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食に関するproverbのブックマーク (23)

  • EATPIA | 厳選したレストランだけを紹介する東京のグルメ・ガイド | List of Select Restaurants in Tokyo

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    proverb 2015/01/21
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
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    proverb 2015/01/20
    普通に良記事
  • 平成生まれの腐女子が2014年に行ったごはん屋さんを思い出せる限り紹介するよ|ひらりさ

    もう何一つ腐女子と関係ないんですけど、2014年に行ったお店で覚えているものを挙げておきます。★は、個人的な好き度です。写真はところどころ入ります。写真はあるのにどのお店かわからないものもあるので、思い出せたらまた追記します……。 ●ランチに便利オフィスの位置の都合で、渋谷多めです。基1000円程度でランチべられるお店。 ビストロ・グルマン(渋谷) スペイン坂にある。昼から酒が飲める。女子会しやすい。 http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13123462/ ミニョンサカノウエ(渋谷)★★★ ちょーーーーー好き。新南口のほうなので、用事がないとなかなか行き難いエリアなのですが、それだけの価値はある。お昼時はシードルが100円で飲める!! http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13100584/ 幹(渋谷

    平成生まれの腐女子が2014年に行ったごはん屋さんを思い出せる限り紹介するよ|ひらりさ
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    proverb 2015/01/19
  • 簡単常備菜♪大根とにんじんの甘辛きんぴら by ぴょん太58

    皮付きの根菜をまるごとおいしく頂きます♡ ごま油と甘辛の味付けがちょうどいい ごはんモリモリおかわり常備菜(´▽`*) このレシピの生い立ち 根菜の歯ごたえと栄養を重視して 皮付きのまま調理しました♪ にんじんがクタッとならないように 炒めるタイミングをあえてずらしています 冷めるとより味がなじみお弁当のおかずにも 重宝します(^^) 皮付きの根菜をまるごとおいしく頂きます♡ ごま油と甘辛の味付けがちょうどいい ごはんモリモリおかわり常備菜(´▽`*) このレシピの生い立ち 根菜の歯ごたえと栄養を重視して 皮付きのまま調理しました♪ にんじんがクタッとならないように 炒めるタイミングをあえてずらしています 冷めるとより味がなじみお弁当のおかずにも 重宝します(^^)

    簡単常備菜♪大根とにんじんの甘辛きんぴら by ぴょん太58
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    proverb 2015/01/19
  • http://sakeba.com/

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    proverb 2014/01/31
  • 仕事で通い続けた鎌倉のお気に入りランチを発表します! - Gadget Girl

    AppBankで働いています。spring_mao です。今AppBankは新宿に事務所を構えていますが、1年ちょっと前まではライターを中心とした10人弱が鎌倉の事務所で働いていました。私も2時間弱(!)の時間をかけて、鎌倉まで通っていたころがあったのです。 今日は私が鎌倉勤務時代にランチでよく訪れたお店をまとめてご紹介したいと思います!今もべたいなぁと思い出す名店ぞろい。観光で鎌倉に行くよ!という方はぜひ参考にしてください。 Bure まずは Bure 。AppBankの鎌倉組にはガパオと言えば伝わります。インテリアも雰囲気があってオシャレ。鎌倉時間というかのんびりしているお店なので、ゆっくりと時間があるときに行くようにしていました。 ガパオ以外にも魚介類を使った定もボリューム満点で美味しかったです! Bure ブレ - 鎌倉/カフェ [べログ] 麺屋 波 WAVE 今も無性に

    仕事で通い続けた鎌倉のお気に入りランチを発表します! - Gadget Girl
  • 【衝撃グルメ】新鮮な牡蠣フライと料理各種とドリンクが食べ放題&飲み放題! しかもメインディッシュ付きで税込1000円! | ロケットニュース24

    » 【衝撃グルメ】新鮮な牡蠣フライと料理各種とドリンクがべ放題&飲み放題! しかもメインディッシュ付きで税込1000円! 特集 信じられないかもしれないが、新鮮な牡蠣フライ、肉料理、野菜料理、サラダ各種、フルーツ各種、スイーツ、パン、ドリンク各種が、べ放題&飲み放題で1000円のオイスターバーがあるのをご存じだろうか? しかもメインディッシュが1品ついて1000円! さらに税込である! ・1000円札を握りしめて行け! つまりこの店に1000円札を握りしめて行けば、上記の料理やドリンクを好きなだけ堪能できるだけでなく、格的なメインディッシュ料理まで堪能できてしまうのである! 正直、ここまでコストパフォーマンスの良いべ放題は希少な存在といえる。 ・『オストレア』銀座コリドー通り店 そのお店は、東京都の有楽町にある『オストレア』銀座コリドー通り店。ここはオイスターバーとして人気のレスト

