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山本ゆりの検索結果1 - 40 件 / 213件

  • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"

    友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB

      山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "友達に「どうやって作ったん?!」と聞かれた自信作。衣ザックザクで中ジューシー!もう売りもんの域。 【レジ横チキン】 特別な材料ナシ。油も少量でいける!袋2枚で作るから洗い物少ないし衣が飛び散らんし片付けがラク!下味の水と油、小… https://t.co/7gDCHTjdjB"
    • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "今まで紹介したレンジのハンバーグで個人的に優勝。この手間でこの味になるかと驚くほど簡単で、本当に美味しい(包丁不要。ボウルで捏ねないからヌルヌルの洗い物もナシ) 卵の有無、練り具合、つなぎの量など何度も試作しました。柔らかくジュ… https://t.co/BXntIVz5NQ"

      今まで紹介したレンジのハンバーグで個人的に優勝。この手間でこの味になるかと驚くほど簡単で、本当に美味しい(包丁不要。ボウルで捏ねないからヌルヌルの洗い物もナシ) 卵の有無、練り具合、つなぎの量など何度も試作しました。柔らかくジュ… https://t.co/BXntIVz5NQ

        山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "今まで紹介したレンジのハンバーグで個人的に優勝。この手間でこの味になるかと驚くほど簡単で、本当に美味しい(包丁不要。ボウルで捏ねないからヌルヌルの洗い物もナシ) 卵の有無、練り具合、つなぎの量など何度も試作しました。柔らかくジュ… https://t.co/BXntIVz5NQ"
      • 簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 - Togetter

        犬とチャーハンのすきま @kaekome2 ピリ辛チキンスティック 材料がゆりさんレシピの中では多め。でも計量する価値がありすぎる。ごはん泥棒。本に私のコメントが掲載されており歓喜した思い出(自慢です)。 ameblo.jp/syunkon/entry-… 2024-04-17 15:55:22 リンク 山本ゆりオフィシャルブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」Powered by Ameba 山本ゆり『【簡単!めっちゃおすすめです】やわらかい!!鶏むね肉でピリ辛チキンスティック』 きてくださってありがとうございます! 料理記事はもういいから と言われようとも、オススメなので書かせてください。(そう言ってもらえるのもまた嬉しいんですけども… 9 users 33

          簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 - Togetter
        • 山本ゆりさんレシピ「冷凍ガチガチ胸肉がレンジで簡単に【鶏塩チャーシュー】に」→残ったスープで作る絶品うどんもオススメ

          山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 お待たせしました…! こちら冷凍庫でガチガチに凍った鶏胸肉。 ①調味料とともに耐熱ボウルにゴン(※全然浸ってないで) ②レンジで7分チン→裏返して2分チン→ラップして冷ます 柔らかくて味の染みた絶品【鶏塩チャーシュー】の完成です‼️解凍の手間いらん!! 残ったスープがまた絶品で!(追記) pic.twitter.com/B0U

            山本ゆりさんレシピ「冷凍ガチガチ胸肉がレンジで簡単に【鶏塩チャーシュー】に」→残ったスープで作る絶品うどんもオススメ
          • 山本ゆり『※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー』

            このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カリフラワーの身にもなって。 めっちゃおススメのブロッコリーの食べ方です!(4/1の「スッキリ」で紹介して頂きました) 全日本ハッシュド協会の私ですが(会員数1名)、ブロッコリーがこんなにハッシュドにむいてるなんてびっくりしました。生のままザクザク切って混ぜて焼くだけなんでめっちゃ簡単です! 周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホクホク&溶けたチーズが絡まってほんま美味しいです!粉が少なく、卵も入ってないんで軽くてペロッといけます。ブロッコリー苦

              山本ゆり『※オススメです【ブロッコリーレシピ】ハッシュドブロッコリー』
            • 山本ゆり『※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!』

              このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。バスに乗って揺られて。 お待たせいたしました… あちらのお客様からです。(どういう状況) あの冷凍からガチガチゴンシリーズの鶏チャーシュー、レンジ版が完成しました。柔らかい! これまで炊飯器で作ってたんですけど コレ。⇒炊飯器で鶏チャーシュー 炊飯器で作ると ・ご飯炊かれへんからダイエットに良い ・掃除がちょっと大変で一生懸命ゴシゴシしていると心も洗われる ・匂いが残って数日幸せ ・炊き上がるまで時間かかるからその分色んな作業がはかどる っていう

                山本ゆり『※オススメです!!レンジで絶品鶏チャーシュー*冷凍肉の解凍無しで作れます!!』
              • 山本ゆり『【ザクザク&ジューシー】レジ横チキン ※オススメです』

                このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。5歳まで馬に育てられて。 友達が「これ!どうやって作ったん!?」「はよレシピ載せてな!!」と言ってくれた自信作。 あのコンビニのレジの横にあるホットスナックにありそうな、衣ザクザク、中ジューシーなチキンです。 クリスマスに紹介した塩チキンの味変え版。あれば牛乳とか使ってたけど今回は水にして、下味に醤油やゴマ油も足しました。 ・卵不使用、特別な材料無し! ・袋2枚で作れるから洗い物がラク!! ・粉が飛び散らないから片付けもラク!! ・油も少量でOK

                  山本ゆり『【ザクザク&ジューシー】レジ横チキン ※オススメです』
                • 山本ゆり『※追記有【包丁不要!】レンジで!めっちゃ美味しいハンバーグのトマト煮(イタリアンハンバーグ)』

                  このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。母母歯母歯ー歯ー。 イタリアーーーーーーーーーン!!(ハンバーーーーーーーーーグやろ) これまで紹介したレンジのハンバーグは忘れてください! というぐらい美味しくできました。いや忘れてもらうのはアレやけど、ちょっと頭の端にゴムベラで寄せといて。 昨日「関西情報ネットten.」で紹介したレシピです。 ・ひき肉はポリ袋でこねるから手もねちゃねちゃにならず、ひき肉がへばりついたボウルも洗わなくてよし ・玉ねぎをいれないから包丁、まな板いらず ・ソースも

                    山本ゆり『※追記有【包丁不要!】レンジで!めっちゃ美味しいハンバーグのトマト煮(イタリアンハンバーグ)』
                  • 山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』

                    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。みんなでバナナになって。 これめっちゃオススメです!! ブロッコリーをクタクタに煮て潰してソースにした、イタリアのプーリア地方のパスタが好きなんで、それを真似して作ってみました。プーリア地方では食べたことないけど。(詐欺師か)←そこまで言われなあかんか ブロッコリーは昆布だしと同じうまみ成分のグルタミン酸が多く含まれていて、茎からもゆで汁に旨味がめっちゃ出るんで、調味料が主に塩だけとは思えないぐらい美味しくしあがります。 まあ 正直にんにくの力が

                      山本ゆり『【簡単パスタ】くたくたブロッコリーのスパゲッティと、交換ノートの思い出』
                    • 山本ゆり先生レシピ【肉団子のトマト煮】が包丁不要&レンジ調理で最高に美味しそう→実はレシピにこんな変化が

                      山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 今日 #DAIGOも台所 で紹介したのは、この手間で意味わからんほど美味しくできる【肉団子のトマト煮】 包丁不要&レンジ調理、肉だねは袋で揉むだけでほんっまにラク。お肉もホロッと柔らかいし、何よりソースが絶品で!パスタにかけるとカリオストロのアレができます‼️(お肉の分量1.5倍に増やし再掲載) pic.twitter.com

                        山本ゆり先生レシピ【肉団子のトマト煮】が包丁不要&レンジ調理で最高に美味しそう→実はレシピにこんな変化が
                      • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"

                        このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df

                          山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "このブロッコリーの食べ方めちゃくちゃ美味しいからやってみてほしい!!!1株あっという間になくなる 【ハッシュドブロッコリー】 材料はブロッコリーと片栗粉、ベーコン、チーズ、塩胡椒、油だけ。周りは片栗粉とチーズでカリカリ、中はホ… https://t.co/ljOrakl7df"
                        • 山本ゆり『【入れて炊くだけ!】めちゃめちゃ美味しい。鶏のだし醤油バターご飯』

                          このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。しあさってまで持ち越して。 これめちゃめちゃ美味しいです。 写真ではこの美味しさの1/3も伝わらないので純情な感情は空回りして地団駄踏んで駄々をこねつつ謝り方は知っているのに抱いたはずが突き飛ばして包むつもりが切り刻んでますが、ほんまにオススメ。(問:今の文章の中に隠れている魚はなんでしょう)←曲ちゃうんかい ①鶏もも肉に塩をもみこんで15分おく。 ②お米にだししょうゆ注いで①をドーンのっけて炊く。 これだけです。ドーンのっけて炊くだけ。どんだき

                            山本ゆり『【入れて炊くだけ!】めちゃめちゃ美味しい。鶏のだし醤油バターご飯』
                          • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "寒い日は… 炊飯器に[じゃがいも2〜3個、鶏モモ2枚(手羽でも)、水450ml、塩大さじ1弱、薄切りにんにく、好みで生姜各1片]を入れて炊く。それだけ。 持ち上げると崩れるほどお肉ホロホロ、絶品のスープ煮です。調味料が塩だけと… https://t.co/pkbQs5s5ix"

