「ほうれん草とたまごのふんわり炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ほうれん草とたまごのふんわり炒めのご紹介です。ふんわり卵がおいしい一品です。卵はさっと炒めて一度取り出すことで、火が通り過ぎずにふんわりと仕上がりますよ。ごはんのおかずやお酒のおつまみにも、ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後
「ほうれん草とたまごのふんわり炒め」の作り方を簡単で分かりやすいレシピ動画で紹介しています。 ほうれん草とたまごのふんわり炒めのご紹介です。ふんわり卵がおいしい一品です。卵はさっと炒めて一度取り出すことで、火が通り過ぎずにふんわりと仕上がりますよ。ごはんのおかずやお酒のおつまみにも、ぜひお試しくださいね。 調理時間:10分 費用目安:200円前後
水はお玉一杯分でOK! さて、いよいよゆで卵をつくります。 今回の作り方で一番特徴的なのが、水はお玉いっぱいで十分だということ。 お湯を沸騰させなくていいので、火をつけてから10分で完成するのです。 鍋に卵を入れてお玉一杯(約50〜60cc)の水を入れます。 卵の個数にかかわらずこれだけです。 水を入れたら蓋をして…(蓋は必須です) 火を中火にして6分計ります。 この作り方の特徴はゆでるのではなく、蒸すように火を通すことなんです。 なので水の量が少なくてもよく、蓋が必要なのですね。 6分経ったら火を消して、そのまま余熱で熱を通します。 ここでの待ち時間で黄身の固さを調整するのです。 私のいつもやる感じですと 3分で冒頭の写真くらいのトロトロ半熟 4分半でもう少ししっとりとした半熟 6分待てば固ゆで という感じですね。 余熱時間を計ったらすぐに水で卵を冷やします。 粗熱がとれたら完成です。
2020年8月31日(月)をもちまして、nanapiに関わるすべてのサービスは終了いたしました。 nanapiは、2009年のサービス開始より「みんなで作る暮らしのレシピ」という考えのもと、ユーザーの皆さまに生活に関する様々な「ハウツー」を投稿していただく投稿型ハウツーサービスとして運営してまいりました。 約11年間にわたって皆さまからご支援をいただきサービスを継続できたこと、nanapi編集部一同、心より御礼申し上げます。 掲載されていたコンテンツなどのnanapiについてのお問い合わせは、nanapi@supership.jp までお願いいたします。 長きに渡りnanapiを応援してくださり、本当にありがとうございました。
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手順1 米0.7合で1人分200gのごはんが炊き上がります。 3合で約4人分(4回分)炊き上がります。 手順4 炊飯器に入れ、ミネラルウォーターを目盛りに合わせ入れる。米に十分浸透させ、ふっくらと美味しく炊き上げるため夏場で30分、冬場で1時間吸水させます。 手順2 ボールに米を入れて、ミネラルウォーターや浄水器の水を注ぎ入れ、軽くひと混ぜしてすぐに水を捨てます。米を研ぐ際にも水分が吸収されるので、ここから水にこだわるとさらに美味しいお米が炊き上がります。
一人暮らしのための簡単パスタ 8種 カテゴリ☆☆☆☆☆ 1 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:21:29.45 ID:tqQwd0DJ0 トマトソース 難易度:★☆☆☆☆ 費用:1人前 30円 2 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:50.76 ID:tqQwd0DJ0 <<材料(5~6皿分)>> オリーブオイル 大蒜 2粒くらい 玉葱 1個 トマト缶 1缶 バジル 少々 コンソメ 少々 塩 適量 アンチョビ ごく少量(無くてもおk) 3 :名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2010/06/13(日) 15:22:56.10 ID:jawHz
鶏肉は半分に切り、肉のほうは厚いところはそぐように包丁で切り込みを軽く入れ、厚みをそろえます。皮のほうはフォークで数カ所に穴を開けます。バットなどに下味用の材料を全て加え、鶏肉といっしょに軽くもみこんだ後、室温に15分ほど置いて臭み抜きをします。 下味がついたら蒸し器に並べ、中までしっかり火が通るまで15分ほど蒸します。15分経ったら火を止め、冷めるまでそのまま置いておきます。冷めたら取り出し、冷蔵庫で冷やします。 蒸している間に葱油を作ります。長ねぎとにんにくはそれぞれみじん切りにします。サラダ油以外の葱油用の材料を全て耐熱容器に入れて軽く混ぜます。フライパンなどでサラダ油をよく熱し、熱々になったら注ぎます。熱いうちによく混ぜて味をなじませておきます。 彩りのよい付け合わせとして、半分に切って薄切りしたトマトと千切りにしたきゅうりをお皿に敷いて置きます。 冷たくなった蒸し鶏を食べやすい大
「野菜を冷蔵庫に入れるか否か」の実用的なリスト 2009-06-16-1 [Life][FoodDrink] このリストを実際に活用しようと台所に貼っておいたのですが、手元にある野菜を冷蔵庫に入れるか否かを調べるのに毎回リストから探すのがとても面倒。 こんなんじゃ使えないよー! - 「冷蔵庫に入れておいた方が長持ちする」&「冷蔵庫に入れない方が長持ちする」野菜と果物リスト (GIGAZINE) http://gigazine.net/index.php?/news/comments/20081014_fruits_and_veggies/ ということで、辞書順に並べ変えました。 あと、個人的に縁がない野菜・果物は削除しました。 アーティチョークなんて食べないし。 それと、よく使う野菜も調べて追加しました。 ダイコンとかネギとかモヤシとか。 名前冷蔵庫に入れる?備考アスパラガスYES アプリ
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