平成27年6月23日 内閣府食品安全委員会事務局 平成27年度「食品を科学する-リスクアナリシス(分析)連続講座-」 の開催と参加者募集のお知らせ 食品安全委員会は、平成27年度「食品を科学する―リスクアナリシス(分析)連続講座―」を、下記の要領で開催いたします。本講座では連続した講義を通じて、食品安全に関する科学的内容について体系的に理解を深めていただけるよう解説いたします。 食品の安全について御関心のある皆さまの、たくさんの御応募を、心よりお待ちしております。 記 1.開催日時: (1)開催日及び講義テーマ 第1回:平成27年7月23日(木): 誰もが食べている化学物質パート2〜微生物や酵素による化学反応〜 第2回:平成27年9月3日(木):食べ物のおいしさと安全・安心〜新鮮なものは本当に安全?〜 第3回:平成27年10月8日(木):あなどるなかれ食中毒〜腸管出血性大腸菌やカンピロ
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く