                            寒い日は… 炊飯器に[じゃがいも2〜3個、鶏モモ2枚(手羽でも)、水450ml、塩大さじ1弱、薄切りにんにく、好みで生姜各1片]を入れて炊く。それだけ。 持ち上げると崩れるほどお肉ホロホロ、絶品のスープ煮です。調味料が塩だけと… https://t.co/pkbQs5s5ix

                              山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "寒い日は… 炊飯器に[じゃがいも2〜3個、鶏モモ2枚(手羽でも)、水450ml、塩大さじ1弱、薄切りにんにく、好みで生姜各1片]を入れて炊く。それだけ。 持ち上げると崩れるほどお肉ホロホロ、絶品のスープ煮です。調味料が塩だけと… https://t.co/pkbQs5s5ix"
                            • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "やっとできた…最高の自信作 チーズケーキ好きの方に伝わったら嬉しいです! ・材料5つ ・オーブン不要 ・量り、専用の型不要 でできます‼️‼️ 【レンジ&トースターで 話題のバスク風チーズケーキ】 ※本来バスク風は真っ黒… https://t.co/ds0Yl65NYs"

                              やっとできた…最高の自信作 チーズケーキ好きの方に伝わったら嬉しいです! ・材料5つ ・オーブン不要 ・量り、専用の型不要 でできます‼️‼️ 【レンジ&トースターで 話題のバスク風チーズケーキ】 ※本来バスク風は真っ黒… https://t.co/ds0Yl65NYs

                                山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "やっとできた…最高の自信作 チーズケーキ好きの方に伝わったら嬉しいです! ・材料5つ ・オーブン不要 ・量り、専用の型不要 でできます‼️‼️ 【レンジ&トースターで 話題のバスク風チーズケーキ】 ※本来バスク風は真っ黒… https://t.co/ds0Yl65NYs"
                              • ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」

                                山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースにしたイタリアのプーリア地方のパスタがめちゃめちゃ美味しい。にんにく、ブロッコリーの芯からも旨味が出るんで味付けが塩とチーズだけとは思えない!!アンチョビじゃなくベーコンで作ったけど十分美味です!! 1人分でブロッコリー100gも摂れるんで是非。 pic.twitter.com/eqrPHXfytA 2021-12-22 15:23:49

                                  ブロッコリーをくたくたに煮込んでソースに!簡単だけど本格的な山本ゆりさんのパスタレシピ「白ワインに合いすぎてやばい」
                                • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "何やこの美味しさ‼️ 炊飯器に新玉か玉ねぎ2〜3個、鶏モモ1〜2枚、白だし大さじ5と水500ml入れて炊くだけ‼️新玉トロトロ、鶏肉は崩れる位ホロホロで、何よりスープ!スープのためだけに作る価値あるくらい絶品!(薄ければ後から白… https://t.co/lTlESPvG0R"

                                  何やこの美味しさ‼️ 炊飯器に新玉か玉ねぎ2〜3個、鶏モモ1〜2枚、白だし大さじ5と水500ml入れて炊くだけ‼️新玉トロトロ、鶏肉は崩れる位ホロホロで、何よりスープ!スープのためだけに作る価値あるくらい絶品!(薄ければ後から白… https://t.co/lTlESPvG0R

                                    山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "何やこの美味しさ‼️ 炊飯器に新玉か玉ねぎ2〜3個、鶏モモ1〜2枚、白だし大さじ5と水500ml入れて炊くだけ‼️新玉トロトロ、鶏肉は崩れる位ホロホロで、何よりスープ!スープのためだけに作る価値あるくらい絶品!(薄ければ後から白… https://t.co/lTlESPvG0R"
                                  • 山本ゆり『【レンジで!鶏むね肉レシピ】鶏塩チャーシュー(冷凍ガチガチの状態からできます!!)』

                                    このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。カニみたいに挟んで。 お待たせいたしました。 鶏むね肉が冷凍庫でガチガチに眠ってる方に捧ぐレシピです。 (どんな環境やねん) これまでも冷凍のお肉をそのまま調理するレシピを紹介してまして。 1、鶏チャーシュー 2、本格チャーシュー 3、ミートソース 全部炊飯器でやっていたんですね。 理由は、フライパンやお鍋だと冷凍は火加減がややこしく、途中で混ぜたりしないといけないし、凍ってるからめちゃくちゃ時間がかかるというのと レンジだったら加熱ムラが起きた

