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1 オセロット(徳島県) 2012/08/12(日) 08:35:06.19 ID:aYW6dFbR0 ?PLT(15099) ポイント特典 帰省のシーズン、皆さんは「東京土産」として何を買って帰りますか? ひよこまんじゅうや東京バナナ、ごまたまごなどの王道もいいですが、もう少し変化が欲しいな~という時、好まれるのはどんな商品でしょうか。 もらう側の本音としては、定番商品よりも東京でしか買えないもの、珍しいもの、東京で話題のものが求められているようです。 東京のおでかけ情報サイト『レッツエンジョイ東京』を運営するぐるなびは、夏休み・お盆休みの帰省シーズンを前に、東京土産に関する意識調査を実施しました。 (実施期間6月25日~28日、 20歳以上の男女1,192人(男性541人、女性651人)を対象 ) その結果は以下の通り! 【女性】 1位:ねんりん家のバームクーヘン 3
日本のお菓子屋さんへの海外の反応です。 動画で紹介されているお店は、日本の方のコメントによると、 都内を中心に店舗を展開する「おかしのまちおか」だそうです。 キャンディーやスナック、せんべいやふ菓子など、 ないものはないんじゃないか、と思えるような品揃えぶり。 店内を見て回るだけでも楽しいでしょうね。 それでは動画とその反応をご覧ください。 japan tokyo 071008 japanese-candy shop sweet etc market cooky snack ■ OMG あのお店に行ったら財布が空っぽになりそう!w +7 アメリカ ■ 私も200ドルはあそこで費やすことになる気がする…… :) +7 アメリカ 21歳 ■ スゴイ。私はあのお店の中に住むことになっても問題なし。 +4 アメリカ ■ この動画観てると羨ましくて頭がくらくらしてくるんだけど。 イギリス ■ トウキ
1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/08/03(水) 03:19:37.64ID:Sp7pXJ440 寝られねえ 2:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/08/03(水) 03:20:07.15ID:gkfx/Ye80
周りが光ゲンジに夢中だった頃、私はレーズンに夢中だった。 小学生の時、クラスの一部にレーズンブームがきた。 元々子供はレーズン好きが多いと思うが、当時、たくさんのレーズン達が歌って踊るという変わったCMがあり、それを見てさらに好きになったのだ。(調べてみたところ、カリフォルニア・レーズンというクレイアニメを使ったCMだった。今見ても気になるビジュアル→画像はこちら) そのCMきっかけで、私を含むレーズン好き数人で「ズンズン新聞」という新聞を発行していた、それ位好きだった。 今回はそのレーズンに久々に向き合った企画です。 (小堺 丸子) 母が買ってくるぶどうパンが凄かった 母がたまに買ってきてくれるぶどうパンのぶどうの量が半端ない。1年くらい前に初めて見た時、口に入れた時、両方とも驚く程の量が入っていた。ぶどうがたくさん入っているのは嬉しいけど・・いくらなんでも入れすぎじゃないの!? 一体そ
口さみしくなってチョコレートやアメを口にしたり、のどが乾いたときも水ではなくジュースを飲んでしまったりするのは、それらがおいしいからという理由だけではありません。食生活には欠かせない、身近な存在の砂糖ですが、常習性の高い物質の条件をすべて満たしているため、「砂糖中毒」とも言える状態に陥っている人は意外に多いのではないでしょうか。 砂糖はアルコールやコカインの作用と似たような形で、脳内の神経伝達物質であるドーパミンやセロトニンの分泌を促します。砂糖は肥満や高血圧症、心臓病、糖尿病、そしてうつ病などの疾患の発症に関連していて、危険性が指摘されているにもかかわらず、常習性があるため砂糖を食生活から排除するのは非常に難しいことです。また、常日ごろから砂糖をたくさん摂取している人は、それなしで生活するのは非常に困難になり、ずっと食べずにいると禁断症状を起こしてしまいます。 しかし、その禁断症状が続く
これなら太らない…「吸うチョコレート」に「吸うコーヒー」 美味しさを味わうには味覚だけでなく、鼻を使って香りを楽しむことも重要です。 香りが良いと深く吸い込みたくなりますが、そんな欲求を少しでも満たそうと、なんとチョコレートやコーヒーを吸って楽しむと言うユニークな代物がありました。 「Le Whiff」というパイプなのですが、カロリーを気にせずともチョコレートを味わえるとか、一杯飲まなくてもコーヒーの目覚めがあると言った、うたい文句で売り出しているようです。 製品を出したところはハーバード大学のデイヴィッド・エドワーズ教授が投資するアート・サイエンス研究所で、イギリス、フランス、そして日本でも売り出されるようです。 形は口紅やリップスティックのようで、小さなミストのようなパウダーが噴霧されると言う仕組み。チョコレートのほうは2009年に発売されており、このたびコーヒーが新たに加わりました。
