皮がついているチーズはどこまで食べたものですか。可食部分を捨てるのはもったいない気がするので、種類ごとに教えていただけるとありがたいです。
肉質柔らか、脂身に甘み 恵庭発「百合豚」が好評 農家2軒、ブランド化に力 (04/02 16:00) 恵庭産のブランド豚を使った「NOMIKUI百合屋」のしゃぶしゃぶ 【恵庭】市内の2軒の養豚農家が、道産小麦を飼料として与え、飼育方法にこだわった「ブランド豚」の生産に力を入れている。飼料価格の高騰や環太平洋連携協定(TPP)交渉への参加決定などで逆風が強まる中、付加価値を高める飼育に活路を求めた。肉質の柔らかさと甘みのある脂身が好評を得て、地元飲食店も「百合豚(ひゃくあいとん)」と名付けて提供。恵庭産豚肉が地元でじわじわと浸透してきている。 生産しているのは、市内上山口の野村彰さん(45)と小林義光さん(57)。輸入飼料の高騰や豚肉価格の低迷に加え、TPPへの懸念もあり、3年前から協力してブランド化に取り組んでいる。 飼料には、自家製粉した道産小麦や米粉などを配合した共通の飼料を使用。一般
食通を自負する皆さんに、とっておきのグルメ情報をお伝えしましょう! イモムシをカラッと揚げると激ウマになることをご存じでしょうか? さらにそれを白いご飯にのせて食べるとウメェッ! 超ウメェエエッ!! お茶碗3杯余裕でイケるレベルですぞッ! ・ミャンマーの昆虫食 おいしいイモムシ(竹に生息する蛾の幼虫)を提供してくれるのは、東京・高田馬場にあるシャン料理のお店。「シャン」とは、ミャンマーからタイにかけて住む民族、シャン族を指します。さて、そのシャン料理には日本ではあまり馴染みのない食文化が存在します。それが「昆虫食」です。 ・世界には200種以上の昆虫食が存在 虫食うなんてありえねえ! と思われる方もいらっしゃるかもしれません。しかし、ミャンマーをはじめとするアジアの山岳地帯では、虫は貴重なタンパク源です。地域によって独自の調理法も発展しており、世界中で200種以上の昆虫食が存在すると言われ
14 5月 食べログには絶対載せられないグルメレポ!人間の男性器を「性器喫食会」で食べてきました。 昨日13日夜、阿佐ヶ谷ロフトにておこなわれた、人間の男性器を食べるイベント「Ham Cybele ~世紀喫食会~」に参加してまいりました。先日の記事で告知したとおり、わたくし松澤、食べてまいりました。ひとさまのオチンチンを。いやー、これでとうとうハンニバルレクターなんかとおんなじ、カニバリストクラスタに仲間入りですよ。 とにかくお話ししたいことだらけなので、さっさとレポートに移っちゃいますね。 あ、ただ、あらかじめことわっておきたいんですが、記事内に差し込んでいる写真は、肝心のブツがモロに写っているのをあえて避けてます。「遠めに、ちょびっと見える」「逆光ごしに、シルエットがぼんやり見える」とか、そういう着エロ的なギリギリ写真ばかりを選んでますんで、あらかじめご了承くださいませ。 だってね、キ
Join the official community for Google Workspace administrators In the Google Cloud Community, connect with Googlers and other Google Workspace admins like yourself. Participate in product discussions, check out the Community Articles, and learn tips and tricks that will make your work and life easier. Be the first to know what's happening with Google Workspace. ______________ Learn about more Goo
カレー食いたいな、と思ってオレが好きな都内のカレー屋をまとめる - NAVER まとめを読んでいて、そのとてつもないブックマーク数に気づきました。なんじゃこりゃ。食べログにリンクしただけの記事で800ブックマークとか、一生懸命エントリーを書いてもせいぜい20もブックマークが集まれば大喜びの零細ブロガーとしては目がくらくらします。id:kanose氏あたりに言わせると一エントリーにブクマ20はぜんぜんたくさんではないようですが、きっと彼は、私のように「ぶくまください、ぶくまください」とブクマ乞いをしている零細ブロガーの気持ちなんぞは分からんのです。今日の記事もどうせブクマは10も集まらんのです。それが私の文章力の実像です。ハァ。どうせ僕なんて、僕なんて、僕なんて… さて。そんなコンプレックスにまみれた私の数少ないストレス解消は、ハンバーガーをがっつり食べることです。 マクドナルドのような薄い