                                      山本ゆり『【レンジで!鶏むね肉レシピ】鶏塩チャーシュー(冷凍ガチガチの状態からできます!!)』
                                    • 炊飯器に入れるだけ…山本ゆりさんの新玉ねぎレシピが超簡単で美味しそう「冷凍ガチガチ鶏肉そのまま使えるのありがたい」

                                      山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 何やこの美味しさ‼️ 炊飯器に新玉か玉ねぎ2〜3個、鶏モモ1〜2枚、白だし大さじ5と水500ml入れて炊くだけ‼️新玉トロトロ、鶏肉は崩れる位ホロホロで、何よりスープ!スープのためだけに作る価値あるくらい絶品!(薄ければ後から白だし足せばOK) しかもコレ冷凍庫でガチガチの鶏肉もそのまま使える…! pic.twitter.co

                                        炊飯器に入れるだけ…山本ゆりさんの新玉ねぎレシピが超簡単で美味しそう「冷凍ガチガチ鶏肉そのまま使えるのありがたい」
                                      • 【追記有り】フライパンに蓋をし火を通し、キャベツを加えるレシピに「蓋をしているのにどうやってキャベツを加えるの?」と聞く人がこの世にはいるという話。→山本ゆりさんの自作自演QA

                                        太陽とケイコムーン @amazakeiko フライパンに肉を入れ、蓋をして中まで火を通し、キャベツを加えて炒めるというレシピに「蓋をしているのにどうやってキャベツを加えるんでしょうか?」って聞くひとがこの世にはいる。レシピを公開してくださっている料理家のかたは本当に大変。ちなみに返答は「あけろ」だった。山本ゆりさん、大好き 2022-01-30 18:03:58

                                          【追記有り】フライパンに蓋をし火を通し、キャベツを加えるレシピに「蓋をしているのにどうやってキャベツを加えるの?」と聞く人がこの世にはいるという話。→山本ゆりさんの自作自演QA
                                        • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思… https://t.co/17L1VTegyq"

                                          炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思… https://t.co/17L1VTegyq

                                            山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思… https://t.co/17L1VTegyq"
                                          • 簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 (2ページ目)

                                            山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 春巻きの皮1袋(10枚)分で長ネギ2本、豚バラ200g(3cm位に切っておく)、チーズは好きなだけ。乗せて塩胡椒ふって巻いて水で留める。 5ミリ位の油を弱めの中火に熱して入れ、こんがりしたら裏返し、両面こんがりしたらOK。(気になる方は側面も春巻き同士支え合って立てて揚げて) pic.twitter.com/MTIPTotJfr 2021-02-28 20:08:11

                                              簡単でおいしい山本ゆりさんのレシピ、その中でも個人的に激推しを並べます。ガチ勢の皆さまも一押しを教えてください。 (2ページ目)
                                            • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "究極に簡単な長芋の調理法です!! 【長芋のかけら焼き】 皮ごとポリ袋に入れて麺棒などで叩き、片栗粉を加えて焼くだけ!塩や麺つゆで。 皮も香ばしく、サクサクもちもちでめっちゃ美味しい!不揃いな食感がむしろ良い! 皮剥く・切る… https://t.co/ZsIJOlfHpS"

                                              究極に簡単な長芋の調理法です!! 【長芋のかけら焼き】 皮ごとポリ袋に入れて麺棒などで叩き、片栗粉を加えて焼くだけ!塩や麺つゆで。 皮も香ばしく、サクサクもちもちでめっちゃ美味しい!不揃いな食感がむしろ良い! 皮剥く・切る… https://t.co/ZsIJOlfHpS

                                                山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "究極に簡単な長芋の調理法です!! 【長芋のかけら焼き】 皮ごとポリ袋に入れて麺棒などで叩き、片栗粉を加えて焼くだけ!塩や麺つゆで。 皮も香ばしく、サクサクもちもちでめっちゃ美味しい!不揃いな食感がむしろ良い! 皮剥く・切る… https://t.co/ZsIJOlfHpS"
                                              • 料理家・山本ゆりさんがブラウニーの飾りにふりかける粉砂糖を「どうせ甘味いらんし」と片栗粉で代用してた話…「むしろ片栗粉のほうがいい」の反応も

                                                前川さなえ @puninpu 料理家の山本ゆりさんがバレンタインのブラウニーとかの飾りにちょこっとふりかける粉砂糖を「どうせ甘みいらんし」って片栗粉で代用してるのホントおもしろい好き 2024-02-13 15:31:15 前川さなえ @puninpu これ別にウケ狙いとかでなく、普段お菓子作りしてないと粉砂糖って常備してないし、そのために買ってもめっちゃ余るしトッピング用の溶けないタイプはちょっと高いしでご家庭にある片栗粉で代用するのは合理的なんよね。片栗粉は大福とかの表面に使ってるのと同じだから生でも大丈夫(小麦粉はだめ) x.com/puninpu/status… 2024-02-14 09:07:54

