超簡単!男の炊飯器チーズケーキのレシピです。チーズケーキはオーブンで焼かなくても、そして誰でも簡単に「炊飯器で」作ることができます。なんといっても料理の苦手な私でも作れるくらい簡単にできました! このレシピは、生クリーム、クリームチーズ、卵、小麦粉、塩、砂糖などを使って作ります。みんなに面白がってもらったり、喜んでもらったり、びっくりしてもらったり…。そんなレシピをみなさんに教えてあげられたらいいなーなんて思います。
最近、にんにくは青森産など国内産が安いときに買って、それをちょこちょこと使っている。中国産と国内産は、水分含有量が随分違うようで、国内産のにんにくは切ると断面から露が湧いて出るくらい水分が多く、中国産のにんにくはあまり水分がない。炒めたときの香りの立ち具合も随分違うように思う。 でも、1kg=180円とか190円とか言われたら、やっぱ安いよなあ、とか思ってしまうのだった。 が、そんなに買ったって使い切る前に黴びるのが関の山なのだが、最近「ボイルドガーリックにすれば、匂いも気にならず長持ちする」と聞いたので、試してみることにした。 まず、皮むき。 家族総出*1で1kg、15〜18株くらいを剥いて剥いて剥きまくる。 この過程で、黴びてるものや傷んでるものは排除。 全部剥いたら、鍋に水と塩入れて、そこににんにくをひたひたになるくらい入れて、水から沸騰させる。 沸騰したら火を止めて湯を捨てる。 再
大和、ささ、そらのご飯を計り、支度していると突然、大きな音と共に大和が登場。お腹を空かせているんだねぇ〜。 http://yamasasa.blog.shinobi.jp/
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く