逆にどうやって作ったのか教えて欲しい
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小島Always🔍自由研究 @rakkaseiyo 分かりやすいようにいうと、三角のやつ(スタバでよくあるタイプ)それ、アメリカ式のスコーン。丸いやつはイギリス式のスコーン。 twitter.com/bonguly/status… ☕️Tea time with you🫖 @TeaTimeWithYou フォロワーさんは、ご存知の方が多いと思いますが、マツコの知らない世界で、スコーンに興味を持った方への 【スコーン基本情報まとめ】 🫖スコーンは、大きく分けて2種類 1.イングリッシュスコーン(丸型) ジャムとクロテッドクリームで食べる 2.アメリカのスコーン(三角) 何も塗らない pic.twitter.com/VDwEbv1ZTU
Masaki/日-東フ61b @masaki77 #アフタヌーンティーオブザイヤー の最終ノミネートにワイのツイート入ってる!?!?! 帝国ホテルのアフタヌーンティーを挙げている人は多かったよね。 初心者でも行けるのかな?と書いている人がいたけれど、クオリティは高いのに敷居は良い意味で低くてオススメだよ。 2023-12-22 19:10:56 まとめ アフタヌーンティーオブザイヤー2023 最終ノミネートまとめ こちらを参考のうえ、 https://forms.gle/o1u6zp82qYjDW6Lf7 にてご投票よろしくお願いします! 全店舗が載ったグーグルマップ情報↓ https://maps.app.goo.gl/b4B6QyneRJfJhB129 23919 pv 1133 16 users 32
技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方が、親切な近所の女性みたいな感じがやけに好きでよく作るんですよね あととにかく本当に心底適当におつくりできる 打ち粉ドバーして生地ダバーしてまだネバーしてたら追い打ち粉ドバーしてます… cookpad.com/recipe/2678892 2019-04-25 00:53:25 リンク cookpad.com 本場イギリス産!めちゃうまスコーン♡ by デイジーパンジー ♡2014,9,17. 話題入り♡感謝♡ 今までのスコーンのイメージが変わります!!外はサクッ中はしっとりふわふわ♫ 19 users 34 技術と革新 @kiris_kirimura 前にも書いたんですけど私このスコーンがおいしいのと、あとレシピの書き方が、親切な近所の女性みたいな感じがやけに好きでよく作るん
こんにちは、モカリーナです。 この記事はホットケーキミックスのスコーンの作り方の紹介です。 コロナウィルスの感染防止のため、モカリーナはハンドメイド作品を作りながらお家の中で過ごしています。 皆さまはいかがお過ごしですか? お子様のいるご家庭では暇つぶしが大変とのこと、お疲れ様です。 お家にあるホットケーキミックスを使って粉をこねこねしたり丸めたり、スコーンを作ってみてはいかがでしょうか? モカリーナは粉をバターと混ぜながら、こねる作業が大好きです。 スコーンはこの作業がしたくて作っていると言っても過言ではないっ(*´∇`*)! そして出来たて熱々のスコーンにバターを塗ってパクリっ(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ 冷めてもサクサク中はしっとりしていて、とても美味しいんですよ〜✨ 材料はホットケーキミックス・バター・牛乳の3つあれば出来ます。 気分転換に、またお子様と楽しみながらスコーンを作ってくださいね
それは突然にやってきた。スコーンが食べたい。スコーンって言ってもスナック菓子の方じゃなくって、 アフタヌーンティーとかには絶対入ってるスコーンの方。 お菓子?パン?ちょっと曖昧なやつ。 パンよりももろもろしてて、クッキーよりはふんわりしてて、 サクッとザクッと、バターの香り。 突然食べたい熱がやってきた。 ところがわたし、このスコーン、 曖昧な位置づけと食感、なんとなくボケた味が苦手で、 人生これまでほとんど食べたことがない。 なのになぜ急に食べたくなったのかは謎だけれど、 食べたい。 ただしどこのお店のものが正解かわからないから買えない。 そしたらあれよね、作ってみるしかないよね。 ネットって便利ねー。 いろんなスコーンのレシピが出てきた。便利すぎる。 便利すぎて、またもやどれが正解かわからない。 とりあえず見た目が美味しそうなレシピをチョイス。 いざ、スコーン手作り。薄力粉150グラム