                                                  料理家・山本ゆりさんがブラウニーの飾りにふりかける粉砂糖を「どうせ甘味いらんし」と片栗粉で代用してた話…「むしろ片栗粉のほうがいい」の反応も
                                                • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "お待たせしました…! こちら冷凍庫でガチガチに凍った鶏胸肉。 ①調味料とともに耐熱ボウルにゴン(※全然浸ってないで) ②レンジで7分チン→裏返して2分チン→ラップして冷ます 柔らかくて味の染みた絶品【鶏塩チャーシュー】の完… https://t.co/tJT3XJN7pT"

                                                  お待たせしました…! こちら冷凍庫でガチガチに凍った鶏胸肉。 ①調味料とともに耐熱ボウルにゴン(※全然浸ってないで) ②レンジで7分チン→裏返して2分チン→ラップして冷ます 柔らかくて味の染みた絶品【鶏塩チャーシュー】の完… https://t.co/tJT3XJN7pT

                                                    山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "お待たせしました…! こちら冷凍庫でガチガチに凍った鶏胸肉。 ①調味料とともに耐熱ボウルにゴン(※全然浸ってないで) ②レンジで7分チン→裏返して2分チン→ラップして冷ます 柔らかくて味の染みた絶品【鶏塩チャーシュー】の完… https://t.co/tJT3XJN7pT"
                                                  • 山本ゆりさんの炊飯器サムゲタンを手羽増しで堪能 - ツレヅレ食ナルモノ

                                                    特別な材料がなくても参鶏湯風になる。 手羽元がとてもお安く大量に入手出来た日。 これを生かしつつ手間のかからない料理を、 と思った時に浮かんだのは山本ゆりレシピ。 炊飯器レシピの中で個人的に最高に美味しいと思うのがコレ 【とろとろサムゲタン風スープ】 手羽元に生米と生姜、にんにく、ネギなどをいれて炊くだけなんですけど え 私が作ったん…? って驚くほど美味しい。味付けが塩だけとは思えない。寒い日に特にお勧め。昔のレシピですが良かったら↓ pic.twitter.com/y6Ib2WzsiH— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 13, 2019 今回私は、手羽元15本を一気に使って スープと言うより手羽を食べる料理に。 【材料】 手羽元 15本 にんにく 3かけ 生姜 1かけ 三つ葉 適量 発芽玄米 大さじ5 塩 小さじ2 ごま油 

                                                      山本ゆりさんの炊飯器サムゲタンを手羽増しで堪能 - ツレヅレ食ナルモノ
                                                    • 料理で余りがちな「卵白」消費に!山本ゆりさん直伝のレンチン即席スープレシピが絶対に美味いやつ「飲むしかないと思っていました」

                                                      山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 卵黄しか使わないレシピ、勿体ないし、全卵にすると濃厚さに欠けるし、ラングドシャとか無理やろという方 お椀(耐熱)に卵白1個、水130ml、顆粒鶏ガラ小さじ1を入れラップ無しで1分半〜2分チン。ゴマ油と塩胡椒で美味しい即席スープになるから心置きなく余らせて。 ネギや乾燥ワカメいれても美味! pic.twitter.com/Iyyp7T5wXY 2020-10-25 19:38:30

                                                        料理で余りがちな「卵白」消費に!山本ゆりさん直伝のレンチン即席スープレシピが絶対に美味いやつ「飲むしかないと思っていました」
                                                      • 山本ゆりさんの「鶏めし」が簡単でおいしい - ていねいな暮らし、あきらめました。

                                                        炊き込みご飯、食べるのも作るのもあまり得意ではないのですが山本ゆりさんがTwitterで発信していた「鶏めし」がめちゃくちゃ簡単そうでかつ美味しそうだったので作ってみました。 めちゃくちゃ美味しいです 【だし醤油鶏飯】 塩をすりこんだ鶏肉をドーンとお米に乗せ、市販のだし醤油で炊くだけ‼️ 鶏の旨味と脂、だし醤油をお米が全部吸い込んで、これ以上の炊き込みご飯ないんちゃうかと思うほど美味しい。お焦げも最高。 好みでバターを乗せても(この写真は載せすぎた)↓ pic.twitter.com/cnN6Rw0xNy — 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) November 27, 2019 リンク 米と鶏肉と醤油入れるだけ。山本ゆりさんの推奨していただし醤油はなかったので、家にあるもので。 盛り付けたらバターをのせて。 できました。 これまで炊き込みご飯って、

