カチョカヴァッロ、おいしいですよね。 チーズ屋さんがあるとつい探してしまうのですが恵比寿の三越にて発見したので即効で購入、焼いてみましたよ。 ↑ 独特なフォルムなのですぐ見つかる。なお、200gで1,000円ぐらいでした。通販でもそんなものだし、まぁ、いいかな、と。 ↑ 厚めに切って小麦粉をまぶします。 ↑ 熱く熱したフライパンにいれて焦げ目がつくまで動かさないようにします。 ↑ 裏返した! ↑ 塩コショウとオリーブオイルがいい感じです。あればバジルも。 ↑ ちょっとさまして(お行儀わるいですが)手でいただきました。おせんべいちっくに食べるとおいしいですよねぇ・・・。 ↑ 参考にさせていただいたレシピ。2分ほどの映像です。 個人的な好みかと思いますが、こういう焼き方が一番おいしそうに見えるかな・・・。ま、それだけです。