記事へのコメント97

    • 注目コメント
    • 新着コメント
    taro-r
    taro-r 悪くない。

    2023/02/07 リンク

    その他
    yojik
    yojik 別にスープと付け合わせも欲しいな (意味無し)

    2023/02/06 リンク

    その他
    an-hima
    an-hima これ「うまい麺ができたからこの麺を食わせる方法を考えた」って小宮氏も言ってたけど、スープでごまかし効かないから麵がアレだとただの安いだけの食い物にしかならいない気がする

    2023/02/06 リンク

    その他
    sabinezu
    sabinezu ラーメン食べに行く人はこれを求めてはないだろ。

    2023/02/06 リンク

    その他
    osugi828
    osugi828 釜玉ラーメンは美味そうだが、まぜそばや油そばとの棲み分けが難しそう。その中で一定の立ち位置を作れるのか。

    2023/02/06 リンク

    その他
    matchy2
    matchy2 釜揚げ (水締めしてない) なの?卵あえ中華麺なんじゃないの?

    2023/02/06 リンク

    その他
    IGA-OS
    IGA-OS ラーメンではないわな。まぜそばの一種とするか、新種とするのか

    2023/02/06 リンク

    その他
    rag3
    rag3 本場は知らないけど北の大地では釜玉うどん自体が夏なら見かけるくらいだからどうなんだろう。丸亀製麺の冷たいかけうどんがデカルチャーだったし。

    2023/02/06 リンク

    その他
    rxh
    rxh いま定番になっているレシピも理由や時代背景には過酷なものもあるのだろうし腐す気持ちは無いけれど、社会がいよいよ追い詰まってきているなあ、というのは感じる。

    2023/02/06 リンク

    その他
    instores
    instores 麺はディチェコとかを使えば良い。

    2023/02/06 リンク

    その他
    hatehenseifu
    hatehenseifu 生卵が苦手、TKGもあかんもん

    2023/02/06 リンク

    その他
    TriQ
    TriQ タピオカ、唐揚げ屋、高級食パンあたりと同じ流れになりそうな

    2023/02/06 リンク

    その他
    hiby
    hiby これが貧しさ。

    2023/02/06 リンク

    その他
    HiddenList
    HiddenList 卵料理がごちそうになる

    2023/02/06 リンク

    その他
    Panthera_uncia
    Panthera_uncia 貧乏人のパスタもこういう流れで名付けられたんじゃないの

    2023/02/06 リンク

    その他
    bodibod
    bodibod いろいろ今の日本にふさわしい食べもの、という感。良し悪しではなく。

    2023/02/06 リンク

    その他
    alivekanade
    alivekanade これがいいか悪いかは別として(ラーメンじゃないだろ…)食べてみたいなとは思う。

    2023/02/06 リンク

    その他
    hosiken
    hosiken 蒲田店がド近所だから初日に行ってみたけど油そばの派生という印象。テーブル調味料が10種類くらいあって味変しまくりながら食べる感じでおいしかった。蒲田店は夏までの限定ということもあって常に行列ができてる。

    2023/02/06 リンク

    その他
    hate_flag
    hate_flag 日本は貧しくなっていくね…

    2023/02/06 リンク

    その他
    erya
    erya 釜玉うどんが成り立ってるのに、なんで釜玉ラーメンには貧しいだのこんなん外で食べるもんじゃないとか文句言うのか

    2023/02/06 リンク

    その他
    amnesia4646
    amnesia4646 10年ぐらい前に流行ってほしかった。生卵アレルギーがきつくなったので釜玉うどんも歯噛みしながらあきらめてる今日この頃、うちの近所にナポレオン軒が出来て地団駄踏んどるわw

    2023/02/06 リンク

    その他
    yamada_1221
    yamada_1221 外食はますます美味しいもの志向(価格を適切に転嫁)とファストフードの二極化が進みそうね

    2023/02/06 リンク

    その他
    slkby
    slkby まあラーメンはなんか高級化する一方だったし揺り戻しかね

    2023/02/06 リンク

    その他
    shira0211tama
    shira0211tama スープの製造と残された物の廃棄コストを削りたいんですねわかります。

    2023/02/06 リンク

    その他
    sisui_ro
    sisui_ro 煮干しラーメン屋がよくサイドで提供してる和え玉ってやつすごい好きでさ、あれが食えるなら嬉しい。値段はそもそも大半が人件費と家賃だろうし、しゃーないでしょ。

    2023/02/06 リンク

    その他
    yo4ma3
    yo4ma3 中華麺は栄養が足りない。パスタに鰹節と卵ならタンパク質もgood。味もいい。

    2023/02/06 リンク

    その他
    sander
    sander 麺次第卵次第薬味次第、後タレ(返し)次第。それでも500円近くするのね。立ち食いそばのかけ300円くらいの値段なら有りかなと思う。

    2023/02/06 リンク

    その他
    sakuragaoka99
    sakuragaoka99 卵かけご飯大好き民だが、釜玉うどんは卵が水で薄まるのとツルツル太麺への絡みが悪いので定番の座の獲得には至っていないと思ってる。ラーメンがそこを改善してるかどうかではないか、味に関しては

    2023/02/06 リンク

    その他
    potsunento
    potsunento 熊谷のゴールデンタイガーはよかったなぁ。400gの麺が一瞬で無くなった

    2023/02/06 リンク

    その他
    neko2bo
    neko2bo ここまで来たら、家で作って食べた方が早いし安い気がする。

    2023/02/06 リンク

    その他

    注目コメント算出アルゴリズムの一部にLINEヤフー株式会社の「建設的コメント順位付けモデルAPI」を使用しています

    アプリのスクリーンショット
    いまの話題をアプリでチェック!
    • バナー広告なし
    • ミュート機能あり
    • ダークモード搭載
    アプリをダウンロード

    関連記事

    「釜玉ラーメン」は定番食になるか 「卵と麺」シンプルさで専門店続々...識者「家庭でも浸透の可能性」(J-CASTニュース) - Yahoo!ニュース

    讃岐うどんの場・香川県で生まれた「釜玉うどん」。茹でた麺に生卵と醤油を混ぜてべるシンプルな料...

    ブックマークしたユーザー

    • masaru03052023/02/16 masaru0305
    • sawarabi01302023/02/08 sawarabi0130
    • taro-r2023/02/07 taro-r
    • yojik2023/02/06 yojik
    • tg30yen2023/02/06 tg30yen
    • shinagaki2023/02/06 shinagaki
    • p10122023/02/06 p1012
    • mgl2023/02/06 mgl
    • an-hima2023/02/06 an-hima
    • sabinezu2023/02/06 sabinezu
    • osugi8282023/02/06 osugi828
    • matchy22023/02/06 matchy2
    • IGA-OS2023/02/06 IGA-OS
    • honeybe2023/02/06 honeybe
    • rag32023/02/06 rag3
    • TKC19842023/02/06 TKC1984
    • rxh2023/02/06 rxh
    • instores2023/02/06 instores
    すべてのユーザーの
    詳細を表示します

    同じサイトの新着

    同じサイトの新着をもっと読む

    いま人気の記事

    いま人気の記事をもっと読む

    いま人気の記事 - 世の中

    いま人気の記事 - 世の中をもっと読む

    新着記事 - 世の中

    新着記事 - 世の中をもっと読む

    同時期にブックマークされた記事