    【衝撃グルメ】新鮮な牡蠣フライと料理各種とドリンクが食べ放題&飲み放題! しかもメインディッシュ付きで税込1000円! | ロケットニュース24
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    proverb 2013/05/27
  • 福井の油揚げがあつい

    福井県は油揚げの消費量が日一だそうだ。はぁ、油揚げをなぜそんなに…。そう思いつつ福井の油揚げをべてみたら衝撃を受けた。 福井の油揚げは厚いのだ。厚揚げじゃなくて油揚げとして厚い。そして熱い。

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    proverb 2013/05/03
    へー
  • 黄身の醤油漬けうめええええええええwwwww : 流速VIP

    1以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします2013/05/01(水) 13:09:58.00ID:nIK3Sx1T0

    黄身の醤油漬けうめええええええええwwwww : 流速VIP
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    proverb 2013/05/03
  • 食べログは役立たず!という人へ本当に美味しいケーキ店(首都圏)ベスト20 - Nyao's Funtime!!

    (2017年5月9日追記: この記事が書かれたのは2013年4月。もう今から4年以上前になります。 当然、日のケーキ業界も大きく変わりました。 新しく出てきた名店、一方で味の落ちた落日の店、などなど・・・ そうした状況で、この記事も内容を大きく変更する必要がある、と常々考えていました。 そこで、この度、当に美味しいケーキ店ベスト20の2017年版を作成いたしました。 その詳細についてはこちらの記事を御覧ください。 よろしくお願いいたします。) ■前口上 単刀直入に言います。 「べログ」が、嫌いです。 いや、べログ、有効活用してますよ? 店舗の地図と定休日は。 そう、客観データに徹するならば、有益だと思います、べログ。 問題は、意味不明のランキングと愚にもつかないレビューの数々。 これまで何度だまされてきたことか・・・ レストランの評価もひどいのですが、今回はケーキに話を絞ります。

    食べログは役立たず!という人へ本当に美味しいケーキ店(首都圏)ベスト20 - Nyao's Funtime!!
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    proverb 2013/04/26
  • サービス終了のお知らせ - NAVER まとめ

    サービス終了のお知らせ NAVERまとめは2020年9月30日をもちましてサービス終了いたしました。 約11年間、NAVERまとめをご利用・ご愛顧いただき誠にありがとうございました。

  • カレー食べ放題1000円、牛ホホ肉や豚バラがゴロゴロ入ったルーにタンドリーチキンなども取り放題の「もうやんカレー」ランチバイキングに行ってみました

    トロトロに煮込まれた牛ホホ肉や豚バラの入ったカレーやタンドリーチキンの塊などの豪華なサイドメニュー10種類以上が1000円でべ放題、という「もうやんカレー 大忍具」のランチビュッフェ。今回は実際にお店に行って、料理べて撮影することができたので詳細をレポートしてみることにしました。 もうやんの「も」の字が目印のお店の入り口。ちなみにこの一風変わった店名はオーナーの子供の頃のあだ名から取ったものだそうです。 出前も行っているので、配達用のバイクがお店の外に停められています。 看板はこんな感じ。 11:00から15:00(ラストオーダー14:30)までべられるランチビュッフェは1人1000円で2種類のカレーと10種類以上のサイドメニューが取り放題。 入り口はこんな感じ。「あなたの記憶に残るカレー」というキャッチコピーが味に対する自信を伺わせます。 お店に入るとすぐにお皿を渡されるので、後

    カレー食べ放題1000円、牛ホホ肉や豚バラがゴロゴロ入ったルーにタンドリーチキンなども取り放題の「もうやんカレー」ランチバイキングに行ってみました
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    proverb 2012/10/14
  • 長文日記

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    proverb 2012/10/05
  • 漫画『孤独のグルメ』登場の豆かん!浅草の人気老舗甘味処「梅むら」の元祖豆かんてん - 己【おれ】

    2017/02/17:更新 2008/03/21:初公開 黒光りする豆と寒天のコラボレーション。 みつ豆よりもシンプルな和スイーツ、その名も豆かん。豆と寒天の盛り合わせだから豆かんと、ネーミングもまさにシンプルそのもの!……なんですが、あんみつやみつ豆は知ってても豆かんって何?な方、意外と多いのではないでしょうか。 そこで今回は、世界で初めてその和菓子を提供した浅草の老舗甘味処「梅むら」をご紹介。 そんな気がするて。 いわゆる有名店として名を馳せるワケですが、そう聞くと、「接客がどこか殺伐としてるんじゃないか」「売ることに必死であまり居心地が良くないんじゃないか」と思うかもしれませんね。 ですが、中年オヤジやオヤジ予備軍のバイブルを飛び越え名作と謳う方も少なくない漫画「孤独のグルメ」で20年以上前に取り上げられていることが証明するように、敷居が高いどころか気さくな雰囲気すら漂う、それこそ男