                                                          山本ゆりさんの「鶏めし」が簡単でおいしい - ていねいな暮らし、あきらめました。
                                                        • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで… https://t.co/nQCVGvzzXv"

                                                          ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで… https://t.co/nQCVGvzzXv

                                                            山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "ご飯すら炊いてない日に めちゃくちゃ簡単‼️是非試して 【カルボナーラリゾット】 ①大きめの耐熱ボウルに[生米1/2カップ(80g)、顆粒コンソメとバター小さじ1、べーコン40g、牛乳と水各200ml]を入れふわっとラップで… https://t.co/nQCVGvzzXv"
                                                          • 【24日更新】冷凍ガチガチ鶏もも肉をそのまま炊飯器にゴン!山本ゆりさんの"鶏チャーシュー"レシピが超カンタンだし絶対美味しいやつ

                                                            山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 ついに完成しました… 冷凍庫でガチガチに眠ってる鶏モモ肉。 そのまま炊飯器にゴン。 調味料入れてスイッチオン。 お箸で切れるくらい柔らかい、照り照りの絶品鶏チャーシューに‼️ 嘘やろ…と思う簡単さですがめちゃくちゃ美味しいです!何回も試作した自信作なんで、是非試してみて下さい! pic.twitter.com/i7uiotuD

                                                              【24日更新】冷凍ガチガチ鶏もも肉をそのまま炊飯器にゴン!山本ゆりさんの"鶏チャーシュー"レシピが超カンタンだし絶対美味しいやつ
                                                            • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "レンジのバレンタインケーキで未だにコレを超えるものは作れてないかも 【三層の生チョコケーキ】 ザクザククッキー、しっとりケーキ、生チョコが1つに‼️ 1段1段作りますが簡単です 材料 板チョコ3枚 ノアール(オレオ) バタ… https://t.co/6RAPXKYedG"

                                                              レンジのバレンタインケーキで未だにコレを超えるものは作れてないかも 【三層の生チョコケーキ】 ザクザククッキー、しっとりケーキ、生チョコが1つに‼️ 1段1段作りますが簡単です 材料 板チョコ3枚 ノアール(オレオ) バタ… https://t.co/6RAPXKYedG

                                                                山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "レンジのバレンタインケーキで未だにコレを超えるものは作れてないかも 【三層の生チョコケーキ】 ザクザククッキー、しっとりケーキ、生チョコが1つに‼️ 1段1段作りますが簡単です 材料 板チョコ3枚 ノアール(オレオ) バタ… https://t.co/6RAPXKYedG"
                                                              • 蒸しどりとなすの特製ごまじょうゆ【by 山本ゆりさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

                                                                材料(2人分) とりむね肉…大1枚(300g) 下味 ・砂糖…小さじ1 ・サラダ油…小さじ1 ・塩…小さじ1/2弱 ・水…大さじ1 なす…2個 白いりごま…適量 ごまじょうゆだれ ・おろししょうが…小さじ1/4 ・しょうゆ、酢…各大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ2 ・ごま油…小さじ1 酒 とりむね肉…大1枚(300g) 下味 ・砂糖…小さじ1 ・サラダ油…小さじ1 ・塩…小さじ1/2弱 ・水…大さじ1 なす…2個 白いりごま…適量 ごまじょうゆだれ ・おろししょうが…小さじ1/4 ・しょうゆ、酢…各大さじ1 1/2 ・砂糖…小さじ2 ・ごま油…小さじ1 酒 作り方 とり肉は厚い部分に切り目を入れて厚みを均一にし、フォークで片面20カ所ずつ穴をあける。ポリ袋に入れ、下味をもみ込み、約5分おく。 袋から出し、耐熱皿にのせて酒大さじ2をかけ、ラップをふんわりとかけて電子レンジで約4分加熱する。取

                                                                  蒸しどりとなすの特製ごまじょうゆ【by 山本ゆりさん】のレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
                                                                • 「おせちの黒豆はクリームチーズとくるみと合えると最高になる」山本ゆりさんが何年も前から推してるアレンジ、今年こそ試したい

                                                                  山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/ 山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 何年も前から書いてるんですけど、おせちの黒豆はクリームチーズとクルミと合わせると歯ごたえと甘味のバランスが最高で止まらなくなります。苦手じゃなければ是非! オススメは個包装になってるフィラデルフィア。塩気が多めなのと切りやすい。 pic.twitter.com/MZLisFSV1W 2021-12-31 12:51:21

