜も今回は、ほぼ無農薬のでいけました。 < 前回のこ

    明日11日(日)、こだわりマルシェのお品書き - つきももブログ:楽天ブログ
  • 【今週末】「つきももキッチン」としてル・マルシェ@アンスティチュフランセ関西に出店します【イベント出店】

    先月、先々月に引き続き今月21日(日)も、アンスティチュフランセ関西で行われる「ル・マルシェ」に「つきももキッチン」として出店します。今回は天然酵母パン「eplesu」さんも一緒です。僕は仕事も休みなので、昼のピーク終わったら顔赤くなってそうな気がします。えぷりーずさんは変わらないと思いますが。 今月のメインはベンガルカレー。 マスタードシードをたっぷり使っていつもと違う、でも美味しいインドカレーに仕上がってます!クミンご飯と、有機キドニーのチリビーンズ、有機ひよこ豆のフムス、インド風ナムルなどのお総菜もご用意しますので、是非ランチプレートでどうぞ。例によって数量限定ですが、今回は美味しいご飯屋さんがさらに何店か出店されるようなので、売り切れないんじゃないかな。どうなのかな。 では、当日アンスティチュフランセ関西でお会いしましょう。

    【今週末】「つきももキッチン」としてル・マルシェ@アンスティチュフランセ関西に出店します【イベント出店】
  • 【明日】「つきももキッチン」としてル・マルシェ@アンスティチュフランセ関西に出店します【イベント出店】

    先月に引き続き、アンスティチュフランセ関西で行われる「ル・マルシェ」に「つきももキッチン」として出店します。いつも一緒に出店してくれている天然酵母パン「eplesu」さんはパン教室があるので今回はお休み。心強い仲間がいなくて不安ですが、まあ何とかなるでしょう。なるかなあ。 メニューは先月と同じく、絶品のジーラプラオ(クミンごはん)に季節のカレー(今月は春野菜のマッサマン)、お総菜何品かのランチプレートをご用意する予定です。また3月の「こだわりマルシェ」でもご用意しただし巻きも持って行く予定。 ランチプレートは今回も数量限定です ランチプレートは前回、前々回共にオープン直後に売り切れて昼ご飯時にはもうないということで大変ご迷惑をおかけしましたが、今回もランチプレートは最大で25ご用意出来るかどうか。僕らももっとたくさんご用意して、色んな人にスパイス料理に触れて頂きたいと思っているんですけど

    【明日】「つきももキッチン」としてル・マルシェ@アンスティチュフランセ関西に出店します【イベント出店】
  • 本日!ル・マルシェ@アンスティチュ・フランセ関西京都に出店します!

    日、アンスティチュ・フランセ関西京都(旧関西日仏学館)で行われる手作り市「ル・マルシェ」に「つきももキッチン」として出店します。いつも通り、天然酵母パンの「えぷりーず」さんと一緒です。 今回のお品書きは、 ランチプレート きのこのアヒージョ(14時まで) Rawチョコムース で、僕の担当は「きのこのアヒージョ」。普通に調理したら10分程度お待たせしてしまう料理を、いかにお待たせしないように仕上げて提供出来るかが鍵です。味は保証付きなんですけどね。 ちなみに今回提供する「きのこのアヒージョ」、普通はシェリーを入れずにいわゆるオリーブオイル煮として提供することが多いのですが、個人的にシェリーの香りはきのこにもよくマッチすると思っているので、シェリーたっぷりで作ります。その分原価も上がっちゃうわけですが(苦笑)、その辺はなるべく勉強させていただく方向で……また、上の写真では、パクチーのみじん切

    本日!ル・マルシェ@アンスティチュ・フランセ関西京都に出店します!
  • 【本日】こだわりマルシェ@京都府庁旧本館に出店します

    日曜日、京都府庁旧館で行われるこだわりマルシェに、天然酵母パンのえぷりーずさんと一緒に出店します!今回はテーマ「ひなまつり」に合わせたランチプレートなどを用意していますので、お近くの方は是非。 詳細はつきももさんのブログにて。 (僕はお手伝いです) 明日は京都府庁のこだわりマルシェに出店します。 | つきももブログ – 楽天ブログ 今回はランチプレートを出します。 メニューは、 菜の花と豆腐のカレー(パラックパニールをヴィーガンで作った的な)、 ひよこ豆のスパイス炒め(チャナスンダル)、 人参のクミンマリネ、ピクルス、雑穀ごはん。 どれかのおかずを選んでいただいて、 eplesuのパンと一緒にべるのもオススメです。 他に、紅くるり大根のポタージュスープ、 燻製ナッツ(プレーン、チリガーリック、コリアンダー)、 平飼い卵の出し巻きもあります。 お待ちしてます!

    【本日】こだわりマルシェ@京都府庁旧本館に出店します
  • 1