キッチン夫婦 夫婦2人で共同で書いているブログです。 料理レシピ、美味しかったものなどの食べ物のこと それから日々のこと仕事のこと家族のことなど書いています。 輪切りした玉ねぎに豚肉を巻いて焼く タレを絡める 美味しい! 形と材料の手軽さで 前から気になっていた トンデリング ポンデリングに形が似てるからだそう(^.^) ~作り方~ ①玉ねぎの輪切りを用意 ②豚肉を巻き、片栗粉をさっとまぶす ③フライパンに油をひき焼く ④焼き色がついた頃に焼肉のたれを絡める 簡単料理なのに さらに簡単に・・・と 焼き肉のたれで味付け完了ー! 豚肉は、豚バラ肉が基本のようです 私は もも薄切り肉と豚バラの両方を使いました 久しぶりに ポン・デ・リングを食べたいなと頭に浮かんだ日 あ、そうだ、 トンデリングの方! 食べたいと思ってまた作ってないや~ と思い出し、作りました これ美味しい 玉ねぎと豚肉って相性と