                                                                    「おせちの黒豆はクリームチーズとくるみと合えると最高になる」山本ゆりさんが何年も前から推してるアレンジ、今年こそ試したい
                                                                  • 料理コラムニストの山本ゆりさん、出オチのような料理を作る「これ何でできてると思います?高野豆腐なんです。しかもなんとこれ...」

                                                                    山本ゆり(syunkon レンジは600W) @syunkon0507 料理コラムニスト 著書「syunkonカフェごはん」1~7他(累計700万部)エッセイ本「おしゃべりな人見知り」ブログ「含み笑いのカフェごはん『syunkon』」 インスタグラムinstagram.com/yamamoto0507 お仕事のご依頼syunkon@hotmail.co.jp ameblo.jp/syunkon/

                                                                      料理コラムニストの山本ゆりさん、出オチのような料理を作る「これ何でできてると思います?高野豆腐なんです。しかもなんとこれ...」
                                                                    • 山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "寒い日にめっちゃお勧めです 【豆腐雑炊】 ①耐熱容器に[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、水大さじ4、ご飯茶碗半分(80g)、絹ごし豆腐1/2丁(150g)]を入れくずして混ぜ、ラップ無し3分チン ②卵1個を入れ軽く溶き同様に2分チン… https://t.co/evu4bTxk99"

                                                                      寒い日にめっちゃお勧めです 【豆腐雑炊】 ①耐熱容器に[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、水大さじ4、ご飯茶碗半分(80g)、絹ごし豆腐1/2丁(150g)]を入れくずして混ぜ、ラップ無し3分チン ②卵1個を入れ軽く溶き同様に2分チン… https://t.co/evu4bTxk99

                                                                        山本ゆり(syunkon レンジは600W) on Twitter: "寒い日にめっちゃお勧めです 【豆腐雑炊】 ①耐熱容器に[顆粒鶏ガラ大さじ1/2、水大さじ4、ご飯茶碗半分(80g)、絹ごし豆腐1/2丁(150g)]を入れくずして混ぜ、ラップ無し3分チン ②卵1個を入れ軽く溶き同様に2分チン… https://t.co/evu4bTxk99"
                                                                      • 山本ゆり『【炊飯器レシピ】材料3つ!絶品!!とろとろ白だし鶏新玉スープ』

                                                                        このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。食洗器の中のお箸立てるとこが毎回倒れてきて。イライラして。 いやまたこれめっちゃお勧めのもんができてしまったわ。 なんと新玉と鶏もも肉と白出しを炊飯器に入れて炊くだけ! もう玉ねぎは歯の必要性を疑うレベルにトロトロ、鶏肉はお箸で持つと崩れるぐらいホロホロ。 それよりもこのスープがめちゃくちゃ美味しいんです。 スープのためだけに作りたいぐらい。ストックしときたい。 白だしってそのまま舐めたり、少量の材料に薄めず和えるとそこまで美味しさがわからなかっ

                                                                          山本ゆり『【炊飯器レシピ】材料3つ!絶品!!とろとろ白だし鶏新玉スープ』
                                                                        • 10年ぶりに買った野菜&山本ゆりさんの「ハッシュドブロッコリー」【ごはん記録3/28~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ

                                                                          入園式・入学式も終わり 本格的に新年度がスタート! 「ピカピカの1年生」なんてよく言われるけど ほんっとうにピッカピカだよね!! 娘のお友達の妹ちゃんも入学で ランドセル背負ってる姿を見て泣きそうになったわ… (私が初めて会った時は年少さんだったはず…) その妹ちゃんが 「ランドセル重いー」 って言ってたんだけど そういえば娘が小1の頃も、 『ランドセルの重さに慣れるため』 って事で、使わない教科書も全部ランドセルに入れて 毎日登下校しなきゃいけない謎の修行期間があったな。。。 今もそうなのかな… そして、やっぱり桜の季節の入園入学進級っていいなぁ~って改めて感じた♪ 私の幼稚園送迎生活も最後の1年になります! 思い出いっぱい記録して行こ。 2022/3/28~のごはん記録。 【こども飯(小3+年中)】のカテゴリも今回がラスト! 娘9歳(3年生)・息子5歳(年中) ・雑穀米 ・鮭のホイル焼

                                                                            10年ぶりに買った野菜&山本ゆりさんの「ハッシュドブロッコリー」【ごはん記録3/28~】 : えりゐのEveRy diaRy Powered by ライブドアブログ
                                                                          • 山本ゆり『※追記あり まさかの冷凍ガチガチの鶏肉から作れる!【炊飯器で】鶏チャーシュー ※オススメです!』

