サービストップ
B!で、もっと知る
話題のニュースを みんなの感想と一緒に テクノロジーからマンガまで
Scroll

COMMENTコメントで知る

記事へみんなの感想が集まる

「釜玉ラーメン」は定番食になるか 「卵と麺」シ...」への感想

  • kusomamma
    kusomamma つけ麺→油そばと、どんどんスープを排する方向に来てる。スープの仕込みは材料費と光熱費の塊で、そのくせ客の半数は飲み干さないし。 2023/02/05
  • kutsushita1000
    kutsushita1000 経緯とかを読んでも色々みすぼらしい方向に向かってる気がするのだけど。 2023/02/05
  • camellow
    camellow 30円のトッピングって家で作ったら結構な手間だったりする。店で大量に仕込むからどうにか原価30円で済むし手間代は残りの7割に入ってる。スーパーで麺だけ買っても30円〜100円する。50円で自作できるはダウト。 2023/02/05
  • yamaisan
    yamaisan スープがないものをラーメンと呼んでほしくないな。勘違いするから釜玉メンとかにして。 2023/02/05
  • mayumayu_nimolove
    mayumayu_nimolove と言う事は麺にこだわる必要があるな。麺が美味しくないと全てがダメになるから普通のラーメンより誤魔化しが効かないぞ 2023/02/05
もっと読む
  • App Storeからダウンロード
  • Google Playで手に入れよう
© Hatena また押してみてね