こんにちは。 今日は私のメモリアル粉もの。 スコーンです。 実はスコーンについて語るには 外せない人がいて、少しその話を。 私に小麦粉を使ったお菓子を作るのに 全く気負う必要がないと 教えてくれた女性です。 17歳のときカナダに行った先で出会った女性で、 私がお世話になった ホームスティ先の家の隣に 住んでたイタリア系カナダ人の彼女。 私がお世話になった家が、 まあ ハズレ で、 私が ベビーシッターばりに子どもの面倒見たり、 朝食もランチも用意してもらってないのを知って、 放課後必ず家に呼んでくれた恩人。 彼女が超メシウマで、 ここでたくさんのお菓子、お料理を 一緒に作らせてもらって、 一皮むけた気がします((笑) 彼女に、何が知りたい?って聞かれて、 んーーーースコーン! (当時かっこいいと思ってたw) って答えたら、 「スコーン?スコーンなんてあっという間よ!すぐよ!スコーンなんて」
1年365日ほぼ珈琲な毎日ですが、これだけ暑いとアイスティーでスッキリしたくなる。 そんな時私がいつも選ぶのが、パリのティーメゾンKUSMI TEAです。創業150周年を迎え、2017年に日本に上陸した時から愛飲しています。 クスミティーについて詳しくは本館でご紹介しています。 otnail.blog.fc2.com 今回はこちらのエクスピュア インテンスを。 太陽に光に包まれるような、エキゾティックな味わいに魅了されるブレンド と言うだけあって、ベースは緑茶、マテ茶、ルイボスティ。それにハーブとパイナップルの香りがプラスされた心地よいフレーバー。 フルーティーでトロピカルな香りが、スッキリした味わいの中に広がってアイスティーにすると最高に気持ち良く飲めます。 紅茶でティータイムにするのに、スコーンがない。買いに行っても良いのだけどグルテンフリーのものを近くで見つけるのが難しい。
自家製酵母を使ってスコーンを焼いた。 こちらは仕込んで4日目の スコーン生地を焼いたもの。 自家製酵母を使ったスコーンは 冷蔵庫でゆっくり日にちをかけて 発酵させた方が美味しいみたい。 (仕込んですぐ冷蔵庫) 中に混ぜ込んだのは オレンジピールとカカオニブ カカオニブは軽く歯ごたえがあって 味は甘くないチョコレートのような味。 スーパーフードとして注目されている。 *カカオニブとは* カカオニブ(有機栽培使用) / 500g TOMIZ/cuoca(富澤商店) ココア・カカオ カカオニブ メディア: カカオ豆はカカオフルーツの種 カカオフルーツの中には 果肉と種が入っている。 果肉と種を発酵させて乾燥させると チョコレートの原料、カカオ豆になる。 (ここでいうカカオ豆は胚乳部のこと) カカオニブは カカオ豆をローストして砕いたもの *効能* ポリフェノール(抗酸化作用) デオブロミン(冷え
今日もカフェ気分♪ こんばんは。昨夜は、どうやって寝たのか思い出せない あやのんです。 我が家の大きいデスクトップのPCはMacなんです。 ノートはWindows7で、いつの間にかサポート終了していました。 とても珍しいのですが、主人の仕事で会社内では制限がかかって、 各自、家で入力して提出するものがあったんです。今までで初めて! その書式がWindowsだったんですよね。 そんなわけで、いつもは私が占領しているMacのPCを、 主人がWindowsを入れて入力していました。 そうなると私の居場所はソファ♡座ってるはずが、お風呂上がりで気持ち良く いつの間にか横になり・・・。 一応、声をかけたら「はい」と言って自力でベッドへ歩いて行ったそうです。 今日は、また、おうちカフェを楽しみました♪ 今日もカフェ気分♪ 簡単サックサクのスコーンレシピ 出来上がりー まとめとひとこと 前回の おうちカ