人口が減り続け、高齢化が進む典型的な地方都市。人が集まる施設も、商店街も近くにはなく、日が暮れれば辺りは真っ暗──。 とても商売に向いているとは言えない環境にありながら、連日多くの客でにぎわい、売り上げを伸ばしている繁盛店がある。長野県伊那市にある「菓匠Shimizu」という洋菓子店がそれだ。 ある本を読んで、菓匠Shimizuの存在を知った。経営者やスポーツ選手向けのメンタルトレーナーとして知られる西田文郎さんが執筆した『「最幸の法則」』という本である(本の紹介記事はこちら)。 その本の中で、菓匠Shimizuが1年に1回実施している「夢ケーキの日」というイベントが紹介されていた。全国の小学生以下の子供に、自分の夢を絵に描いて送ってもらう。そして、送られてきた絵を基にケーキを作って、子供たちに無料でプレゼントするのだ。 スタートしたのは2006年。最初の年に配ったケーキは9個だった。それ
あなたに食べて頂きたい一心で、長い年月練るに練られた千葉県は成田市生まれのおまんじゅう。 地元の皆様に愛されて、その感謝の気持ちで私たちの心は膨らんでも、黒平まんじゅうは平たくてこそ、その美味しさが際立つのでございます。
無題ブログ TOP → 芸能ニュース → 田中義剛の「花畑牧場」バブルが弾け始めた…東京の4店舗が閉店・札幌の工場も閉鎖 この部分はインラインフレームを使用しています。 田中義剛の「花畑牧場」バブルが弾け始めた…東京の4店舗が閉店・札幌の工場も閉鎖 1 名前:ミットモナイト▲φ ★[sage] 投稿日:2009/11/20(金) 13:00:38 ID:???0 ついにハジケ始めた田中義剛花畑牧場バブル 生キャラメル ホエー豚 順風満帆だった事業に逆風が吹き始めた。 田中義剛(51)が経営する北海道の「花畑牧場」。 07年に発売した生キャラメルが爆発的ヒットを記録し、07年3月期に3億4200万円だった売り上げは、09年3月期は143億1500万円にアップ。 田中はTVなどメディアに出まくり、生キャラメルブームが起きた。 田中は今年に入っても拡大路線を突っ走り、花畑牧場は2
旅行シーズンに向けて、"喜ばれる"お土産を紹介していく当企画の第2弾は北海道! 北海道のお土産の定番メーカーと言えば、六花亭や花畑牧場が有名だ。しかし、これらのメーカーが扱う商品には賞味期限が短いものが多く、流通の関係で全国のアンテナショップでは取り扱っていない場合が多いそうだ。そこで今回のランキングでは、アンテナショップ「北海道どさんこプラザ」で買えるお土産の人気商品のランキングを紹介。旅行した際は、有名ブランドの人気商品とも合わせて喜ばれるお土産を吟味しよう。 【友人・家族用】--地元の"味"を堪能できる調味料が人気 【第1位】 壷屋総本店『ゴールデンアップル・カムイ』 壷屋総本店『ゴールデンアップル・カムイ』1,260円 蜜漬けにしたリンゴが丸ごと入ったバウムクーヘン。アイヌ語で「神々の集うところ」を意味する"カムイ"と名付けられたのにちなみ、家族で分けて食べるのにちょうどいい大きさ
スナック菓子というものを食べなくなって、どれくらい経つだろう。学生の頃はそれなりに食べた記憶があるのだが、すっかり疎遠になって久しい。 そんな私の元にも、何かの拍子にスナック菓子が舞い込むことがある。自分では買わないから主に貰い物だ。貰ったものの、食べないまま放っておいて気が付くと消費期限が過ぎていることもあり、これはなんとかしなければ…と思っていたある日、ハッと閃いた。 「そうだ、お菓子を自分の好物にリメイクしてしまえば、一気に消費できるのではないか?」 というわけで今回は、いつもスナック菓子を持て余しがちな自分救済企画です。はい、揚げて揚げて揚げまくります。 (高瀬 克子) 説明させてください スナック菓子には、すでに油で揚がっている物も少なくない。どうか「まさかそのまま揚げようってのか? この上、さらに油を吸わせてどうする! アツアツが食べたいなら、せめてオーブンで温め直しなさいよ!
「うなぎパイ」を海外に持っていくときは、原料がニホンウナギであることを示す説明書をお持ちください――。中部空港(愛知県常滑市)の土産物売り場に最近、渡航客に注意を促す、こんな掲示が張り出された。いったい何があったのか。 絶滅の恐れがある野生生物の国際取引を規制するワシントン条約のリストにヨーロッパウナギ(学名=Anguilla anguilla)が加わった3月以降、海外にウナギの加工品を買っていくと、税関職員から原料の説明を求められる可能性が出てきたためだ。 販売会社「春華堂」(本社・浜松市)によると、うなぎパイは、規制の対象外のニホンウナギを煮出したエキスが原料。中国が欧州から稚魚を大量輸入して養殖しているヨーロッパウナギは一切使っていないため、「やましい点はないのですが……」。 同社は、「原料として使っているうなぎは、日本うなぎ(学名=Anguilla japonica)」と記し
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