「ドーナツバーガー」という食べ物をご存知でしょうか。今年5月、ミスタードーナツとモスバーガーの共同事業の一環として同じ名称の「ハンバーガー型のミニドーナツ」を販売しましたが、米国で売られている「ドーナツバーガー」は、「本当にバンズの部分がドーナツで、肉のパテを挟んでいる」という大きな違いがあります。 例えば2006年、イリノイ州にある独立リーグの野球チーム「ゲートウェイ・グリズリーズ」が、スタジアム限定の目玉商品として、「クリスピー・クリーム・ドーナツ」のドーナツで、ビーフパテとチェダーチーズ、ベーコンを挟んだ「ドーナツバーガー」を開発。その組み合わせだけでも、かなり恐ろしいカロリーになっていることは間違いありませんが、この「ドーナツバーガー」はさらに、すでに揚げて作られているドーナツをバーガーにする際、再び油で揚げるという、これまた衝撃的なレシピだったそうです。 その後、「ドーナツバーガ