スコーン&紅茶アイス 値段は300円+税、カロリーは341kcalです。テイクアウト不可となっています。 外はさっくり、中はしっとりしたスコーンが2個。スリランカ産のセイロン紅茶を使用したアイスにべつばらクリームが乗っています。 スコーンは店内で温め直してから提供しているようで温かいです。 まずはスコーンから手に持ってクリームを乗せて頂きます。 表面がさっくりとした食感なので、ほろほろと崩れてきます。手で持って食べたのは正解でした。 スコーン自体の甘さはほとんど無いのでべつばらクリームで調整しましょう。 次に紅茶アイスを頂きます。 美味しーい(*´▽`*) 紅茶の香りが凄く良いです。ハーゲンダッツの紅茶みたいな高級な味です。 スコーンとアイスを交互に食べると紅茶飲みながらスコーンを食べているような気がしてきます。 甘さ控えめなので甘いのが苦手な人も美味しく頂けると思います。 わらび餅と大学
本日も、すでに冬景色のカナダからお届けしています。。。 冬、それは鬱、いや前向きに言い変えれば、郷愁の季節。 温泉に行きたい。 あったか鍋を囲みたい。 正月を祝いたい。。。 そんな鬱の折、前回の投稿がスマートニュースに掲載されたらしく、ちょっと鬱晴れ(と言っても、アクセス数、いつもの2倍程です…)! ↓ かぼちゃスコーンのレシピを紹介しました。 yotoro.hatenablog.com 相変わらずスコーンにはまっている我が家、今回は、そんな郷愁の心を体現した、和テイストなスコーンを3つ作ったよ、というお話! ①きなこスコーン 料 材 料 Aーーー ・ 中力粉 11/2カップ(中力粉は、強力粉:薄力粉=1:1の組み合わせで代用可) ・ きなこ 1/2カップ ・ ブラウンシュガー 1/3カップ ・ ベーキングパウダー 小さじ2 ・ 塩 少々 Bーーー ・ 冷たい
今回は朝食としても、おやつとしても人気の「スコーン」についてのコラムをお届けします。ジャムやクロテッドクリームをたっぷりつけて、紅茶と召し上がるのが大好きな方もいらっしゃるのではないでしょうか。 定番ですが今も昔も人気が高く、お菓子作り初心者さんにも取り組みやすいスイーツでもあります。アレンジも自由自在なので、ぜひ基本をおさえてお好みのスコーンを作ってみてください。 「スコーン」とは? スコーンの特徴は?食感と味わいをおさらい イギリス式とアメリカ式スコーンの違いとは? スコーンの起源と歴史 スコーンの語源 スコーンとビスケットの違い ランキング参加中レストラン ランキング参加中社会 「スコーン」とは? 「スコーン」とは、スコットランド発祥で「バノック」と呼ばれるパンが起源の焼き菓子です。 1513年から文献の中に登場しているようで、オーブンやベーキングパウダーの普及により現在のスコーンの
バター不使用の ヘルシー✨スコーン! クルミの食物繊維が腸を健康に! この料理の食材コスト目安 1個あたり【約¥37】 調理時間目安【約50分】 (うちオーブン調理時間25~30分) 材料(20個分) ★PickUp★クルミの栄養 作りかた ①下準備 ②調理 ③仕上げ スコーンの保存 材料(20個分) ●クルミ/80g ●強力粉/500g ●ベーキングパウダー/25g ●オリーブオイル/200g 卵液 ●全卵/1個 ●塩/1つまみ ●グラニュー糖/50g ●ヨーグルト/140g 卵黄液 ●卵黄/1個分 ●牛乳/小さじ1 ヨーグルトは無糖でも加糖でもOK! どちらを使用の場合でも グラニュー糖の量は同じです。 この料理は メグミルク 牧場の朝ヨーグルト を使用しています。 メグミルク 牧場の朝ヨーグルト 生乳仕立て3P 6パック メグミルク Amazon ★PickUp★ クルミの栄養 クル
だんけるど🇬🇧 @dunkeld3 #クリームティーオブザイヤー は、ザスリーリトルピッグスさんしかないと思うの。異論は勿論ばっちこいだけど。 あ、ちなみに #クソクリームティーオブザイヤー は、某有名なゴニョゴニョ…おや、誰か来たようだ。 pic.twitter.com/T1ZzgizBAg twitter.com/masaki77/statu… 2023-12-22 19:49:44 Masaki/日-東フ61b @masaki77 アフタヌーンティーだとそれなりのお金と時間と大きな胃がないとできないんだけれど、スコーンと紅茶のみのクリームティーであれば気軽に試せると思う。 ということでクリームティーオブイヤー希望。 (言い出しっぺの法則) 2023-12-22 19:15:17
