tanimeso @tanimeso @tanimeso 補足・カレーパンは冷蔵庫にしばらくいれてたやつなのでパン部分が固くなってるけどそっちのほうが包丁でくりぬきやすい 黄身に穴をあけるのはレンジでの破裂防止 全体に熱を通すのは電子レンジ(600w1分半くらい)でトースターは表面をあぶってカリカリにするため 2016-12-15 13:09:24
こんにちは、「みんなのごはん」編集部です。6月は梅雨シーズンでもありますが、最近では雨にも負けずビアガーデンが早々にオープンしている都道府県もあるようですね。これはビールが早く飲みたい!という声がもちろんあると思いますが、6月も気温が高い日が増えてきたことがオープン前倒しの理由かもしれません。今年はどこの青空の下で飲みますか? というわけで、今週の「みんなのごはん」人気記事ランキングを発表します。当サイトは美味しそうなお店、おもしろメニュー、レシピなど、さまざまな切り口でグルメ情報を発信しております。サイトの隅々までご覧いただけますと幸いです。それでは先週の人気記事ランキングをどうぞ(※5月23日~5月29日に公開された記事の中でアクセスが多かった記事TOP5です)。 第一位:丸めない揚げない手が汚れない!「フライパンコロッケ」は簡単ごちそう過ぎるのでもっと評価されるべき 第二位:材料を全
サンドイッチが好きだ。ハムサンドもたまごサンドもツナサンドも良いものだ。 子供の頃、サンドイッチは運動会の時くらいしか食べられなかった。その頃(1980年代)の田舎にはコンビニも無かったし、親もサンドイッチを普段から作る事はなかったし、遠足のお弁当と言えばおにぎりだった。でも運動会はサンドイッチが出てきた。 パンと具材のハーモニー。特別な存在。『ハレ』の食べ物。 そんなサンドイッチが、スカスカな事がある。 あばよ涙、よろしく勇気、こんにちは松本です。 1976年千葉県鴨川市(内浦)生まれ。システムエンジニアなどやってましたが、2010年にライター兼アプリ作家として自由業化。iPhoneアプリはDIY GPS、速攻乗換案内、立体録音部、Here.info、雨かしら?などを開発しました。著書は「チェーン店B級グルメ メニュー別ガチンコ食べ比べ」「30日間マクドナルド生活」の2冊。買ってくだされ
JRをはじめ、メトロや新幹線などさまざまな路線、高速道路などが行き交う活発な街、上野。そんな大都会を感じさせる風景の一方で、どこか懐かしい昔ながらのお店や家屋があり、下町情緒あふれる雰囲気も残っています。今回はそんな上野をフラッと歩いたときに見つけた絶品パン屋さんをご紹介いたします。 1.【食材にとことんこだわった】一味違うパンが勢ぞろい「ブランジェ浅野屋 ecute上野店」 2.【これがスコーン?!】ふんわり柔らかいのが店自慢!「キィニョン エキュート上野店」 3.【圧倒的なメニュー数】お昼には200種類を越えるパンが並ぶ!石釜パン工房「グーテ・ルブレ」 4.【こまめにチェックすべし!】限定ものが多い「iacoupe」 5.【買い物の合間に一休み】毎日変わるお得プライス「小麦っ娘」 6.【昔懐かしの店構え】地元の常連さんから愛される「清水製パン所 」 7.8.【素朴でやさしいコッペパン】
以前デイリーポータルさんかどこかで読んで結論まで出た話ですが、 今回は食パンの何枚切りかの話。 食パン「○枚切り」派閥の拮抗がこれほどとは… – デイリーポータルZ:@niftyより 何枚切りがメジャーか我が家では6枚切り食パンの保存方法まとめ 我が家では6枚切り我が家では食パン買ってこいと言われたら躊躇せず6枚切りを買ってきます。 何か5枚だとパンが分厚くてダメかなぁ。4枚は論外だしその辺で売ってない。 8枚も種類は少ないけど売ってる。個人的には6枚が売り切れてたら5枚ではなく8枚を選ぶかな? 6枚切りの素晴らしさを語ると、 何よりも圧倒的な安定感。 んで、ルックスが美しい。 5枚はちょっとおデブ、8枚はちょっと痩せすぎ。 6枚はまるで食パン界のミランダ・カーですわ。(全然うまくない) あとはジャムを乗せた時のバランスが良いのが6枚切り。 お前のさじ加減だろ、って話だけど。 もしお腹が空
