2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
すき焼きのおいしい簡単レシピ(作り方)です。 関東風と関西風のすき焼きや割り下のレシピも紹介しています。 すき焼きのレシピはじめに すき焼きは味噌汁や肉じゃがみたいに各家庭によって味がかなり違う食べ物ですが大きく分けて関西風と関東風の調理方法に分けられます。 関西風すき焼きは牛肉や具材を焼く作り方ですが、関東風すき焼きは牛肉や具材を煮る作り方をします。 なぜ同じ料理なのに料理法が違うのかと言いうと元々は関西は「すき焼き」関東は「牛鍋」という別の料理だったらしいのです。 それが歴史の悪戯で「牛鍋」が次第に食べられなくなり関東では「すき焼き」と「牛鍋」がミックスした「煮るすき焼き」が食べられるようになったようです。 私のイメージでは関西風は男性的な作り方で関東風は逆に女性的な感じを受けます。 これから紹介するレシピの味付けや具材は私が勝手に思う平均的は関西風と関東風のすき焼きレシピです。 です
ビックリするほど簡単にポテチができちゃいます☆しかも油を一切使わないのでカロリーは市販の1/3!!手もベトつかないよ♬市販のものはもう恐ろしくて買えません~~>< このレシピの生い立ち 母と実験しながら作ってみました。 子供に安心できるおやつを食べさせたかったので^^ 2006/11/14 100れぽ話題入りしました!ありがとうございます♡ ビックリするほど簡単にポテチができちゃいます☆しかも油を一切使わないのでカロリーは市販の1/3!!手もベトつかないよ♬市販のものはもう恐ろしくて買えません~~>< このレシピの生い立ち 母と実験しながら作ってみました。 子供に安心できるおやつを食べさせたかったので^^ 2006/11/14
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く