» 【ウマすぎ注意】炊飯器で作るハワイ風鶏の蒸し焼き『カルア・チキン』が超美味しい! 塩コショウと鶏肉だけで最高の味に 簡単で美味しい鶏肉を使った料理と言えば、鶏の唐揚やチキンソテーを思い浮かべる人が多いと思います。 ただ、どうしても油を使ったりするので後片付けがけっこう大変になったりしますよね。でも今回ご紹介する『カルア・チキン』の作り方を覚えてしまえばそんな心配はご無用。調理器具は炊飯器さえあれば超簡単・激ウマのハワイ風の鶏蒸し焼きが作れてしまうのですから。 材料もキャベツと鶏肉、塩コショウのみと非常にお手軽。これだけで作ったとは思えないぐらい美味しく、ビックリすることまちがいなしです。 ■カルア・チキンのレシピ ・材料(2人前) 鶏もも肉(からあげ用) 500グラム キャベツ 2分の1玉 塩・コショウ 適量 ・作り方 1.鶏肉をボウルに入れ、まんべんなく行き渡るまで塩・コショウを強め
» JR池袋駅の利用者は絶対に行くべき! ホームでしか買えない「ホットドッグ」が激ウマなんだゾ☆ 特集 JR池袋駅の3・4番線ホームでしか購入できない、「激ウマすぎる!」とグルメたちが絶賛しているホットドッグの店があるのをご存じだろうか? このお店は『HOT DOG59』という店名で営業しており、支店がないので「JR池袋駅のホームでしか購入できないホットドッグ」として絶大な人気を得ているのだ。 ホットドッグの本場・ニューヨークに長期滞在をして、ホットドッグを食べまくったというグルメ記者が実際に食べてみたところ、「お世辞抜きでニューヨークのホットドッグより美味しい。パンとソーセージの質がニューヨークとは段違いで高く、本場でさえ味わえない別次元の美味しさがそこにある」と大絶賛。 ホットドッグに使用しているパンは表面がザラついており、さらに信じられないくらいフカフカでやわらかい。さらに主役のソー
1 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/18(金) 22:13:32.29 ID:QJEifRHy0 朝からこの量とかwww 2 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/18(金) 22:14:00.65 ID:hy+cilvIP これくらい普通だろ 6 :インジョブωお稲荷 ◆INJOB6im1I :2011/11/18(金) 22:14:38.76 ID:99ahU8Co0 >>2 デブ乙 706 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/19(土) 01:01:12.42 ID:vA38C16h0 >>2 このスレ狭いと思ったらお前が居たからか 4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/18(金) 22:14:19.24 ID:L8uOTNFJ0 もたれるな 5 :以下、名無し
名古屋のうまい食い物ってなによ? 2011年10月19日22:00 カテゴリ地域ネタ 3:名無しさん@涙目です。(西日本):2011/10/16(日) 00:05:43.34 ID:1uQCr6FA0 味噌煮込み味噌 6:名無しさん@涙目です。(長屋):2011/10/16(日) 00:06:14.13 ID:n8caQeiq0 味付けが濃い 10:名無しさん@涙目です。(コンデ砦):2011/10/16(日) 00:06:42.60 ID:ftjQ0IhD0 味噌はいいけどういろう?とか地元民は本当に美味いと思ってんの? スポンサード リンク 62:名無しさん@涙目です。(犬山城):2011/10/16(日) 00:22:26.53 ID:7lOmfQw60 >>10 あんなもんがうまいわけがないだろ 13:名無しさん@涙目です。(大坂城):2011/10/16(日) 00:07:20.
1 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/21(水) 18:26:32.04 ID:3eEGYRpw0 俺すぺ 30歳♂ ニート歴半年 相手 35歳♀ 大学病院勤務 5 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/21(水) 18:29:34.69 ID:3eEGYRpw0 いったことなかったからガクガクしてるおれwwww スーツ着るか悩んだwwww 2 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします 2011/09/21(水) 18:27:38.38 ID:Veuh1RKx0 他人の金で食うフランス料理は美味いか? >>2 誘われた 山登ったとこにあった 殺されるんかと 続きを読む
■一人暮らしのパスタ料理率は異常 1 名無しさん@涙目です。(チベット自治区) 投稿日:2011/06/09(木) 13:01:08.00 ID:67sIIa310 人生の折り返し点が過ぎ、一食一食を大切にしたいという気持ちが強い。 美食に走るわけではない。家族と一緒の食事がいとおしく、 自ら食材を選んでつくる。といっても、せっかちだから手早くできる料理がよく、 買い置きの乾燥パスタを使った料理が食卓に頻繁にのぼる。 わが家のお気に入りはFAELLA(ファエッラ)。1907年から、 南イタリアのパスタ発祥の街・グラニャーノのマカロニ広場にある工房で、 120年以上前の機械を使い、手間ひまかけてつくり続けている。値段は張るし、1袋1キロもあるけれど、口にすると、丁寧につくられていることがわかる。 オーナーのマリオ・ファエッラ氏が90歳を過ぎた今も工房に立ち、 かたくなに伝統的製法を貫いている
