もう食事メニューもほぼ一通り食べつくしてきてるので、あまり手をつけてこなかったスフレ系を攻めはじめてます。 もともと星乃珈琲の代表メニューといえばスフレですからね。食事としてはものたりないとしても、食後のデザートや3時のおやつとしては抜群の威力を発揮するメニューに仕上がってますよ。 でこのあいだ食べて新食感がたまらなかった窯焼きスフレから、こんどはバニラスフレのアングレーズソースをチョイス。 さてさて、味はどうだったのでしょうか。 みていきましょー! スフレとは?あらためて、スフレとは何かといったところから。 スフレはフランスで生まれた料理で、メレンゲにいろいろな材料を混ぜてオーブンで焼いてつくられます。 フランスでは18世紀から食べられてたという記録があるほど、それなりに歴史のあるデザートです。 アングレーズソースとは?卵と牛乳でつくられたソースで、カスタードのような風味。 ただ小麦粉を