    漫画『孤独のグルメ』登場の豆かん!浅草の人気老舗甘味処「梅むら」の元祖豆かんてん - 己【おれ】
  • 紅茶好きが勧める絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店7つ - ぎんぐの紅茶

    東京でおいしい紅茶を飲みたいけど、どの店に行けばいいか分からない! そんなあなたのために、「絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店」を7つピックアップ。 都内の紅茶店巡りの参考にどうぞ。 (※2020年1月現在、閉店している所もあります) ●ジークレフ・ティールーム(閉店) 紅茶好きなら知らない人はいない店。 おすすめは季節ごと(月ごと?)に変わる紅茶を使った格的なデザート。 現在、吉祥寺店では「有機レモンとニルギリの春一番のパフェ」がメニューに出ている。 紅茶もおいしい。 私が、ジークレフに行ったときのレポートはこちら。 べログのレポ集はこちら(レポ集1、レポ集2、レポ集3)。 ジークレフのサイト ●ティーハウスタカノ 1974年に東京で初めて紅茶店を開業した、紅茶専門店の老舗。 紅茶好きなら必ずお勧めすると思われる。 季節の紅茶もおいしいけど、アレンジティーもおいしい。 私が、ティー

    紅茶好きが勧める絶対に行っておきたい東京の紅茶専門店7つ - ぎんぐの紅茶
  • ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識

    ぶどうの品種(種類)は、ワインの味を大きく左右します。ワイン初心者は、代表的な品種を知っておくだけでも、ワインを選ぶのが楽しくなります。 産地についても知っておくと、コストパフォーマンスの高い、安くて美味しいワインを選べるようになりますよ。 ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識をまとめました。 基の6品種を勉強する 実はわたし、これまで赤ワインならメルロー、白ワインならシャルドネくらいしか知らないワイン初心者でした。 2/4の日経新聞土曜版のNIKKEI プラス1のワインの特集で、ぶどうの品種が分かりやすく整理されていて、初めてワインの品種の違いを覚えました。その内容をご紹介します。 日経新聞 NIKKEI プラス1(2012/2/4版)より 赤ワイン、白ワインともに「軽め⇔重厚」の順に整理されています。 赤ワインは、 「ピノ・ノワール、メルロー、カベルネ・ソーヴィニヨ

    ワイン初心者が知っておきたい、簡単なワイン選び方の知識
  • 白子食べ放題

    この時期、飲み屋に出向いたときにちょっと楽しみなのは、白子があることだ。 春がくると会えなくなってしまう。旬の今のうちに、おなかいっぱいべておこう。

  • 具入りラー油決戦、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を食べ比べしてみました

    品薄状態の桃屋「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と同じく品薄状態のエスビー品「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」、いずれもスーパーに並ぶレベルの具入りラー油としてなぜか共倒れしており、手に入る場所ではごろごろあるが、手に入らない場所ではあっという間になくなるというラー油格差社会を勝手に作り出してしまっています。 というわけで、見た目も雰囲気もかなり似ているこの2つ、同時にべて味の差を実感してみることにしました。一体どのような差があるのでしょうか?また、どちらを買えばよいのでしょうか? 独断と偏見による一方的なべ比べ結果は以下から。 せっかく2種類とも手に入ったので、まずはパッケージデザインの比較。桃屋は手書き風の文字+イラストとなっており、「辛くない」を赤色にして辛そうに見せて矛盾させるなど、その不可思議な商品名「辛そうで辛くない少し辛いラー油」という「どっちやねん!」というイメージを

    具入りラー油決戦、「辛そうで辛くない少し辛いラー油」と「ぶっかけ!おかずラー油チョイ辛」を食べ比べしてみました
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    proverb 2010/05/29
  • とある料理の超電磁砲:アルファルファモザイク

    ■収集元:アルファルファモザイクより 1 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 以下、良スレにかわりましてレシピをお送りします。 :2010/5/9 00:30:00 お菓子 板チョコで最強なものは? 駄菓子屋でよく買っていたお菓子を挙げるスレ ひろゆきべさせたい、うまい棒の味を考えるスレ おいしいソフトクリームって・・・何が一番? カワイ肝油ドロップを語るスレ おいしいおいしいホットケーキの作り方 プリンのレシピ レアチーズケーキの超うまい作り方(・ω・)ノ 安くて大量に作れて手間がかからないお菓子 特殊なアイスのべ方 カステラ castella ヨーグルト料理・菓子のレシピ 普通のキャラメルを電子レンジで15秒温めると花畑牧場の生キャラメルになる 美味しい~、生クリームの作り方 3 以下、良スレ

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