毎年夏、エリザベス二世女王陛下はバッキンガム宮殿で3回、スコットランドのホリールードハウス宮殿で1回、その美しい庭園に3万人以上のゲストを招いています。毎回のガーデンパーティーでは約27,000杯の紅茶、20,000個のサンドイッチ、20,000個のケーキが用意されるそう。すごい量ですよね。かつてのガーデンパーティーは社交界デビューの場でしたが、現在では地域社会に貢献した人たちを中心に招待され、その貢献を称えて報いることを目的としています。 残念ながら今年の夏は開催されませんが、王室が自宅でもガーデンパーティーの雰囲気を味わってほしいと、ロイヤル・ペストリーシェフのキャスリン・カスバートソンさんによるバッキンガム宮殿でのガーデンパーティーで提供されるフルーツスコーンのレシピを公開しました。 ■材料 ・小麦粉 500g ・ベーキングパウダー 28g ・バター 94g ・砂糖 86g ・卵 2
週末、不要不急の外出自粛と言われて、引きこもり。 でも、家でもやりたいことがあったので、チャレンジしてみた。 それは、お菓子作り。 カナダのYotoro(id:Yotoro)さんは、いっつもおいしそうなお菓子を作っては披露してくれている。 最近アップされてたスコーンがとってもおいしそうで。 yotoro.hatenablog.com でも、普段パンもお菓子も作ることがない私は中力粉や強力粉を常備していない。(-_-;) Yotoroさんにそう伝えたら、わざわざ薄力粉で作って紹介してくれました。(・o・) yotoro.hatenablog.com ありがとう~。もう、ほんまに優しすぎるわ、Yotoroさん。 はてなの人はみんな優しい人ばっかり。(≧∇≦) だから、作ったよー。 飲む点滴と言われる甘酒。 その甘酒を使ったスイーツ、それもスコーン! Yotoroさん、工程チェックお願いしまーす
子どもの離乳食を作っていた頃、北海道産のかぼちゃフレークに、はまりまして。 画像元:カルディコーヒーファームホームページより これは、カルディで購入できます。100g378円(税込)。 この商品とは異なりますが、北海道の物産展などでも、北海道産かぼちゃフレーク、よく見かけます。 水やお湯で溶かすだけで、北海道産のほくほく甘~いかぼちゃが、手軽に楽しめるっていう、とっても便利な商品。 離乳食期が終わってからも、かぼちゃスープが飲みたい時、コロッケ、お菓子作りの時など、幅広く利用してきました。 でも、そんなお気に入りのものですら、気を抜くと、「あら、賞味期限ぎりぎり!」とか、「やばっ、賞味期限とっくに過ぎてるわ!」ってこと、ありませんか?? 私は、頻繁にあります。。。 今回、気付いたら、またやってしまいました。 これ、どうしようかなぁ...と思っている時に、光さん(id:mitsu5858)の
ご高覧いただきまして、ありがとうございます。 岡山ランチ 岡山グルメ 記事の内容は、現在のお店の詳細とは限りませんので、 出かける前にお店に確認してください。 新しいお店情報教えてくださいね。 食べログ https://tabelog.com/rvwr/001238991/ Facebook https://www.facebook.com/artemis.brilliant Twitter https://twitter.com/xxx_artemis_xxx このブログで使用しているアルテミス個人の写真、イラスト、文章の著作権及び肖像権は、全てブログ主(アルテミス)が有します。 このブログに掲載のアルテミス個人の記事、文章、写真、イラスト、図表等の、無断での使用、転載、複製、改変、頒布等を禁止します。 Copyright (C) 2011 Artemis
いよいよ初日メイン、ロンドン塔です。 ちょっと薄曇りですが、期待していた陰惨な雰囲気は残念ながらありません。本当は月夜の晩にランタン持ってひっそり見学してみたかった😁。出るのかな、幽霊。 ザ・ゲート 映画エリザベスの冒頭、ここを舟で通って収監されるエリザベスのシーンがありました。 ジュエルタワー 王室所蔵の宝飾品などが展示……………されているはずでしたが なんと。こんな感じのところだらけ。 怪盗が来た後の絵面。 本当はここに王冠👑入っていたらしいんですよ。 明日の戴冠式の為にお出かけ中ってことで。 珍しい状況に遭遇する旅行😅 ロンドン塔内。手前に白髪頭の夫が。(笑) 拷問器具 もっと写真あったんだけど、ぶれぶれで💦 断頭台跡 爽やかになってる。最初見た時周りに修学旅行生みたいな子が沢山いて、近くにゆるキャラみたいなカラフルイラストもあり、スルーしてしまった💦 断頭台跡のイメージ