                                                                            このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。飛鳥時代に思いを馳せて。 いやもう、ついにできました・・・・ ちょっとオリーブの首飾りのCDを用意して頂けますか。 はいここに冷凍庫でガッチガチの鶏もも肉があります。(ガッチガチか否かより文字の消し方の粗さが気になるわ) こちらの炊飯器に。 こうして。 こうして 1、2、3!(ピッ) ハイ! お箸で切れるぐらい柔らかい、絶品鶏チャーシューの完成です!! タネもしかけもちょとあるヨ。(ゼンジー北京か)※高校の先輩 鶏肉ってどうしても解凍が面倒で、あ

                                                                              山本ゆり『※追記あり まさかの冷凍ガチガチの鶏肉から作れる!【炊飯器で】鶏チャーシュー ※オススメです!』
                                                                            • 山本ゆり『【簡単!!】オススメです!夜ご飯に*たっぷり新玉タルタル甘酢チキン』

                                                                              このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。メンマみたいな唇して。 まためっちゃ美味しいのできましたぜ親分。(眼帯してそうな人) チキン南蛮の衣を片栗粉だけにし、揚げずにただ焼いてめっちゃ簡単にしあげたところに、新玉ねぎをたっぷり加えたタルタルソースをかけました。 ソースというかもう、メインの具としてたっぷりのせて一緒に食べる感じです。新玉としてはスプーンですくって食べてほしいぐらい。(新玉としてはて何。お前新玉やったん) 玉ねぎはレンジで加熱してから使うんで辛味がまったくなく、歯ごたえは

                                                                                山本ゆり『【簡単!!】オススメです!夜ご飯に*たっぷり新玉タルタル甘酢チキン』
                                                                              • 大根1本使いきり!山本ゆりさんの豚バラ肉みぞれ鍋 | ESSEonline(エッセ オンライン)

                                                                                すべての画像を見る(全2枚) 大根1本を使いきるなら、お鍋がおすすめです。基本材料は大根と豚肉だけ。 「大根おろしドーン! 具とのダブル使いで1本を使い切ります!」(山本さん) ●豚バラ大根みぞれ鍋 【材料(4人分)】 ・大根 1本(1kg) ・豚バラ薄切り肉 400g ・A[水4カップ 顆粒鶏ガラスープ、しょうゆ各大さじ2 砂糖、みりん各大さじ1 塩、コショウ各少し] ・ニンニク、ショウガ(各薄切り) 各1かけ ・万能ネギ(小口切り)、いりゴマ(白)、粗びきコショウ(黒)、ユズコショウ(好みで) 各適量 【つくり方】 (1)大根1/3本は皮をむいてすりおろす。残りは皮をむき、5mm厚さの半月切りにする。豚肉は食べやすい長さに切る。 (2)土鍋にAと(1)の半月切りの大根、ニンニク、ショウガを入れ、弱めの中火にかけて大根がやわらかくなるまで煮る。(1)の豚肉を加え、肉の色が変わったら火を止

                                                                                  大根1本使いきり!山本ゆりさんの豚バラ肉みぞれ鍋 | ESSEonline(エッセ オンライン)
                                                                                • 山本ゆり『【大根レシピ】材料5つ!揚げ出し鶏大根と、大根消費レシピまとめ』

                                                                                  このブログは、どこにでもある材料で、誰にでもできる料理を載せています。 ◆大さじ1杯の生クリーム、卵黄5個分などの「残りどうすんねん」という使い方 ◆ローリエ、バルサミコ酢、ワインビネガー、バーニングマンダラー、備中ぐわ、千歯こき・・・ などオシャレな調味料や必殺技、農具は使いません。 どうぞゆっくりしていってください。軽い気持ちで。足をくずして。今日中に更新して。 鶏もも肉が美味しい季節ですね。(ないわ。あるんかもしれんけど) 今日は大根と合わせてみました。 これめっちゃお勧めです!大根がカリッ・・・ジュワッ・・・として、モグモグ・・・ゴクッ・・・シュワシュワ・・・としてめっちゃ美味しい。(胃酸で溶かされるとこまでいくな) 材料は ・大根 ・鶏もも肉 ・めんつゆ ・顆粒和風だしの素(なかったらめんつゆ) ・片栗粉 以上。 作り方はレンジで下茹でした大根と、めんつゆで下味をつけた鶏肉に片栗

                                                                                    山本ゆり『【大根レシピ】材料5つ!揚げ出し鶏大根と、大根消費レシピまとめ』