最近グルテンフリー対応の飲食店が増えてきました。 今回は東京の京橋にある「京橋屋カレー」の紹介です。 京橋屋カレー、以前は、イートインがメインの、カレー屋さんでした。 オーナーが化学物質過敏症と診断され、現在はテイクアウト専門のカレー屋さんとして営業しています。 オーナーが全国の食材を探して研究した原材料のみ使用。もちろん私たちの恐怖素材、小麦粉は一切使っていないのでキッチンに小麦粉が侵入することはありません。 このお店には独自のルールがあって、僕たちがお店に入ることはできません。 お店の扉の前で待っていると、女将さんが気付いて出てきて、注文を取ってくれます。 場所 メニューはカレー3種類 トッピングも 通販OK 基本情報 場所 有楽町線 銀座一丁目駅を降りて7番出口から地上に出ます。 中央通りを神田方面に向かって、首都高の下をくぐってすぐに左折。 京橋大根河岸(だいこんがし)通りに入って