最近、じわじわブームになっている卵サンド。ゆで卵をマヨネーズであえた定番のものだけでなく、喫茶店風の厚焼き卵サンドやだし巻き卵サンドなど、そのバリエーションは豊富です。たまにはいつもと違う卵サンドを、自分で作ってみませんか? ■ やっぱり定番! マヨネーズであえる卵サンド <シンプルでおいしい、基本のレシピ> ▽ 卵サンドレシピ 講師は脇 雅世さん|使える料理レシピ集 みんなのきょうの料理 NHKエデュケーショナル NHK「みんなのきょうの料理」では、定番の卵サンドレシピを公開しています。ゆで卵を作ったら、黄身はフォークでつぶし、白身はみじん切りに。塩とマヨネーズを加えてよく混ぜ、パンではさめば完成です。 <卵をふわふわにするには?> ▽ 水分加えてフワフワたまごサンドのつくり方 | あさこ食堂 レシピブログ「あさこ食堂」では、つぶしたゆで卵に牛乳か水を加え、ふわふわの食感にするというテク
土日が休みである今の会社に入社して1年が経とうとしている。思い返せば高校時代にアルバイトを始めてから、土日が定休の仕事に就いたことがなかった。 この1年、自分の中で決めたこと。休日の朝にパンを食べるということ。 それは平日にバタバタと支度をする為、ゆっくりと朝食を摂れないから。休日だからこそ、ゆっくりと朝を過ごせる有意義な時間を感じる為。 休日パンは会社を忘れさせてくれる。 エッグトーストを作る。卵ポケットを作る為に指でグッと食パンの真ん中を押してつぶすと卵が横からズレ落ちにくくなる。 休日パンは会社を忘れさせてくれる。 休日パンは会社で未だに「吉本」が覚えてもらえなくて「吉さん」って呼ばれてることも、たまに本社から来る部長に「吉村」って呼んでくることも、クライアントの社長さんからメールで「吉もこ様」って送られてきたことも忘れさせてくれる。 卵がこぼれないようにマヨネーズで塀を作り、卵を落
最高の香りと食感を堪能できる“究極のトースター”として登場し話題を呼んだ、バルミューダの「BALMUDA The Toaster」。独自のスチームテクノロジーと温度制御を搭載しており、誰でも簡単に“驚くほどおいしいトースト”を作れるのが特徴です。試食レポートの中には「笑いが止まらないほどおいしい」との感想も。普通のトースターで焼いたパンとの違いは、どこにあるのでしょうか。実際に食べた人たちの感想を見ていきましょう。 ■ パンのおいしさを最大限に引き出す“究極のトースター” ▽ バルミューダ | BALMUDA The Toaster(バルミューダ ザ・トースター) | 究極のトースター ▽ http://weekly.ascii.jp/elem/000/000/361/361332/ 「BALMUDA The Toaster」は、バルミューダが“科学の目線”でトーストを追求したトースターで
リンク GIGAZINE パン8個を1秒で種類と値段を自動識別してレジ精算を高速化できる「BakeryScan」 トレイに乗せた複数のパンの種類と値段をカメラで一括識別、パン8個を約1秒でレジに入力できるというシステム「BakeryScan」が登場しました。画像識別技術をレジ精算に応用したシステムは世界初だと 15 users 191 リンク GIGAZINE パンを一瞬でスキャンして爆速でレジ会計が終わるパン屋さん「ベーカリーファクトリー」に行ってきた 株式会社ダスキンが展開している最新レジシステムを導入したパン屋さんが「ベーカリーファクトリー」です。製品のバーコードを使うスーパーとは違い、パン屋では店員がパンの値段を覚えて打ち込んでいくことで会 45 users 869
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