今回の記事はかなり長いです。時間がない方はあとでじっくり読む方がいいかもしれません。 1 出世ウホφ ★ 2011/08/16(火) 02:47:36.89 ID:???0 厳しい暑さの中、多くの観光客でにぎわう横浜中華街では、辛い料理で汗をかいて暑さを吹き飛ばそうと、四川料理が人気を集めています。 横浜市中区の横浜中華街は、夏休みということもあり、多くの観光客でにぎわっています。連日の厳しい暑さの中、 人気を集めているのが、とうがらしやさんしょうなどの香辛料をふんだんに使った四川料理です。中でも人気なのは 香辛料で真っ赤に染まったマーボー豆腐で、老舗の四川料理の店では1日100皿以上の注文があり、 料理人たちが汗をかきながら中華鍋を振るい、次々と入る注文に応じていました。マーボー豆腐を食べた人たちは、 涼しい店内でも汗が止まらない様子で、中には辛さと暑さで顔まで赤くなり、ハンカチで額を拭
なんとも痛ましい話であります。 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110430-OYT1T00045.htm 富山県砺波市の焼き肉チェーン「焼肉酒家えびす」砺波店で発生した集団食中毒は、10歳未満の男児が29日、死亡するという最悪の事態となった。 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110430-OYT1T00045.htm これまでに食中毒とみられる症状が出ている15グループ24人の患者は、21〜23日の3日間に同店で食事をした。全員がユッケを食べており、ほかに感染の原因となる共通食材がないことなどから、県はユッケを食中毒の原因と判断した。 http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20110430-OYT1T00045.htm ユッケか。ううむ。 基本的にあ
魚介煮干し系では西新宿界隈で上位にランクインするであろう「ラーメン凪」 なわけですが、二階にあるつけ麺専門のエリアでは現在「炎のつけめん」てのをやってる。 これが辛くてうまくてとてもいいので紹介。 夜はお酒も飲めるのだけど、お昼は11時から15時まで。 場所はここ。 大きな地図で見る 外にこういうのが出てるのでわかりやすい。 (炎のつけめんは期間限定なのかな?よくわからない) メニュー。色々とカスタマイズ出来る。 注文したのは、炎のつけめん、肉トッピング。辛さ2。 辛さは基本が2で、中本の蒙古タンメンが普通に食べられる人なら余裕かと。 麺は黒麻婆というのが絡められていて単体でも美味しい。 個人的にはあつもりにすればよかったとちょっぴり後悔。 これが辛さ2のつけ汁。純粋に唐辛子の量が違うだけらしいので あとで「もっと辛くして」と言うのも可能。 麺自体にも味があるのと、つけ汁に黒麻婆が溶けてい
日本人のほとんどが知らない、マクドナルドの美味しい食べ方があるのをご存知だろうか? その食べ方とは、フライドポテトをバニラシェークに浸して食べるというもの。つまり、ケチャップの代わりにバニラシェークを使うというわけだ。 「そんなの日本人じゃなくてもやんないだろ!」と思うかもしれないが、アメリカではこの食べ方が浸透しており、多くの人たちがフライドポテトをバニラシェークに浸して食べているのである。重要なのは「美味しいのか?」という点だが、それが……信じられないほど絶品なのである! 実際に食べてみればわかるが、この食べ方をすると3つの味を堪能する事ができる。フライドポテトをバニラシェークに浸し、たっぷりとシェークをからめて食べる。すると、まず最初に口の中にバニラシェークの甘味が広がる。次に、フライドポテトの塩味がジワジワと広がり、最後に甘味と塩分が融合した絶妙な味わいになるのである。 塩をプラス
近頃は100円ショップでも販売されており、簡単に手に入れることができる「土鍋」。鍋料理で重宝する存在ですが、実はそれ以外の料理においても活躍する優れものなんです。そこで今日は、これからの季節にぴったりな土鍋を使ったレシピをご紹介します。 ■土鍋で作る、ほかほかご飯 ▽ 少量なら100円土鍋で炊飯! [100円ショップの活用術] All About 土鍋を使った基本的なご飯の炊き方を確認してみましょう。少量のご飯を炊く場合は、炊飯器よりもガスを使ったほうが経済的なのだそう。土鍋で炊いたご飯はふっくらと美味しく炊きあがるそうです。一人暮らしの人や一食分のご飯を炊く場合にいいですね。 ▽ メッチャ美味しい!!土鍋de本格鯛めし by ちいたん♪ 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが320万品 ▽ 土鍋で炊く☆さんまご飯 by さるちゃん 【クックパッド】 簡単おいしいみんなのレシピが3
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く