東麻布にある、お菓子教室の運営とイギリスの伝統的な焼き菓子を販売する「モーニングトン・クレセント」。 オープンベーカリーといって月に2回だけ本場イギリスのお菓子を販売しています。 オープン前から行列ができる人気店! お店の雰囲気やメニュー、混雑状況などをご紹介します。 【モーニングトン・クレセント】の基本情報・店舗の雰囲気 【モーニングトン・クレセント】の混雑状況 【モーニングトン・クレセント】のメニュー 【モーニングトン・クレセント】に行く場合の注意点 おわりに 【モーニングトン・クレセント】の基本情報・店舗の雰囲気 モーニングトン・クレセントを運営するのはイギリス人のステイシー・ウォードさん。 冒頭でも言及しましたが、モーニングトン・クレセントではお菓子の販売だけでなくレッスンも開催されています。 お菓子作りが好きな方であれば、ステイシーさんのレシピ本をご存じの方がいるかもしれません。
オートミール粉を混ぜ込んだ スコーンを焼いてみた。 オートミールを使うヒントは サンタ (id:santa-baking) さんの スコーン記事を読んでいて 考えついたもの。 スコーンは薄力粉を使うもの、 と思い込んでいた私にとって 大麦粉やオートミールという素材は 新鮮な情報だった。 画像は焼き上がり。 奥が薄力粉とグラハム粉を使ったもの。 手前が薄力粉とオートミール粉グラハム粉 を使ったもの。 サンタ (id:santa-baking) さんは パンのプロの方なので、 小さな教室云々言っている私とは 知識レベルがまるで違う。 今回はオートミールを粉にして 使ってみたけど、仰る意味はまるで違う のだろうと確信している(笑) トッピングに使ったオートミール。 私は普段パンのトッピング等に使って いるのだけれど、余りがちな食材であり、 残ったオートミールの使い方(アイデア)等 よく質問を受け
ホットケーキミックス :200gホワイトチョコレート :100gバター :40g抹茶パウダー :大さじ1豆乳(お好みのミルクでも):60ml 作り方 1.ホワイトチョコレート50gを細かく砕いて、少しだけトッピング用に取り分ける。 このくらいの大きさで🆗 2.ボウルに溶かしバター、豆乳を入れ混ぜる。 3.ホットケーキミックスと抹茶パウダーを加えざっぐり混ぜる。 ⬇️ 4.生地がまとまったら砕いたホワイトチョコレートを入れて、ざっくり混ぜる。 ⬇️ こんな感じで生地がまとまったら🆗🙆♀️ 5.クッキングシートの上にのせ、手を使って生地を2〜3cmの厚さに伸ばす。 6.包丁で8等分にし、少し離して生地を並べる。 7.残りのホワイトチョコレートをのせて、180℃予熱したオーブンで15分焼く。 8.ホワイトチョコレート50gを溶かし、焼き上がったスコーンにホワイトチョ
お買い物マラソンが始まってますね(*^^*) ※エントリーが必要です。 私は25日に購入します(*^^*) さて! 少し前に学校が休みの日がありました。 こういう時はだいたいショッピングセンターに行きたがるんだけど 今回はおうちで過ごす事に(*^^*) 小学校が休みだった日 娘が、 「久しぶりに料理しようかな。 お昼ごはんとスコーン作りたい」 と言い出した。 んじゃやるしかない。 材料4つでスコーン作り娘は基本的に甘いものが苦手。 でもスコーンは好きなのね(*^^*) ・パンケーキミックス ・ヨーグルト ・油 ・ホワイトチョコ パンケーキミックス プレーン 200g×3袋セット ただただ混ぜるだけなので簡単( ̄▽ ̄)b 送料無料 ダブルガーゼワンピース \詳しい作り方はこちら/ 混ぜにくそうだからジッパーバッグに変えてコネコネ。 最後にちょっとココアを入れたんだけど ちゃんと混ざらなかった
天ぷら大好き\(^o^)/ ご飯にはもちろん、お蕎麦やおうどんにもピッタリの天ぷら。「蕎麦にはやっぱり海老天だよね~」「丸亀行ったらちくわ天は外せない!」等々、TPOによって種を選べる自由も嬉しいですね(^^) しかしこれはあくまで「食べる」場合でのお話。「作る」となるとどうでしょう。私は一転、 天ぷら大嫌い\(^o^)/ 下ごしらえ・揚げ工程・後片付けの全てがめんどくさい。特に海老!殻や背ワタや汚れをしっかり取れだのうるさい上に、「真っ直ぐ揚がらねば海老天にあらず」みたいな主張してくる。苦労して「やっと揚がったよ〜」と持ち上げた瞬間に、衣まとめて全部はがれ落ちた日にゃあ、もう二度と天ぷらなんか揚げない!となってしまうのも仕方がないと思います。 でも1年に1度は作る そんな「人の揚げた天ぷらのみ好き」な私ですが、1年に1度だけは天ぷら揚げDayがあります。大晦日です。 年越し蕎麦に(私は断
東麻布にある、お菓子教室の運営とイギリスの伝統的な焼き菓子を販売する「モーニングトン・クレセント」。 オープンベーカリーといって月に2回だけ本場イギリスのお菓子を販売しています。 オープン前から行列ができる人気店! 前回の記事ではお店の雰囲気やメニュー、混雑状況などをご紹介しました。 www.hibichacha.net 今回は筆者が購入したスコーンなどのお菓子の感想をまとめたので、ご覧ください! 【モーニングトン・クレセント】でオーダーしたもの チョコレートファッジケーキの感想 レモンドリジルケーキの感想 スコーンの感想 総評 おわりに 【モーニングトン・クレセント】でオーダーしたもの 筆者が購入したのは以下3つです。 ・チョコレートファッジケーキ ・レモンドリジルケーキ ・スコーン チョコレートファッジケーキの感想 イギリスで一番人気のケーキかも! と紹介されていた「チョコレートファッ
さつまいもが大好きなんですよー そんな芋好き息子との会話から さつまいものスコーンって美味しそうだよね! となりまして、 まだ冷凍庫に眠らせておいたアレで スコーンを作ってみました~♪ 激甘な冷凍焼き芋でスコーン作り 使ったのは、この時(▼)に買った冷凍さつまいも! ほんっとうにトロッットロだから 解凍してからだとビチャビチャになり過ぎそう& さつまいもの形が全然残らなくなりそうなので ほぼ凍ったまま角切りにして混ぜ込みました。 (写真、一切なし) 素朴なスコーンレシピ我が家でいつも作ってるスコーンは 卵やバター不使用で作る 素朴なお味のスコーンでございます。 ・ホットケーキミックス 200g ・米油(お好きな油) 30g ・ヨーグルト 50g~ ・冷凍さつまいも(角切り) 中1本 全部混ぜて180度に予熱したオーブンで20分焼きました。 ね、雑レシピでしょ? (笑) 使ったミックス粉はこ
カボチャのスコーンを焼きました^^♪ ◆ホットケーキミックス 150g ◆絹豆腐 150g ◆バター 20g ◆おからパウダー 30g ◆カボチャ 70g ◆抹茶パウダー 適量 ホットケーキミックス、水切りした絹豆腐、バター、おからパウダーをボウルに入れて混ぜていきます↓ 生地が混ざったら2つに分けてそれぞれ 【カボチャ】【抹茶パウダー】で色付けします。カボチャは蒸してマッシュしたもの70g程を混ぜました。 同じ大きさに丸めます↓(50g) ナイフなどで切れ目を入れ 切れ目が入ったら、余った生地でヘタをつけていきます↓ カボチャっぽくなってきました♥ 余ったプレーンの生地でひとつだけ白カボチャも作りました↓ 170℃に余熱したオーブンで14分焼きます。 できました.+:。∩(・ω・)∩゚.+:。 ほくほくのカボチャスコーン♥ 焼きたてです^^♥ もっちりしっとりしてて、すごく
ついに緊急事態宣言が発令されましたが、不要不急の外出について自粛要請がされたものの、どうも日本の至るところでケアが求められていることは、とても強く感じます。 ほんの些細なことではあるのですが、先月、近所にスターバックスができて、こんな地方でもフラペチーノが頂ける、と喜んでいたところだったのに、です・・・。 上図は、ツイッター: 黒猫サンタ博士のパン作り研究所 (@SantaBaking) | Twitter のキャッチ画像にも使っています、スターバックスラテ・サンタバージョン(マイブーム)です。 基本的にラテはホットでもアイスでも可で、追加でホイップクリームをたっぷりと付けてもらい(確か50円)、その上からチョコレートソースを掛けて頂きます。 [ホイップクリームのたっぷり]と、[チョコレートソース]は、注文時に店員さんへお願いすればサービスしてもらえます。 【 目次 】 イートインが懐かし
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